20代会社員です。学生時代の男友達に、お金のことなどで文句を言われた後、タイトルの台詞で締められたのですが…、こんなにも意味不明な許可を与えられたのは初めてです。
チェーン系の居酒屋に連れて行くとつまらなそう(だって毎回同じでつまらないんだもん)
毎回クーポンを持ってこない(そりゃ同じ店のを何枚も持ってないからね)
今日給料日なのとか言うくせに、おごらない(友達なんだからワリカンでしょ)
車で送って行ってあげてるのに、見送りもせずさっさと家に入る(なら一人で帰る方がマシ)
私と会うたびに期待外れだったなら、これから会わなければいいだけ。悪いところを言い合う?何のために?と聞いたら、自分の悪いところを知って改善したいと思わないの!?とキレられました。っていうか、就職失敗して大学院生やってる彼の見解?を特に求めていません。気晴らしになるなら会うけど、面倒が増えるなら別に会いたくないです。
もし上司に言われたら真面目に考えるけど。それに給料から税金と奨学金払わなきゃならないんだよね、私、社会人だから。
と返したら、車の中で襲われかけ、最悪な日になりました。友達じゃなかったの?