本文へ

ジェルネイルOKの職場の方

レス5
(トピ主 0
💍
ネイラー
ジェルネイルOKな職場の方、

1なんの職業をされていますか?
2どんなアートをされていますか?

ちなみに私は商社の事務です。

アートはベージュのシンプル系ですが薬指だけストーン等でアートします
派手なアートでロングにしている同僚もいて割りと自由です。
営業の女性も、ベージュやピンクのジェルならお咎めなしとの事。

会計事務所の友人は、カラフルなアートを毎月楽しんでいます。

アパレルの友人は短めでカラフルなアートをしています。

他社事務の友人は、長さについて注意を受けたようで、かなり短くてシンプルな
ネイルに変えたようです。

コールセンターの友人は、ストーンなどの引っ掛かりのあるアートは禁止との事でした。

それぞれ規定があって面白いなと思います。

ジェルネイルOKな職場の皆様のネイル事情を是非教えて下さい。

ランキング

レス

金融事務です

🙂
セルフネイル
金融事務の職場ですが、ジェルネイルOK です。 ただし、私の部署はお客様と直接接客はないです。 色もピンク、ベージュならOK ですが、ラインストーン盛りまくり、強烈な真っ赤など、ケバいのはアウトです。 中小の不動産会社もジェルネイルOK でした。ただし、規定はやっぱり上品なものに限りでしたが

興味あります

🙂
paruma
経理事務です。 カラーは薄めのピンク系やベージュ系やモーヴ系で デザインはフレンチやグラデーション、ラインが多いです。 ラメもOKです。ストーンはあまり派手でないものならOK。 でも引っかかりやすいのでストーンはあまりしません。 その分フットネイルは派手目にしています。

結構自由

🐶
ブルートパーズ
メーカーの事務職をしています。うちの会社はほんと自由です。なので季節柄にしてみたり、ストーンいっぱい付けたゴテゴテのデザインでも何も言われません。 今だったら、水面柄やヤシの木柄にしてみたりと夏っぽいデザインをネットで探して施術してもらいます。 ネイルしてると何かテンション上がりますよね。

証券会社の自己売買部門です

🙂
はちわれとらねこ
フリーダムです。 能力があって結果が出せれば、(良くも悪くも)全て許される雰囲気があります。

エンタメ系なので

041
にか
まったく制限ありません。 どれだけゴテゴテしていようが問題無し。 なんなら髪型もファッションも自由です。 一応皆、TPOに応じて変えていますが、 部長職ですらスキンヘッドやらモヒカンやら金髪なので・・・。 キャバ嬢か!というくらい露出が激しい女性もいれば、 かっちりスーツの人もいる、カオスな職場です。 こんな会社でも、一応東証一部上場企業です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧