本文へ

嫉妬深い自分

レス2
(トピ主 0
😢
ななこ
恋愛
30女です。 付き合って2年になる彼氏がいます。彼は今年から小さな飲食店で働いてます。最初の頃は、年配の従業員さんだったのですが、今は若い女性になったみたいで、毎日彼氏が女性と一緒に仕事をする姿を想像して辛いです。 勤務時間も長いし、私といるよりお店の女の子といる時間のほうが長いんだと思うと、とても苦しいです。私は従業員さんの事は見た事もないし、仕事中は2人きりではないと思いますが、勝手に可愛い女性と彼氏の姿を想像してモヤモヤしてしまいます。。 私の友達が今度、彼のお店に一緒に行きたいと言っています。でも、現実にその姿を目の当たりにするのが怖いのでどうしようか悩んでます。もし本当に彼好みの可愛い女性だったら、毎日もっと思い悩みそうです。 お店には行かないほうがいいでしょうか。。 こんな自分に疲れます。

ランキング

レス

嫉妬に狂う人は自らその関係をこじらせてしまいますよ

🙂
フリーランス
トピ主さんは、嫉妬に狂い、自ら彼氏さんとの関係をこじらせ、壊してしまうタイプだと思いました。 >もし本当に彼好みの可愛い女性だったら トピ主さんが自分自身に向き合わないことで、勝手にそれをすり替えて、相手に嫉妬することで、自分自身の心を楽にしているだけでは??

わかりますわかります

😭
焼きもちやきこ
同年代女です。 私も焼きもちめっちゃ妬いちゃう方なので…辛いお気持ちお察しします。 信じているのに、自分の勝手な妄想とわかっているのに、モヤモヤしてしまうんですよね。 そんな自分に自己嫌悪したりして、彼氏もうんざりするんじゃないかとかまた不安になって...二重にも三重にも自分の首をしめてます。 それでも自分の心はちょっとした事で衝撃を受けて、動揺してしまうんですよね(少なくとも私はそうです... 知ってしまうと1人の時考え込んでしまうから、私だったらできる限り知らないようにします。不安を掻き立てるような情報は入れないようにします。 そうすれば、にこにこ機嫌のいい私でいれるので。 ですので、私は見に行かない方がいいと思います…。 きっと、野暮ったくて太った女性で、恋愛に興味なさそうな感じのコですよ。そう思いましょ、思うしかないんです。 お友達様にも、心情を伝えてわかって貰ったり、むしろ愚痴や悩みを相談させて貰ったらいかがでしょう? 自分で二人の関係を壊さないように、気をつけたいですよね。 私も、自分の嫉妬心を抑える方法、知りたいです(だからブックマークさせて貰ってます) 何かいい方法が見つかりますように...もし心との向き合いかたでいい方法見つかったら、ぜひ教えてください。 お互い、頑張りましょうね。応援しています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧