本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • サンフランシスコのホテル ロケーションに迷う

サンフランシスコのホテル ロケーションに迷う

レス7
(トピ主 0
🙂
ベイブリッジ
話題
サンフランシスコへ観光しようと考えている者です。 急遽ホテルを決めてくれといわれ、大慌てでサンフランシスコ情報をネットで漁っているところです。 いつもホテルは、とにかく交通の便がよい場所や、その町の繁華街に泊まるのですが (観光、移動など楽なので)、 サンフランシスコの街を全く知らないので、私が一から調べている(真っさらな状態で知識はゼロです)と かえっておそくなるかもと思い、トピックをたてさせていただきました。 本当は観光となったらじっくり調べるのが好きなんですが、今回は急かされていてそうもいかず・・・。 サンフランシスコについて詳しい方が、海外小町や、日本の小町でたくさんいらっしゃるのではと思っています。 どうか、ここが観光に便利なエリア、移動に楽なエリア(後、危険で近寄らない方がよい場所もあれば)等教えていただけると大変助かります。

ランキング

レス

ユニオンスクエアに1票

🙂
三浦大根
ユニオンスクエアの周りは、ショッピングサイトやレストランが集まり、上級クラスホテルや日航ホテルも集中していて、ケーブルカーの駅(始発駅から乗るのがベスト)や、BARTという地下鉄駅も徒歩圏内なので、初めてなら、ユニオンスクエアがおススメです。 私はいつも、退役海兵隊社交クラブのホテル(Marines' Memorial Club & Hotel)に泊まっています。軍人以外でも宿泊できます。ヒルトンとか、有名ホテルもいいですが、ここにしかない宿というレアさ、同等ランクのホテルの中では比較的安く、最上階のレストランでの朝食ブッフェが美味しくて、気に入っています。

ニッコー

🍴
アサクサ
昨年、宿泊しました。私も初めてだったので迷いましたが、あまり考えても仕方ないと思って・・。出張と兼ねており、疲れていることを考慮して日系ホテルにしました。 便利でした。ケーブルカーの始点や地下鉄の駅にも近かったし、周囲が賑やかでしたので。 他にもたくさんあるとは思いますけど・・。

4月にサンフランシスコに行く前にかの地の大学に行った人に相談

お世話好き
Union Squareが良いでしょうとの事でした。 交通の便が良くホテルも沢山あります。 ブランド店、大衆デパートどちらもあり便利でした。 デリカテッセンではお寿司もありました。 チャイナタウンもそこ!と言うロケーション。 地下鉄も鉄道も観光バスも、名物のケーブルカーも始発です。 予算にゆとりがあれば日航ホテルと言われましたが、私はもう少し安いホテルにしましたが問題はありませんでした。 空港送迎のタクシー料金も片道$15ドルと手頃です

ユニオンスクエア周辺を

🙂
企業人
在住経験はありませんが、20回以上、出張しています。 市内に宿泊するなら、ユニオンスクエア周辺をおすすめします。 なんといっても観光の中心であり、絶対ではありませんが治安も悪くありません。 空港からBartで一本、また、SFの名所には、ケーブルカーなどで簡単に行けます。 街が狭いので、タクシーを駆使してもたいしたことはありません。 ただし、この周辺でも、Hiltonより西側、Market St.より南側はおすすめしません。 Marketの南は、SOMAといい、昔は危険な地域でした。今は再開発が進み相当に安全にはなっています。 財布に余裕があれば、Westin St. Francisを。あまり余裕がなければ、Hilton SF Union Squareをおすすめします。 もう少し贅沢をしたければ、Nob Hillの、Fairmontなど、全米最高級のホテルもおもしろいでしょう。 アメリカの中では治安のよい都市で、車を使わずに楽しめる、素晴らしい街です。しかし、アメリカですので、くれぐれも危険な目にあわれませぬよう。

ユニオンスクエア

🙂
大蔵
SFのダウンタウンを観光されるのなら、ユニオンスクエア周辺がいいと思います。 デパートメントストアやモールも徒歩圏、治安もいいですし、ケーブルカーの発着所にも歩いていけます。 車で郊外をめぐるのでしたらまた別の場所でもいいかもしれませんが、ご参考までに。

滞在日数は?

🐧
みや
何日滞在されるかにもよりますが、滞在日数が短いのであれば、ユニオンスクエア周辺のホテルが便利ですよ。食事、ショッピング、観光、どの点においても便利です。フィッシャーマンズワーフ付近のホテルは、大手チェーンのホテルでもセカンドブランドのホテルが多かったように思います。こちらも買い物や食事には困りませんが、買い物は「土産物」、食事も、バラエティーという意味では、今一つかもしれません。お子さん連れでしたら、アシカも見れますし、海沿いでぶらぶらというのも気持ちがいいかもしれません。ファイナンシャルディストリクトには高級ホテルも多いですが、観光という点を考えると、今一つかと思います。 ご参考までに。

ニッコー

🙂
タオおじさん
ニッコーホテルに1票。近くに24時間営業のスーパーがあり、水やビールの購入に不自由しません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧