女性への質問です。
サービス業で、仕事の制服がポロシャツやシャツである方に質問です。
ポロシャツやシャツの下はブラですか?それともなにかTシャツのようなものを着ていますか?もし着ている場合は着ている理由(ポロシャツやシャツをブラの上から直接は着ない理由)を教えて下さい。また、私服でポロシャツやシャツを着る場合はどうですか?その場合は直接着る、というのであればどうして仕事の時だけ下に着るのか理由を教えて下さい。
私は基本的に透けるような素材や網みたいになってる、明らかに一枚では着れない服=服屋では下にタンクトップなどと主にセットで売っているような服以外はブラの上に直接服を着て来ました。仕事でも私服でも。ですが、仕事着のシャツやポロシャツの下にTシャツみたいなものを着ている人が多い“らしい”と知り、正直なんでわざわざ一枚下に着るのかが分かりません。仕事の制服だと透けるような素材の物はそもそもあまり採用されていませんし・・。上記に書いた「透けるような素材や網みたいになってる、明らかに一枚では着れない服」というのも、仕事ではこのような制服に出合ったことはなく、私服の話です。
ですがなんでわざわざ下に着てるんですかとも聞けずこちらで質問させてもらいました。