本文へ

俺の悪いところも言っていいよ?

レス8
(トピ主 1
😨
美穂
ひと
20代会社員です。学生時代の男友達に、お金のことなどで文句を言われた後、タイトルの台詞で締められたのですが…、こんなにも意味不明な許可を与えられたのは初めてです。

チェーン系の居酒屋に連れて行くとつまらなそう(だって毎回同じでつまらないんだもん)
毎回クーポンを持ってこない(そりゃ同じ店のを何枚も持ってないからね)
今日給料日なのとか言うくせに、おごらない(友達なんだからワリカンでしょ)
車で送って行ってあげてるのに、見送りもせずさっさと家に入る(なら一人で帰る方がマシ)

私と会うたびに期待外れだったなら、これから会わなければいいだけ。悪いところを言い合う?何のために?と聞いたら、自分の悪いところを知って改善したいと思わないの!?とキレられました。っていうか、就職失敗して大学院生やってる彼の見解?を特に求めていません。気晴らしになるなら会うけど、面倒が増えるなら別に会いたくないです。

もし上司に言われたら真面目に考えるけど。それに給料から税金と奨学金払わなきゃならないんだよね、私、社会人だから。

と返したら、車の中で襲われかけ、最悪な日になりました。友達じゃなかったの?

ランキング

レス

男は

😑
情けない男ね
男はそんなものです 友達と言っていても心の中はわかりません それに元々男性は友達と言っても男友達に対する気持ちと女性の友達に対する気持ちは少し違いますからね(当然全ての男性がそうだというわけではありませんが) 就職に失敗して大学院生って、実は就職したくなかったんじゃないですか 働くのを少しでも先延ばしにしたくて大学院に行ったんじゃないかと思ってしまいますね、そういう人間は いやわかりませんけどね もう付き合わなくてもいいと思いますよ(付き合うって友達づきあいの事です)

はい。はい・

041
minto
良いんじゃないですか。疎遠にすれば。 友達だから割り勘。それで良いと思いますが・・ だったら友達に送ってもらうのもなしにしたら(笑) 見送りさえしないって、完全にタクシー代わり。 そこは女を利用しますか? なら一人で帰る方がマシ、そういうなら今後一切遠慮しましょう。

友達のわけないでしょ?

🐧
おばはん
貴女は彼にとって、やらせてくれそうな女の一人ですよ。 そんな鬱陶しい男とはさっさと別れなさい。

恋人です

🐤
ロミ
襲ってきたというなら、彼のなかでは恋愛感情があったのでしょう。 きっと彼は、 『美穂は“恋人”』と思っているんですよ。 主さんに、彼とお付き合いしても良いという気持ちがないなら、そっと疎遠になさったら? また、襲われちゃいますよ。

友達じゃなかった

😨
みわこ
彼の方は 彼氏 少なくとも友達以上恋人未満で 恋人への昇格目前と思っていたのでしょうね。 誘えば出て来て二人きりで飲みに行くのだから 自分に好意アリ!と。 学生時代は割り勘でも 社会人になって定収入があるんだから 『オレのことを好きなら』たまには奢ってもくれるはずだし 悪いところは直してくれるはず…と。 完全にお二人の気持ち すれ違ってましたね。 ちなみにトピ主様は 彼を『昇格』させるおつもりは 全く無いのですね? はっきり言うしかないかなぁ…そしてフェードアウト…。 ストーカー化される心配があるならそれなりの対策が必要かな?

気を付けよう

041
kuro
そういうことを言う男に限って、本当に悪いところを言われたら キレて何をするか分からないほど怒って暴れますよ。 って書かなくても、もうすでに暴力振るわれてますね。 逃げましょう。 頼れる人(できれば男性)はいませんか?

トピ主です。どうもありがとうございました

😝
美穂 トピ主
レスありがとうございました。 男友達の、自分は何一つ悪くないという語調に、え?私が一方的に悪いの???と若干混乱しましたが、とっさに言い返したことがやはり私の本音でした。男友達のことは嫌いではなかったですが、あの空回りにいちいち付き合うほど好きでもありません。嫌な女かもしれませんが、デートが毎回ファミレスとか無理ですし、最近、会社の先輩とお付き合いすることになったのですが、そのことが共通の友人から男友達に伝わったようで、たまに無言電話などかけてきてますます呆れます。一度、兄に出てもらったらピタリと止みましたが。 女友達に顛末を話したら「男に期待させ過ぎ~」と笑われ、兄には「ちっとは男選べや」と呆れられ、この件では自分の程度の低さも思い知りました。こちらが何かしてあげたいと思うより先に何か要求してくる人なんて絶対好きになれないのに、時間が合うからと会っていたのが間違いでした。全く不毛でしたし、今後は気をつけます。

ぶ不用心過ぎる

🎂
あのー
今日初めて見て仰天しました。 やられなくてよかったですね。 お兄さんの意見に一票します。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧