本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 海外の方とお付き合いされたことはありますか?

海外の方とお付き合いされたことはありますか?

レス11
(トピ主 0
😣
eba263
恋愛
生活習慣や考え方などケンカしたりしませんか?

ランキング

レス

逆に

041
くま
その差を喧嘩という形にしか捉えられない人には無理。 相手との差を受け入れながら自分の考えを伝えられない関係は続かない。 自分の常識が全く通用しないという別世界。 喧嘩というより愕然としたことが何度あったことか。

そんなもの

041
おばさん
日本人どうしても 喧嘩になるか、喧嘩にならないように不満があっても我慢して 小町で相談しているじゃないですか 海外は関係ありません

夫が外国人です

🙂
まーちゃん
付き合ってた当時、喧嘩は全然しなかったですね。夫が日本の文化や習慣をよく知ってたからというのもあると思いますが、生活習慣とか全然問題なかったです。むしろ、考え方が同じだから結婚を考えられたという感じですね。 結婚してからは、義理家族に関してや、子供の教育でもめたことはあります。

しないですねえ

🙂
むぎ
まあ習慣とか違うよねーと思うようなこともたまにありますが、 それはやっぱり違う家庭で育った同士、日本人の元彼でもありました。 (言ってしまえば仲の良い女友達なんかでもそういうのはあったりします) 喧嘩にはならないですね。別に腹がたつほどのことでもないし、基本的な価値観(金銭感覚、人生観など)が似てるから平気です。

それは・・・

🙂
冷し中華はゴマダレ派
日本人同士でもあることじゃないですか? お雑煮のお餅の形や数でモメるとか。 異性の友情が成り立つ、成り立たない、の対立なんてのもあるし。 貯蓄派か宵越しの金は持たない派か、なんて考えの違いの最たるものですよね。 それでケンカするのか話し合うのかはそれこそそのカップルさんの選択では? 夫だけでなく友人にも外国人が多数いますけど、少なくとも笑いのツボが同じまたは近いと仲良くなれる、というのは個人的な感想です。 違いを探すより共通点を見つけるほうが建設的&健康的ですよ。

海外の人と結婚しました。

🙂
二児ママ
生活習慣や考え方などで、違うなぁ~と感じることはたくさんありますが、 違うのが当たり前なので、ケンカにはなりません。 日本人同士で、”同じ”ということが前提な関係よりもかえってお互いを尊重しあってうまくいってると思います。

倦怠期

🐷
Moon
アメリカ人白人と結婚して20年になりますが、喧嘩は、度々ありです。だって正反対の思考ですから。離婚しないのは、双方とも考え方が古いから、です。まあ日本人同士でも同じよね。相性の問題ね。人種に惑わされないようにしてください。

日本人同士の夫婦と同じかも

😀
外国人の妻
海外で、日本人の会社に勤めていました。 女性社員の間で、あの人は朝起きたら歯を磨くまえにご飯を食べるらしい(歯を磨く前が正しいのにという意味)、あの先生は下着を毎日手洗いせず、週に1回コインランドリーで洗うだけらしい(不潔だ)というような些細なことを言い合うことがありました。 私の言いたいこと、お分かりですね。 同じ文化を持っていると思い込んで結婚しても、日本人同士喧嘩したり、離婚したりすることもあるでしょう? 結婚は違う個人文化との結合なんです。 何人であろうと、互いの生活習慣を尊重し合い、自分の希望を上手に表現することさえできれば、つまり頭の良い人どうしの結婚では、喧嘩にはなりません。 うちはお互いかっとなりやすいですが、夫は絶対に嫌味を言ったり人格批判をしたりしません。私も意地をはりません。 私がまず冷静になるので、論理的に状況を説明分析して結論を出し、相手がそれを修正し、私が受け入れて、おしまいです。 トピ主さんはきっとお若いのでしょうね。仲の良いご夫婦になれますように。

あります

041
枇杷
留学時代に私たちグループ(全員日本人女性三人)が現地の男性とそれぞれ交際しました。その内の1人は結婚、私ともう1人は別れて帰国しました。 私は心配性だったのと一人っ子で日本の親の面倒をみたかったことがあり、彼と話し合ったのですが煮詰まってしまいました。老後の事とか色々考えてしまったし。 交際中はお互いの文化の違いはかえって楽しめたと思います。

ケンカしました

🙂
お互い若かったからかな。私は、けっこうアメリカ人の彼、イギリス人の彼とケンカしました。彼らが日本人じゃなかったからケンカしたのか、彼らと相性が合わなかったのか、何なのかは不明ですが。 でも、「君がイヤだと思ったのなら、ちゃんとNOと言ってくれなきゃ分からない」とは割と言われました。日本人彼には、言われたことない言葉です。

人種は関係ないかな

🐶
コロ姉
現在、海外の方とお付き合いしています。 ケンカすることももちろんありますが、日本人の彼でもやはり同じことでケンカすると思うので、人種が原因とは思わないです。 逆に全く異なる環境で育ったり違う文化があるからこその良さもあります。 他の方も仰っているように何人だからということにとらわれ過ぎないほうがいいかなと思っています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧