耳かきを、綿棒ではなく、耳かき棒でする事が好きです。
ただ、現在コレっという棒に出会っておらず、常に不満を持っていたので、掲示板にてみなさまの意見を聞いてみたいなと思いました。
現在使用している耳かき棒は、木製でお土産で貰ったものという感じのモノです。
過去には、リング状のモノやシリコンで出来たモノなんかも使っていましたが、特にリング状のモノは、自分で耳かきした!という感覚が得られず、個人的にはあまり好きなタイプではありません。
耳垢がきっちり取れる事も大事ですが、こんなのが、しかも自分で取れた!というのが、耳かきの楽しみでもあるので。
個人的には、お皿の部分が薄いタイプが、掻き出しやすく探していますが、正直出会えていません。
大昔、100円ショップにて、ピンセットやらとセットで売っていたものが、一番理想型だったのですが、無くしてしまい、本当にショックでした。
私の探しているような耳かき棒を知ってるよ!っていう方いらっしゃいますか?
また、上記のモノでなくても、皆さん至極の一品があるよ!という方、是非教えてください。