本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • 誰からも子供を生んでほしいと思われなかった女性

誰からも子供を生んでほしいと思われなかった女性

レス52
(トピ主 2
🙂
ももっち
子供
職場で管理職の人が

「子供を生んでほしいと誰からも思われなかったということは、誰からも愛されなかったという証拠だ、
それを否定するなら、好きではない女性と子供を作ってみろ」といいました。

その場には、30代半ばの独身女性社員もいました。

次の日から、女性は会社に来なくなりました。

連絡したところ、自殺を考えているといいました。

どうやったら自殺を止められるのでしょうか。

ランキング

レス

気にするなと伝える

041
おーちゃん
なんか変な台詞。 これ、管理職の人はだれに対して言ったの? 男性?女性? >子供を生んでほしいと誰からも思われなかったということは、 >誰からも愛されなかったという証拠だ、 女性に向けた言葉にみえる。 >それを否定するなら、好きではない女性と子供を作ってみろ んでこれは男性向け? 何なの一体(苦笑)。。 こんなおかしなことを言う人のことなんか気にしなければいいのに。 みんなあの管理職おかしいよね~ って言ってるんだよ。 だから気にしないで会社出てきなよ~。 とか言ってあげれば大丈夫だと思う。

意味がちょっとわからなくて

041
akireta
管理職の人は、誰に向かって言ったのですか? この言いかただと、管理職方は対男性に言ったんですね? そして、たまたま30代半ばの独身女性社員もいあわせたと。 その管理職のそのまた上の立場の方に相談してください。 無神経な管理職の方の言葉で出社拒否者が出て、自死まで考えていると聞いたと報告をしてください。当人は飛ばしたほうがいいです、理解できませんから。 セクハラ発言、モラハラ発言に当るので、上からしっかり注意して管理職の立場をはく奪してもらったほうがいいですね。 人を管理できる器ではないので。 その方には然るべき咎が発言者に降りるように働きかけるので、気をとりなおすように言ってあげてください。 とりあえず、何でもいいから言葉を尽くして本気で必死で止めてください。

暴言だしセクハラですね

🙂
蚊取り
私なら労組かどっかに連絡するか、どこに相談したらいいのか調べますね。 その彼女が自殺をするかしないかではなく、管理職の発言として とんでもないと思います。 ていうか・・・ 子供をもたないことに決めている人も、もちたくてももてない人も、 その他無数の、その頭の悪い上司の小さき頭で到底想像の及ばない いろんな人生があるんですけどね。 恐ろしいバカっぷりですね。

セクハラですよ

041
その管理職の発言はセクハラです。 しかるべき部署に上司の発言、女性社員が出社しないことを相談して、 その上司を左遷なり降格なりさせましょう。

大丈夫、自殺はしませんよ

041
みかり
その程度の発言で自殺ですか。発言そのものではなく、元々メンタルの病気をお持ちだったのでしょうか。 本当に自殺してしまう人は、人にそれを告げません。突然死んでしまいます。 もしその程度のことで死を選び、本当に死んでしまうような人だったら。今回のことがなくてもいずれ自殺してます。

変な管理職ですね。

🙂
ライオンキング
何の必要があって、そんな発言をしたんでしょうか? 内容も分かりませんが、とりあえず、休んだ女性が傷ついたなら、セクハラ案件でしょう。 一緒に専門部署に相談するよう、話しては如何ですか? とりあえず、当該管理職とは離す人事が必要でしょう。 あと、管理職の発言の意味が分からないので、(特に後半)しっかり真意を聞いてほしいです。 御社に、その場で聞き咎める人がいないのは残念ですね。

早急に

😠
かあか
会社の上層部に経緯を話してください。 彼女が自殺を考えていること、 加えてセクハラ、パワハラ、モラハラで訴える可能性もあると話すと尚良いでしょう。 発言した管理職が飛ばされたら少しは彼女の気も晴れ、思いとどまるかもしれません。 それにしてもその管理職、人間として最低ですね。

すぐ親御さんに連絡を

梅雨の石畳
その女性の親に連絡して。彼女が今、こころの危機に居る、と。 緊急に彼女が親元でいっしょに住めるようになると良いのですが。 暴言を吐いた上司は、本来の意味でセクハラです。

セクハラで訴える

🙂
匿名
「セクハラで訴えましょう!証人になりますよ」 っていえば「目にもの見せる!」とやる気出すかもしれませんよ。

来なくなったのは

041
reirareimi
その30代の女性ですか? 文章がわかりつらいんですが・・・。 管理職の方がももちさんに上記の発言をしたが、そばで聞いていた30代の女性が会社に来なくなり自殺を考えているという事でいいのでしょうか? >「子供を生んでほしいと誰からも思われなかったということは、誰からも愛されなかったという証拠だ、 それを否定するなら、好きではない女性と子供を作ってみろ」といいました。 ? 子供を生んでほしいと誰からも思われなかったということは、誰からも愛されなかったという証拠だ これはどなたか女性に向けて言われたんですよね? > それを否定するなら、好きではない女性と子供を作ってみろ」といいました。 意味が分かりません。愛されているなら好きでない女性と子供作れって??? 前半と後半のつながりが全く分からないのですが???? でよく回りませんが30代の女性は自殺を考えているなら 自宅を知っているのなら直接会いに行きおもいとどまるよう説得。 電話、メールで説得するしかないのでは? すみません。なんかよくわからいない内容です。

意味が分かりません

なんと言うか・・
女性に対して「好きではない女性と子どもを作ってみろ」・・??? それを聞いた30代半ばの独身女性が、翌日から出社しなくて自殺視野・・??? 分からない。。

そもそもトピタイが…

🙂
ソーラー
トピックスのタイトルに違和感あります。 このタイトルをつけたアナタ自身も件の管理職の価値観と重なるところが あるのでは?と疑いたくなります。 でも、あなたが善良な人だと仮定して。 どんなにエライ人だとしても、そんな発言をする人は人としてどうかしてます。 可能ならば、ク○野郎と的確に表現したいところです。 その女性には、 「そんなク○野郎の発言に傷ついてどうする。彼の存在自体を憐れんでやっても いいくらいのレベルだ」 と言ってあげてください。 管理職の方の日頃の言動も推察できます。 それも含めて会社のしかるべき部署に彼の発言を報告したらどうでしょう。 ところで、その管理職の方のあなたを含む部下の人たちはどう思っているのでしょう。 「上司だから仕方ない…」と甘んじて受け入れているなら、その組織もどうなんでしょうね。 きっと日々つまらないんだろうなと同情します…

どうしたら…って

🙂
にゃごにゃご
ここで相談するよりも、自殺を考えてると聞いた瞬間に 何とかしなくちゃ!って、思いませんでしたか?。 本当に彼女のことを思い、心配しているのであれば 主さんは既に彼女の元へ行っているはずです。 過去、自殺を図ったことがあるのですが(どこでどうなったのか、病院で意識を取り戻したので 未遂に終わりました)、自殺するのって発作なんです。 どうしたら止められる…かは、本人の元にすぐ行って 目を離さないよう気をつけるとかしないと、、。 彼女が、ひどい言葉を投げかけられているのに 周りの人は 彼女を守ってあげられなかったのですか?。

ビックリ過ぎる

アサガオ
衝撃的です その管理職の人、訴えられたらいいのに

前後不明・発言の意図不明ですが結婚に置き換えると

🐧
世間知らず
 基本的に、結婚も「子供を欲しいから結婚する」わけではなく、結婚したから子供ができたこともよくあることです。ですから好きになることと子供を欲することの関連がわからない。論理的で無い発言を、自分のことに置き換えてしまう女性に、論理的な話しは通用しません。  本当に自殺を考えているのなら、病院へ連れて行って下さい。

意味が解らない

041
匿名
文章の前半と後半がちぐはぐで、女性に言ったセリフなのか男性に言ったセリフなのかサッパリ解りません。 ただ単にその人にとっては愛=子どもなだけで、それが世の中の全てじゃないでしょう。 何故命を断つ必要があるのでしょうか。 子どもを持てない、異性を愛せない、そもそも他人を愛せない人、子どもが欲しくない人は生きる価値無いんですか?違うでしょう。異性から求められる事にしか生きる意味を見いだせない男なんぞ愛する価値はありません。

なんやその管理職

🙂
はっぱ
セクハラ、モラハラ、 パワハラ なんやかんや ありえません。 で、トピ主はどの立場なの?

誰からも愛されていない?

😠
おばちゃん
私は子供たちを愛しています。 夫も多分そうです。 子供たちの祖父母も多分そうです。 大人になると忘れちゃうのかしら。 通りすがりに微笑みながら、こちらを見ていた大人たちのこと。大人になって最近は姿を見かけなくなったわねえ。元気なのかしら…と思っている近隣の人々。それも「愛」です。 管理職の言う事はただのパワハラです。生殖行為は本能ですから、愛とは限りません。生殖行為を行わなくても、子をなす事は(倫理はともかく)実現可能です。 くだらない人間の戯言で、人生を閉じてどうするの?死ぬ覚悟があるなら、労基やマスコミに訴えて大問題にしてもらい、頂けるものはもらいましょう。転んで転びっぱなしでどうするのよ! こんな私の気持ちも「愛」です。

大丈夫ですか?

💡
ブラボ~
>職場で管理職の人が >「子供を生んでほしいと誰からも思われなかったということは、 >誰からも愛されなかったという証拠だ、 >それを否定するなら、好きではない女性と子供を作ってみろ」といいました。 最初と最後で男女逆転してません?そんな発言をする管理職がいてまたその発言を きちんと説明できないあなたのような方がいる会社大丈夫ですか? 売上が上がらなくて潰れていくようならいいですが、人の命に係わるものを 製造したり、販売しないでください。 >どうやったら自殺を止められるでしょうか? そっとしておきなさい 愛されていない の発言だけで自殺を考えるとは 思えません。もっと他にもその方が傷つくなにかがあったのではありませんか。 下手に動くと余計にその方を追い込むことになりかねないです。

女性が女性と?

🙂
私にはその管理職の言ってることが意味不明なので、 わかった人はすごいと思う。 意味不明なことで自殺するのもすごいね。

人事部に報告

😑
 相手の自殺を止める前にまず人事部に報告でしょう。 飲みの席でごくごく内輪、独身の人がいない。 と言うならどうにかこうにか許せるかどうかの発言だと思います。  職場で管理職の言う言葉ですか? セクハラですよね? どういう会社なのか疑います。 まずは人事部に報告じゃないですか? それをしない同席したあなた達も同罪です。  彼女が外部でこの話を訴えてらどうなるんでしょうね? 本当に自殺してしまったら? それこそ社会的問題ではないですか? 逆に何を悠長な事を言っているんですか? 会社をあげての謝罪、対策が必要じゃないですか?  

ひょっとしてあなたがその上司?

041
昭和の時代にOL(これも死語かな)をしていました。 当時のことを思い出すと本当にゾッとします。 社内結婚をした女性の面前で皆に聞こえるように 『子どもはまだか?やっとるか?』 それを聞いて聞かぬふりをする周りの男性社員。 会社内での忘年会で酔っぱらったおじさんに抱きつかれ、ここにはとても書けないほどのことをされました。 そんなおじさんのいる部署の社員旅行は、女性社員にとってそれはそれは悲惨。 そしておじさん達は、今、こう言うのです。 『今は何でもかんでもセクハラセクハラって言いすぎなんだよ。昔はセクハラなんか無かったんだよ。大らかな良い時代だった。』

意味がわからない

041
アンバー
その管理職は大丈夫ですか? まともな人格とは思えないんですが。 子供を産んで欲しいと思われなかったって、どういうこと? 男性ってみんな子供を産ませたいと考えるの? 子供を持たない夫婦もいますけど、そういうの全否定? 好きでもない人と子供を作ってみろってのも謎なんですけど、トピ主さんと件の管理職はどんな流れでこんな話になっちゃったんですか? 職場の上司とプライベートなことで言い争いするのも、回避すべきだったんじゃないのかな。 そんなくだらない話するなら、独身女性とも管理職はおかしな人だと無駄口の一つも言えそうなものだと思う。 「子供を産んだら一人前」「子供は3人産まなきゃ一人前のは言えない」って偉そうに言い放つおばさんと一緒だと思う。 そんな奴相手にする価値ないよ。

上司は言葉に気をつけるべきだけど

😨
はるみ
その場にいた人達は無言で肯定していたんでしょうか?一人くらい、課長、失礼ですよと言う人はいなかったの?その女性は、その雰囲気にこそ傷ついたんじゃないですか?

あなたがプロポーズする。

041
hipi
そして子供を持てばいいのでは?? まじめに言ってるんですよ。 自分が選択してきた人生なのに、ひどいこと言われた!と家にこもって自分を攻撃しだす性格は、治らないだろうからです。 今、やさしい言葉をかけて、自殺をやめさせることができたとしても、結局ずっと面倒見ることになるのよ。 そして何かあるごとに、自殺を考えていると強迫されるでしょう。 それにあなたが、どれだけ付き合えるかの問題ですよ。 だからとっと結婚したらいいのです。 そういう上司を排除するようにみんなで戦うのが普通なのに、なんで自殺~~と言い出すんだろう。そして、なぜ自殺を考えているなんて他人に言うのかしら?ただのかまってちゃんじゃん。

上司をセクハラで訴える

🙂
幸せ
会社に行かず、自殺を考えるなら、弁護士でも、個人加入の労働組合に入会(こちらの方が費用はわずか)し、闘って!と同僚さんにお伝え下さいね。 そのような人としてだめな上司は、弱い立場の人にあたり、ストレス解消している人ですが、見過ごしてはいけない。 会社以外の、世間から貴方の考えはおかしい。と、わからせ謝罪させないと。 今後も被害者が増えます。

え?

041
ギンガ
「誰からも愛されなかった」=その管理職の人のことですよね? その人に問題がありますよね。 社長に報告しましょう。人として問題がある人が管理する職なのはどうでしょう? 愛されている人は、そんなこと言いませんよ。更年期かしら。

おかしいよ

😨
れん
上司がおかしい。みんなひどいと思っているよ。あなたは何も悪くない。と本人に伝えてあげて下さい。できれば、甘いものでも持ってお見舞いに。人を救えるのは人の優しさですから。 それにしても馬鹿な上司もいたものですね…。その女性社員の反応からして、遠回しな個人攻撃だったのでしょうね。根性と頭が悪過ぎて、引きます。もし可能なら、ご当人にちゃんと謝罪をするまで全員で職場ボイコット、少なくとも、さらに上の人や人事部に話は通しておきましょう。 昔の上司で、誰も引き取り手がなかったお前を俺が拾ってやったんだよ!と本人に言ってのけた奴がいましたが、みんな唖然としましたが、後に飛ばされてましたよ。

「一緒に弁護士探すからセクハラで訴えようぜ~」

041
アコ
「で、ガッツリ慰謝料とって  うまいこんでも食いに行こうぜ~」 と説得しますかね。 しかし変な管理職ですね、その人。 更年期障害でおかしくなってんじゃないかしら?

女性の家族に連絡する

041
ミコ
まず自殺というデリケートな話題の際に 「どうせ死なないから大丈夫」「本当に自殺する人はいちいち言わない」 など無責任なコメントをする人が信じられません。 きっと自分の身近な人が自死して初めて気付くんでしょうね。 とにかくその女性があなたとどれ位の関係性か分かりませんが ご家族に連絡してみたらどうでしょうか? セクハラ管理職の事も説明してあげて下さいね

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧