本文へ

彼氏の友達との関わり方

レス8
(トピ主 0
😣
mc289
恋愛
彼氏の友達との関わり方について。

昨日の夜彼氏の友達に忘れ物を届けに行く際に、私も一緒に行く事になった時の話です。

車の中から忘れ物を彼氏が友達に渡す時、私から友達に対してあいさつしなかった事について彼氏に注意されました。
その注意の仕方がラインで言われたので、言うなら友達と別れてから直接言って欲しかったなと感じました。

言い訳になってしまいますが車の中ではなく、外で会っていたら、もちろん挨拶はしていたと思います。

車の中で夜だったし、挨拶しやすいシチュエーションを作るとか彼からの心遣いも欲しかったなと思ってしまいます。

彼氏には、謝り今後気をつけるねと伝えてありますが、こんな考え方は自分に甘すぎますか??

ランキング

レス

彼女連れを

🐤
ICHICO
自慢したかったんじゃない? トピのシチュエーションでしたら助手席側から運転席側にトピ主様が身を乗り出して「こんばんは」という事を想定していたんでしょうね。 マア良くある光景だともいますけど、その場で言わずにあとでメールやlineで言ってくるところがいやらしい。 その場で言えって感じ。 その彼、面倒くさいですね。

正直嫌な感じですよね

😡
おとさん
 うーん。なんか嫌ですね。何が嫌かというと難しいですが、生理的に嫌ですよね。友達のほうだって、挨拶されてどうするのって感じ。  紹介したいなら、ちゃんと紹介しなさいよ!って感じ。

うん・・・

041
minto
>車の中ではなく、外で会っていたら、もちろん挨拶はしていたと思います。 いや、多分多くの人が車の中からでも挨拶したでしょう・・ >挨拶しやすいシチュエーションを作るとか彼からの心遣いも欲しかったなと思ってしまいます 確かにそれもありますが・・ やっぱり挨拶しないのは不自然すぎますよね。感じ悪い。 直接言わなかったのは、彼も言うかどうか迷った可能性もありますよね。 でも帰った後やっぱり気になったから一言。 ここは逆キレしてないで素直に「やっぱり挨拶しないと感じ悪かったよね」で良いと思います。 友達の顔が一切見えなかった、相手も車を覗き込んでこなかったしって? 本当にそう?彼が車から降りて一人で行ってしまったとかならともかく・・ そうでないのなら、多分挨拶すべきだったよね。 本当にあなたのせい・・と思うのなら彼にも言ってもいいと思うけど。 「私は挨拶したかったのに、あなたの体で遮られて全然友達が見えなかったのもある」とか・・本当にそうなら言っても良いと思うけど・・ 非常識で挨拶出来なかったのなら(あなたは自分でわかるはず)正直に「ごめん」と反省するだけでいいと思う。逆キレいらない

まあ、いいんじゃない?

041
imagine
次から気をつければ良いと思うよ。 もっとも、彼氏の友人なんて他人なんだからついていかなくても良かったのに、とも感じるけどね。

紹介してくれないと

🙂
プラネッツ
初対面ですし、彼氏の友だちなのですから まず彼があなたを友だちに紹介してくれないとね。 トピ主さんが「ああいう時は私をちゃんと紹介してね」って言えばいいですよ。 そのシチュエーションだと軽く会釈くらいですかね。 それ以上どうもできないですよね。

気の利かない彼女だと思う

😑
yuhi
それ口頭で直接言われようがラインで言われようが結果一緒じゃん。 車外だろうが中だろうが、顔は合わせてるわけでしょ。 「こんばんは」と一言いうか、せめて会釈をするかくらいすればね。 これは彼女として以前に、社会人として、大人としてだよ。 感じ悪いとまでは言わないけど、無愛想とか内気とか気が利かないとか、 そういう印象でしょ。彼も立場ないと思ったんじゃない? 男性は外面気にしますよ。自分の連れてる女(又は嫁)に非常識であって 欲しくない。適度に愛想よくしてほしい、無難であってほしい。 普通はそう思うんじゃないかな。 あなたはその彼氏と将来を考えていたりします?だったらポイントは下がったね。

細かいですね。

🐤
ぽちゃゴロ
彼の友達からしたら、どっちでもいいことだと思いますけどね。 私なら、感じが悪くない程度の会釈とか、 彼の添え物みたいな感じでいますね。 私なら彼にモヤっとするかな。 注意っていうのがどういう感じだったかにもよるけど。 直接言わず後から言うとか、そっちこそどうなんだ、ねちっこいな。 と思います。 実は、私は結婚後に義理の母からそういう事を言われたことがあります。 その場で言わないって、結構な破壊力ですよ。 反論の機会もなく、その場の状況や記憶も曖昧になっていたりするので。 責められる方のショックは大きい。 どっちにしても、細かい人だなという印象です。 結婚したら大変そうですね。

いやいや、

🐷
石頭
本来のマナーで言えば、両方と既知の あなたの彼氏が「こちら彼女の◯◯、 こっちは友達の◯◯」と紹介してから 「はじめまして◯◯です」が一般的。 突然、自己紹介するのは会話の流れを 切る事になるし、出しゃばりと取られ かねない。 今回の場合、あなたから「何で紹介して くれないの?」はアリだけど、自分が 気の利かないのを棚に上げて注意され てもねぇ。 クルマの中から彼氏越しに、声を張っ て「こんばんはーっ、◯◯でーす!」 って言うのもねえ。 ・・・コンサートじゃないんだから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧