本文へ

彼にとって私は?

レス21
(トピ主 0
😑
あっく
恋愛
私には好きな人がいます。日曜、私は何週間も前から彼にマリンスポーツとBBQに誘われていたために、一緒に某所へ行きました。そのイベントは、総勢40人ほどが集まる遊びでした。 私は彼の運転で向かったのですが、彼は「あれ、髪切った?」と話してきた以外、何も話さずに黙々と運転をしていました。途中で私と彼の共通の友人を何人か拾っていくのですが、私には話しかけて来なかったくせに、友人達には色々と話を振ってくるのです。 到着してからは普通に話したり、写真を撮ったりもしましたが、やはり帰るときも私に話を振ってこずに、友人とばかり会話をしていました。友人が次々に車から降りていき、私と彼だけになったときに、「何か話しかけられるかな」と期待をしていましたが、全く話をせず、ひたすら運転をしていくだけ。家に着いてから、「じゃあね、バイバイ」と言われただけ。すぐに、「1日運転ありがとう!そしてお疲れ様!」と連絡をしましたが、返ってきたのは「THANKS」というスタンプだけ。 私と2人っていうのが、彼には嫌だったんでしょうか。彼にとって私は何なんですかね。都合のいい友達って思われてるのではないかと不安です。

ランキング

レス

と、言うか。

😉
黒南風
何故話し掛けられるのを待っているんですか? 貴女から話掛ければいいだけなのではないですか?

それって

😑
レモン
彼なの?つきあってるの? すきな人がいますって書いてあるってことは、まだお付き合いしていないってことよね? では、普通にお友達と思っているのではないでしょうか 私には話しかけなかったくせに くせに!って(笑) なんで?話したかったら、あなたから話しかけたっていいのに おかしくない? 面倒くさい女ねー その彼だって、あなたに興味があって知りたい事があったら、話弾むと思うんだけど それか、初めての2人の空間で照れていたとか?

なんで切れ気味なの?はなしかければいいだけじゃん。

😠
ちゅら
彼女でもないのになんでそんなに偉そうなの? 自分の望む対応をしてくれなかったからといってあなたに怒る権利なんて微塵もありません。 話しかけてきてくれないならあなたから話しかければいい。 待ちの姿勢のくせに。自分の不甲斐なさを棚に上げ何様ですか。

友達

041
ハイジ
誘うと断らない人。 好きとか嫌いとかはない…普通。

というか・・

💋
るんるん
主さんから話題を振らないのですか? ただ彼が聞いて来た時だけ答えるようにしているの? 話題なんて別のいくらでもありますよね? 二人きりの車内でどっちが話しかけるとかもはや関係ありませんしね。  主さんが彼に、何こいつ!全然しゃべんないじゃん!って思われたんじゃないですか? そして彼は地獄のような沈黙で疲れ果てた気がしますが・・。

彼はあなたのことが好きです

041
夢子
トピ主さんは気づいていません。 彼は、あなたのことが好きなのです。(しかも100パー) なぜ? そのヒントはこれです。 >返ってきたのは「THANKS」というスタンプだけ。 T とにかく H ほんとうに A あっく N の K ことが S すきなんだ これが彼からのメッセージです。 彼ったら相当な照れ屋さんなのね。 頑張ってください! 応援しています!

何を期待してるの?

🙂
うさぎ
脈は無さそうですね・・・。 もやもやするなら玉砕覚悟で告白してみればいいじゃない。

レスします

041
直感
この文章だけでは何とも言えません。ただ貴女が何を期待してこのトピをたてたのか推測するのは面白いと思いましたよ。彼が貴女に対し積極的に話を振らなかった理由は何とでも言えますよね。敢えて振る必要が無いほど親しい関係だと彼が思っているとも言えるし、単なる体の関係のある友人というか知人の一人だと思っているとも言えますね。彼の態度から。でも一番正しいのは貴女がその時素直に感じた事が全てだと思いますよ。貴女を特別の存在と彼は思った居ないと貴女が感じたらその通りだと思います。女の直感は得てして的を射ていますので。

それは、彼の作戦か

💋
モモ子
トピ主にやきもきさせるのが目的の作戦なら、相当な男性ですね 作戦は、すっかり成功したみたいだけど それとも、 トピ主のヘアースタイルに、度肝を抜かれて絶句しちゃったのかしら あるいは、 髪を切ったら、彼が抱いていたイメージと、トピ主が違っていたので、焦ったのかしら または、 不機嫌そうで話しかけにくかっただけなのか

トピ主さんからは?

041
綿の花
トピ主さんからは話しかけなかったの? 話しかけても無視されたなら不安になるのは分かるけど、 話しかけもしないで待っていただけなら、なんだそりゃ?です。 別に男のほうから話題を振らなきゃいけないなんてルールはないんですよ。 都合のいい友達どころか、 肉(BBQ)目当てで来ただけかい!と思われたと思います。 好きなら、自分から話しかけなきゃ。

トピ文章から察するに、

🙂
サブレ
都合のいい友達、では無く、ただの友達でしょう。 彼とはどういった関係ですか? サークル仲間? 会社の同僚? 同じゼミ(大学生)仲間?  はっきり言って申し訳ないけれど、貴女に興味はなさそう。

都合のいい友達?

kumo
>彼にとって私は何なんですかね。都合のいい友達って思われてるのではないかと不安です。 車も出してないし、運転もしてませんよね? 別に都合よく扱われてるような感じはしませんし、数合わせに誘ったとか、その他大勢の一人って感じじゃないのかな? トピ文読んだ感じでは、友達にすらなってない印象ですけど。

ただの片思い?

れいん
何故彼だけが運転しているにも関わらず、あなたに一方的に話を振らないといけないのか。 あなたが彼のことを好きなんでしょ?なら自分から話題を振ればよいだけでは?? 別に付き合ってるわけじゃないんですよね? それなのに私って何なんですかねと言われても、ただの友だちとしか言えないのでは? それに都合のいい友だちっていう言い方もひっかかります。 彼女のような関係をもっていて、そういう言い方をするなら分かりますが、単に遊ぶだけならその言い草はないだろうと思いますが。

なんで

041
ひよこ
自分から話をふらないの?彼のことが好きなら自分で努力すべきでは? 話しかけてくれない構ってちゃんはやめなよ。

単なる遊び仲間の一人

🙂
sana
彼があなたに好意を持ってるなら、もっと話しかけてくるでしょう。 あなたも好きならもっと話しかけて、会話が続くようにいろいろ聞けばいいのに。 どちらも出来てないので、彼の認識は仲間の一人なのでしょう。 あなたも受け身過ぎ。 彼の気持ちが自分の向いてないのであれば、諦めるか、もっと積極的に自分の事をアピールしたりしなければ、どうにもなりません。

ゴメン、脈ないと思う。

悩み
「彼」と書いてるけど、好きな人であって、彼氏じゃないのですか? 普通、好きなら相手のことを何でも知りたくて、話すと思う。 あなたはまだ若いです。 次行きましょう!

友達・・・でしょ?

🙂
おたふくソース
>彼にとって私は何なんですかね。  それはこっちが聞きたい。笑 >私と2人っていうのが、彼には嫌だったんでしょうか。 そんなことはないと思いますよ。嫌ならイベントに誘ったり車に乗せたりしないと思うし。 そもそもトピ主さんはその彼とどういう関係? 恋人同士のお付き合いをされているのですか? 冒頭に「私には好きな人がいます」とありますが、それはあくまでトピ主さんが 一方的に思っているだけで、今現在お付き合いをされているわけではないのでしたら、 トピを読む限りでは、残念ながら彼はトピ主さんを、都合のいいも悪いもなく、 単なる普通の友達としか思っていないのではないでしょうか? 車でも、話しかけられるのを待ってないで、トピ主さんの方からどんどん話せば良かったのに。 案外彼の方も、「あっくさん、全然話しかけてくれなかったな」な~んて思ってるかもしれませんよ。

うん

041
moko
会話って二人でするものですよね。 なんであなたは、相手に話しかけられるのをまったり、話題を振られるのを待ったりするだけなんですか? 私には話しかけてこなかったくせにとか、無駄にプライドの高さを感じるんですが。 彼の事が好きなのはあなたの方なのに。なんで受け身? これが何を話しても無視されるっていうのならともかく・・ 相手が話してくるのを待つ、それがないといじける。 そんな感じだから相手も「なんかこいつ黙ったままだな。機嫌悪いんだな」とか思ってイラついてたんじゃないですか? 相手様子見ばかりしてないで、自分が彼にどう思われるかも考えた方が良いですよ~ 車に乗せてもらってるのに沈黙な女、よっぽどそっちの方が問題なんじゃ? >都合のいい友達って思われてるのではないかと不安です 都合の良い友達って何ですか?別に体を許してるわけでもないですよね? 彼があなたをBBQなどに誘って、なんの得があるっていうでしょう?都合よく扱うほどの何がBBQにあったっていうの? ただの大勢で遊ぶ友達の一人ってだけじゃないですか。特別でもないから彼からの好意も感じないと・・シンプルな話。そして別に利用もしてない

彼氏・彼女ではないよ

041
チューリップ
今回は人数あわせのコマだった。 何を勘違いしているのか、イタい女性の印象です。

面倒くせー女

041
至極当然の結果
ってのをとっくに彼に見ぬかれているから「これ以上近づいてくんな」っていう強力なメッセージでしょ。 しかし、うっとうしすぎる。 あなた。

彼にとってあなたは

🙂
もうむちゃくちゃだね
限りなく他人、でしょうね。 だからわざわざエネルギーを費やしてまであなたと会話しようともしないのです。 しかしあなたはどういう育ちをしてきてるの? ただひたすら受け身、待ちで、相手が気を使わないフンガーってネットに垂れ流す。 そんな人に魅力があるわけがないだろうが。 結局さ、彼には女を見る目があるってことの証だよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧