本文へ

再利用しますか(駄)

レス14
(トピ主 0
041
こま
話題
みなさん、以下のものって再利用しますか。

・ジッパー付き保存袋のような保存用ビニール袋
 私は、カレーなど油ものでなく、パンなどの冷凍に使用したものは再生します。
 破れるまで使います。
・ペットボトル
 再生します。特に夏は麦茶など凍らせたり、だし汁を大量に作ったとき保存したりします。
・ラップ
 使いません。

生活に困っているわけではないですが、お金持ちでもありません。
ほんと、くだらないのですが、ふとみなさんどうしてるかなと思って投稿しました。

ランキング

レス

私の場合。

🙂
 ジッパー付きの袋は野菜の下ごしらえ用に使うで再利用はしません。 たまにお菓子などクッキーや乾燥物で油や水分が出ないものは、再利用する時もあります。  ペットボトルは必要によって再利用するので捨てる事が多いかな。  旦那が朝早く出かけるのでお弁当の他におにぎり(朝食)をラップで包むのでそのまま使い捨てです。 会社や駐車場で食べるみたいでゴミ箱に捨てて帰ってきます。  私の場合はこんな感じです。  

つかいますねぇ

041
おばさん
ジッパーつきの袋は、ジッパーが壊れるまで使うことが多いです 入れる物は、パンとか、刻んだ野菜など、汚れがつきにくいものです 肉などを入れた場合は再利用しません ペットボトルは洗いにくいのでほとんど使いません 水筒代わりに、水をいれることはありますが、せいぜい1,2回です 出汁を大量に保存するときは、冷凍するので 積み重ねられるようにふたつきのプラスチック容器を使います ラップ再利用しません、ラップ自体 ほとんど使いません 50Mサイズを購入すると、1年以上余裕です

ジッパー付き保存袋のみ

🙂
めんどくさがり
カレーは直接入れませんけど。

再利用します

🐷
マッチョママ
もちろん使いますよ。 ジッパー付保存袋:毎回洗って干して再利用します。 中身は、直接入れるのではなく、ポリ袋にいれたものやラップで包装したものをジッパー付の保存袋に入れます。 ペットボトル:麦茶やポカリを冷凍して主人や子供が持って出たり、しそジュースや梅ジュースを作った時にいれたりします。 普段ジュースを飲まない我が家は、ペットボトルの確保が大変なぐらいです。 ラップ:使います。 燃やしてもダイオキシンが発生しない物を使っています。

再利用します

🙂
メタちゃん
ジッパー付き保存袋 乾き物に利用した物は再利用します。 干しシイタケ収納として使うものはずーっと干しシイタケ入れとして破れるまで使いますが、他の用途に使うのは2回までです。 パンの保存に使った後は肉、魚などの加熱用食材の保存に使いそのまま捨てます。 ペットボトル 同じ使い方で再利用します。 同じ容量の水筒より軽いので、水筒代わりに使います。 ラップ 使いません。 ビニール袋 生ごみ廃棄用に再利用します。 ケーキ屋さんのゼリー、プリン、ムースなどが入っていたおしゃれな容器も再利用できるかと捨てられなかったけど、結局使えなくて捨てました。

主様と同じです

041
おうちゃん
ジッパー付袋、もちろん何回も使用します。 ペットボトルも大きな物も小さな物も洗って再利用します。 もったいないんだもの…

一緒です

🙂
yu
トピ主さんと同じです 割り箸はどうですか? 私は割りばしは洗わないのですが、知り合いに割り箸を洗ってまた使っている人がいます。まぁいいのですが マスクはどうですか? 私はヨレヨレになったり、メイクが付いちゃったりしたら捨てるという感じで 3,4回使っちゃいます  色つき可愛いストローは? 曲げるやつは捨てます 曲げないタイプなら、家族間ではまた使っちゃいます お客さんに出したのはどっちにしても捨てます 紙コップは2度は使いません それぐらいですかねー

全部捨てています

041
ピンク
3つとも全て捨てています。 ジッパー袋もペットボトルも衛生面的にどうなんだろうと思うからです。 特にペットボトルは中が綺麗に洗いきれているのかが心配です。 口をつけて飲んでいるサイズなら特に気になります。 ラップは洗う水が勿体無い気がするし、 わざわざ再利用する必要性が感じられないです。 だったら100均でシリコンラップを買ってくれば良いんじゃないかなーと思います。

全く裕福ではないしキレイ好きでもありませんが・・・

041
るんるん
どれも再利用しないです。 ジッパー付きの保存袋自体殆ど使わないし、発想自体ありません。 ペットボトルはコドモの工作に使ったり、小さいころはお風呂で遊 ぶのに使いました。食品を入れての再利用はないです。 ラップを再利用は聞いたことがありますが、やろうとは思いません。 再利用しない理由は衛生面が気になることと自分自身マメじゃない から。そしてこれらをゴミとして扱うことに抵抗がないからです。

捨ててる

🙂
あした
ラップに包んでからジッパー袋に入れたものは、その後同じものを入れるのに使ったりしますが、それも数回。 破れるまで使ったことはないです。 ペットボトルも使う予定があれば取っておきますが、ほぼ使わないので捨ててます。 ラップ使いまくります。

全く同じです

🙂
プクプク
保存袋は油が付くものや生肉等には使ってないので、限界まで使います。貰い物ばかりで買った事はありません。 ペットボトルも1箱に入る数だけに絞って、保管してます。水を飲むのが好きなので、常温で持ち歩きます。お茶を凍らせる事もあります。 ラップは、洗いにくいし衛生面が気になるので、ケチな私でも使い回せません。洗って取っておくのも時間と場所の無駄と感じてしまいます。(使う方ごめんなさい)

再利用します

🙂
すいか
保存用ビニール袋やペットボトル、もちろん再利用しています。結構丈夫なので、良い働きをしてくれますから。 ケチとかじゃなくて、商品としての役目を全うする為にダメになるまで使おうと思っています。 ヨコになるかもしれませんが。 先日、85歳の姑と麻婆豆腐を作っている時、私がお豆腐の入れ物で片栗粉を水溶きしていたら、姑が大変驚いて貧乏くさいって言ってました。普段とても仲がいいので、嫌味でないのですが。 その後その容器で、かきたま汁の卵を溶きました。

同じです

🙂
みかん
ジッパー付き保存袋→洗って再利用します。 肉、フライ(揚げる前のもの)など大きく書いて用途を限定しておきます。大体ラップに包んでから入れているので大丈夫だろうと思っています。 あと解凍後加熱調理せずにそのまま食べる物を入れる時は新しい物を使っています。 いつも思うのですが、あらかじめ角を丸くカットしておいてほしいです。洗いやすくなるので。 ペットボトル→固いタイプは洗って麦茶を入れたりシソジュースを入れたりします。水の入ってるペラペラタイプは捨てます。350ml位のタイプはちょうど使いやすいですね。 ラップ→使いません アルミホイル→使いません ビニール袋→きれいなものが入っていたと言う確証があれば使うかもしれませんが、大体何を入れていたか忘れているので生ごみ入れにしています。

やりますやります

🙂
アラフォー
つい、もったいないと思ってしまいます。金銭的にではなく、使えるものを捨てるのが、資源的にもったいないと思ってしまうから。だから、タダだとしても再利用するでしょうね。 ジッパー付きの袋は、パンなどの保存にしたものは再利用。魚や肉、ソース類はさすがに捨てます。 ペットボトルは、再利用が貧乏くさいと言われるならお金を出して買ってもいいくらい気に入ってます。軽くて丈夫でサイズが良くてかさばらなくて、水筒なんかよりはるかにいい。水筒よりペットボトルの方がはるかに利便性、携帯性にすぐれてると思います。1リットルサイズは冷蔵庫保存にちょうどいいサイズで、お茶を作ってそこに入れて冷蔵庫に入れてます。 ラップも、器に残った食べ物を保存するのに器にかけただけで全く汚れてなくて、すぐまた何かに使うのにちょうどいい大きさだったら使います。食品と直接触れて汚れたものは捨ててます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧