本文へ

ぷち整形 二重 とMRIの関係

レス3
(トピ主 0
🙂
ミカエル
7年ほど前にプチ整形で二重の埋没法をやりました。今はすでに取れてしまっています。 MRIの検査は受けられるのでしょうか?

ランキング

レス

大丈夫です

🙂
リボン
脳神経外科で勤めています看護師です。 大丈夫ですよ。 安心してうけてください。

アイシャドウはだめでしたよね

🙂
ほぉ
アイシャドウはしないでください、と言われましたよね。 タトゥーもだめなのかな。 何事も考えてやらなきゃだめなんですね。 このトピ参考にさせてもらいます。

ご自分で調べればすぐわかるのに。。

🙂
しずるん
私は経験者ではありませんが、 このキーワードで検索しましたらすぐ見つかりましたよ。 結果は、MRIは受けられます。 埋没式ということは、糸で縫っているのですよね。 金属を埋め込んだ場合などは、確認したほうが良いと思いますが。 ちなみに、私は肋骨に5箇所ほどワイヤーを巻かれています。 (手術時に骨を切断したため) それでも、医療用のワイヤーなのでMRIは撮れると主治医に 確認しています。 それと、MRIくらいでは糸までは見えないとありましたので バレることもないと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧