本文へ

家を売って引っ越し後悔しています。

レス10
(トピ主 0
😠
toto
話題
少し田舎に住んでいたのですが最近大阪の中心地の賃貸マンションに越しました。
マンション自体は楽で年齢的に子供も自立していますし夫婦だけで暮らすのにはちょうどいいと考えていました。また年寄り付帯でいるとごみ屋敷になってしまう。すると子供たちに迷惑けることになる。とかんがえたけつだんでしたが。
マンションの周りの環境が良くなく空気が悪いのかしゅじんはこちらにきて3回風邪をひいています。前の家が売りに出るの知って買い戻そうと考えたりしています。誰かご意見いただけたら嬉しいです。建てたときはローンでしたが、もし買うなら現金で呼応と思っています。

ランキング

レス

現金

😉
強者とは人を救った人
現金買いが強いです。 いいと思います。 読みにくいですが、後悔がないよう生きましょう。 現金は貯めておくことですね。 風邪、気を付けて、おだいじに。

売値と買値の差はどうなんですか

🙂
彼の転職転居癖
売りに出るということは、業者が買ってリノベーションで再販するのか、個人が買って売らざるを得ないのかにより違いまが、おそらく前者の気がしますが。 もし売れ難い物件で後者で競売になる可能性もあるなら競売で落札したほうがかなり安いでしょう。その場合は権利の整理が必要なので、どうせ登記もいるので司法書士あたりに相談すればいいと思います。 競売は管轄裁判所にいけばわかります。 てか、次は現金とか言ってるしお金もたくさんありそうなので、好きにしてください。 郊外の山から中心地を眺めればよくわかりますが、中心地と郊外では空気が全然違います。さらにもっと山林の多い田舎に行けば空気そのものが違います。 リタイア後は主のような人もいますが、交通量、空気、居住地の世代差、経済差、諸問題もあるし、年が行くほどだんだん静かなところがよくなります。誰もが家で死ぬのか病院で死ぬのか分からないけど、持病での通院の必要が無いならそんなに急いで中心地に変わらなくてもいいと思います。

環境の良い所にお引越し

🐱
neko
ではやはりお子さん方に迷惑を掛ける方がいいと思ったのですか? 家がゴミ屋敷になり(そうそうならないと思いますが) 主様ご夫婦が天に召された後、頑張って処分しろと? それよりも環境の良い所にお引越しなさると良いと思いますよ。 今のマンションの悪い所を書き出して お子さん方とご相談の上、引っ越し先を決めてください。 前の家をまた買って、また売るなんて時間とお金無駄遣いでしょう。

読み返してください

🐱
再検討
トピ文を読むと、検討が足りないと思えました。 何で家を売りに出して、大阪の中心部に引っ越したのか。思い付きで行動しちゃう夫婦ですか。 金銭的に余裕が有るようなので、元の家に戻ることは可能でしょう。 でも、それで良いんですか。 売った値段では買い戻せません。不動産業は経費がかかっている。

あの、

041
まさか
昔の家を買い戻してそこに引っ越すことをご主人と話し合われましたか? ここで聞くことじゃないです。 ご主人が賛成されるならそれでいいのではないですか? 反対されるなら、またご夫婦でよくよく話し合われて下さい。 現金で買い戻しができるのならもう少し環境のいい場所のマンションに越されてもいいんですし。

売るのをやめれば良いだけでは?

🙂
momo
今トピ主さん夫婦が売りに出してるんですよね? なら不動産会社に連絡して販売をとめてもらって また引っ越せば良いじゃないですか?

急がなきゃ!

041
かな
前のおうちに戻れるチャンスがあるなら、そうされたらどうですか? やはり転居はリスクがありますよね。住み慣れた環境に戻れるなら、私もそうすると思います。

賃貸なんだから

🐱
きこ
別の場所に引っ越せば良いのでは? 賃貸で数か所暮らした後、気に入った場所があれば、その場所で新しい家斉マンションなり買えば良いと思います。 不満があって売却した家を、 手数料払って飼いなおす意味は無いでしょう。 買いなおしたところで、すぐにまた嫌になるのは見えています。

そのまま

😉
路傍の花
マンションに住み続けるのがよいと思います。 加湿器や空気清浄機など、試してみてはいかがですか。 風邪ひきやすいなら、外ではマスクした方がよいかもしれません。 震災の時など老夫婦の一戸建ては不便ですよ。

where?

🐱
ふうぇあ
差し支えなければ、 大阪のどの地域かお知らせ下さると、みなさまアドバイスしやすいと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧