職場で片思いしています。彼(30代前半)私と女友人(同い年、30代後半)です。私は隣の席の年下の彼に片思いして半年が過ぎました。その間、初めはまあまあ話せていましたが、そのうち彼が私の気持ちを察してか気まずい感じになったような感じで話せなくなっています。もともと私は話が下手で自分から話す方ではないです。女友人は私の前の席にいますが、ここ2,3か月前から女友人と彼が話が合うようで、楽しくワイワイ話しています。私は話に入っていくのができず、うらやましいのですが。。女友達は私の片思いの気持ちを知っていて、今度のバレンタインデーにチョコレートを渡してみてはどうかと言っています。(チョコは私と女友人からの1個と、私自身からの1個を予定しています。)私は結構、女友人に自分の彼に対する気持ちを言ってますが、女友人の彼に対する気持ちは知りません。私はチョコをあげても振られそうです。心配なことは、私が振られた後、「あんたは(私の事)振られたんだから」と女友人は思って、彼とどんどん仲良く話してつきあうようになるかもしれない。ということです。だから、女友人は振られる可能性が高い私に、バレンタインで告白をしたらいいと言っているのかと疑ったりしています。いろいろ嫉妬で悩んでいるうちにどんどん暗くなります。どうしたらいいのでしょうか。すみませんがアドバイスをお願いします。