本文へ

顔の光脱毛について

レス5
(トピ主 0
041
こぅこ
今、脇の脱毛に通っています。
顔の産毛の脱毛のコースもあるのですが、経験された方おられますか?顔に光を当てるのは、マイナス面などないのでしょうか?
でも、産毛がなくなったら、お化粧する時ものりがいいだろうし、剃る必要がなくなることに魅力を感じています。
皮膚科で、1年8回で5万円だそうです。

ランキング

レス

安いですね。

041
地方の方ですか? 私も皮膚科ですが、3回で5万ですよ。単発だと、1万8千円。大体そんなもんです。 毛穴小さくなるのでお勧め。 でも、あまり安いところは怖いと思うので、 ちゃんと実績や評判のあるところへ行ったほうがいいと思います。なにせ顔ですから。 私は、その値段(エステ以下)では 怖くて受けられません。

ありがとうございます

041
こぅこ
遅くなってすみません。 ちょっと地方です。(笑) 顔というのにためらっていますので、もう少し、様子をみようと思っています。 有難うございました。

使う機械はどんなものですか?

041
美容ライター
その顔の脱毛に使う機械の名前はわかりますか? 私が知る限り、今顔脱毛に使う機械で一般的なのは、 「フォトフェイシャル」か「オーロラ」という名前の「光」を発するタイプのものです。 (お医者さんによってはレーザー治療器を使っているところもありますが) もしこのふたつのどちらかならば、 肌に当てる先端部分を付け替えることによって、 脱毛だけでなくハリアップ・シミ改善などにもある程度効果があるので、 「肌に害」どころかむしろメリットがあります。 ハリ・シミ改善目的でその治療器を置いていて、 副次的なメリットとして脱毛もできる、 という説明をするお医者さんがほとんどですね。 ちなみに、 フォトフェイシャルもオーロラも、 都内ではだいたい2万円前後に価格設定しているお医者さんが多いです。 でも一度打っただけで劇的に効果があるわけではないので、 そのあたりはよく検討してみてください。 (私はシミ予防のためにずっとオーロラを打っていましたが、 顔の産毛はゼロではないにしても、かなり薄いです。 ただし眉下には打てません、念のため)

機械を調べました。

041
こぅこ
スーパーフォトセラピーです。 調べてみたら、機械のHPも有り詳しく書いてありました。 書くのを間違ったのですが、美容外科です。 その病院の名前も全国マップに出ていました。 した後は、紫外線には注意し、保湿を充分にとありますね。 思い切ってしてみるつもりです!有難うございました♪

そうでした・・・

041
こぅこ
疑問があったのでした。 顔の産毛って、顔を守るためにあると・・・桃に毛?があるように・・・とテレビで佐伯ちづさんが、言っておられて、 気になりました。 ある程度はあった方がいいのでしょうか? 脱毛された方のご意見があれば、よろしくお願いします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧