本文へ

あるお皿を探しています

レス7
(トピ主 4
🐤
サラダ
話題
トピを開いてくださり、ありがとうございます。

今、あるディッシュ プレートが気になり、探しております。
それは、吉瀬美智子さんがお子さんの食事に使用されている物です。
優しい三角の形をしたベージュの様な色合いで、仕切りがあり、4つに分かれています。
似た様な物は数点見つかりましたが、やはり何か購買欲に結びつきません。

小町を見ていらっしゃる方々から、吉瀬さんがお使いのプレートをご存知
であれば情報をいただきたく、よろしくお願いします。

ランキング

レス

何月何日のどの画像か明記

041
でんでんだいこ
「吉瀬美智子さん、優しい三角の形をしたベージュの様な色合いで、仕切りがあり、4つに分かれて」という条件の画像がどれかわかりませんでした。 吉瀬さんはtwitter、Facebook、Blog、Instagramなどをされていらっしゃるので、どの媒体で何月何日の画像なのかを明記されたほうが情報があつまると思います。

どこの物でしょうね

🙂
さら
2014年の11月と12月に登場するお皿ですよね。 ・ひじきと青海苔ライスボール ・焼き野菜カボチャとパプリカ で探すと出てくるのと ・小松菜じゃこの煮浸し ・酵素玄米とさつまいもご飯 で同じお皿がまた出てきます。 まだ1歳位のお子さん用のお皿なので、光沢は落としても危なくないプラスチックっぽいですね。でも残念ながらお皿がどこ製なのかまではわからないです。

トピ主です

🐤
サラダ トピ主
だいこん様 ご指摘ありがとうございます。 おっしゃる通りですね。 画像ですが、ツイッターの2015年3月11日の16:22 の投稿の分で、プレートと一緒に小さなシルバー製の スプーンとフォークが写っております。 画像は自体は、「吉瀬美智子 プレートごはん」などで画像検索で 見ることも出来ます。 引き続き、皆様からお知恵を貸していただきたく お願い申しあげます。

でんでんだいこ様

🐤
サラダ トピ主
ハンドル名を思い切り間違え申し訳ございません!!

トピ主サラダです

🐤
サラダ トピ主
コメントをくださりありがとうございます。 ご指摘の通り分かりづらい部分がありましたので、画像について説明します。 ツイッターの2015年3月11日PM4時22分のお皿を探しています。 上記のお皿は、さら様がおっしゃる画像のお皿と同じ物です。 引き続き、皆様から情報をいただきたくお願いいたします。

ぜんぜん違うお皿かと思いました・・・

041
でんでんだいこ
おにぎりのような形の白いお皿は、「ONE KILN for CHIGO | ランチプレート」でググって出てくるやつだと思います。 売り切れみたいですね・・・。 ONE KILNさんとのコラボらしいです。 吉瀬さんの料理に出てくる木製のプレートは同じCHIGOというメーカーの「CHIGO PLAYTHINGS | キッズテーブルウェアセット」かな。 おにぎりのような形の白いお皿をググっても探せなかったので、あきらめてこちらを探していたらかなり近い形の木製プレートがヒットして、同じメーカーのテーブルウエアの商品を見ていたら、たまたま同じお皿がありました。

トピ主サラダです

🐤
サラダ トピ主
でんでんだいこ様 情報をくださり、ありがとうございます! 私が探し続けてきたプレートです!! また追加で他の愛用食器の事も教えてくださり感謝しきれません。 ずっと気にかけて探してくださり、本当にありがとうございました。 早速、入荷の問い合わせをさせていただきました。 手に入る日が待ち遠しいです。 家族人数分大人買いしたいと考えています。 小町に相談していなければ、一生欲しかったプレートに出会う事が出来なかったと思います。 あと、お気に入りに入れて気にかけてくださいました方々にもお礼申し上げます。 皆さま本当にありがとうございました。 これでトピを終了致します。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧