本文へ

不思議な電話番号

レス32
(トピ主 2
masi
話題
2009年10月 携帯を変えたばかりに見知らぬ爺さんから電話がありました。固定電話からですが、とっても遠いところからの電話のようでした。声が小さく雑音が多いので何を爺さんが言っているのかわからず会話が成立しないのです。ただ・・・さんですかみたいなことを言っていました。間違いだと思ったのですが電話番号だけは保存しておきました。
2013年12月 それから大分たちまったく初めての新しい彼女ができて付き合うようになりました。
2014年11月 彼女の実家が青森なのでリンゴを送っていただきました。
2015年1月某日 暇つぶしに携帯を見ながら、最近携帯の住所録を整理することにして、2010年にかかってきたその見知らぬ爺さんの固定電話番号を削除しました。
2015年1月某日の翌日 思いついて彼女の住所を確かめようとリンゴ箱についている送り先を見て愕然です。昨日消したはずの電話番号は彼女の家の固定電話だったのです。
 この件を彼女に話しても、そんな爺さんは当時いないとのこと。なんなのでしょうかねえ。最初からその電話番号が気になって気になっていました、今でも、その爺さんの雑音交じりの声が耳についています。固定電話からなのに何で雑音が多いのかなあと疑問でもありました。
 現在でもその彼女とは付き合っておりますが、この彼女も霊感が強いと言っております。
 しかし、こんなことってあるのかなあ・・・。みなさんのご意見とこんな経験がありましたら聞かせてください。

ランキング

レス

霊感というより、、

🙂
数字は苦手
見知らぬ電話番号を削除して1日経ってもしっかり覚えていられる能力の方がすごいと思いました。 私なんか自宅の電話番号も時々あやふやです。

単なる記憶違い

🙂
通りすがり
電話番号を丸一日記憶しておくのなんて不可能なので 霊感強い人にありがちな 勘違いだと思います

ありますよ

🙂
白蛇
彼女のご先祖さまからのお電話だったのでしょうかね? あちらからこちらに電話をかけるのは、そりゃ大変みたいですよ。 普通に成仏した霊では無理で、階級が高いだか力の強い霊じゃないとできないみたいです。 なんとおっしゃってたのか、とっても気になりますね。 私は、亡くなった姑から、電話をいただきました。 姑がなくなって数ヶ月後、いつもと違うおかしな着信音がなり(自分で設定した音は決まっている)で、とる前にぶつっと切れました。 画面を見てびっくり、姑の電話番号が! 舅は、私の携帯番号を知りません。 姑は私を可愛がってくれて、誕生日にはプレゼント、誕生日じゃなくても、小包みにお小遣いを入れてくれた人で、話すと元気になるといい、電話もよくかけてくれました。 舅に聞いても、電話なんかしてないぞー、1日ずっと畑にいたぞー、とおっしゃいます。 そして、俺白蛇ちゃんの携帯番号なんか知らんぞー、用事があったら、息子にかけるし。 そらそうだ。 最期言い遺したことがあったのかなー、と霊能者の友人にききました。 ありがとう!と言いたかったそうです。 そのときの着信履歴の画面はスクショで保存してあります。

余計なお世話ですが

041
くろあめ
リンゴのお礼はいいましたか? リンゴが届いてすぐに彼女のご実家にお礼の電話をしていれば、登録されている名前が表示されたのにね。

え、えェー。

🙂
ダリヤ
そういった経験はありませんが、背中がゾクゾクしました。 不思議な体験でしたね。

ビックリ。。。

🙂
オリーブ
ご…ご先祖さまですか? ほのかに、怖いです…(焦) 続報お待ちします。

市外局番くらい検索しないの?

041
ラッシュ
知らない市外局番ならまず間違い電話でしょう。 頻繁にかかって来ていたならともかく一回かかって来ただけの番号を保存って(電話帳にですよね?)不思議なことをしますね。 てかたいして用もなかった番号削除するのにその番号覚えてられる記憶力すごいですね。 わたしいまだに親の携帯番号すら覚えられませんよ。 なんで一年半もたってわざわざトピにしたのかも謎ですが、現代社会で霊感うんぬん言ってるトピ主さんが一番謎です。

大好きな服が、、、

🙂
服が福に
中学の頃からずっと好きな、服のブランドがあります。(例: Paul Smith など。) 15年後、結婚した相手(外国人)は、そのブランド名と同姓同名でした。決して名前で好きになったわけではありませんが、偶然に笑ってしまいました。 夫は、私のクローゼットに自分の名前入りの服がいっぱいで、ご機嫌です。

電話って不思議ですね

🐷
猪八戒
私も電話については、大変不思議な体験をしました。 30年ほど前、母方の祖母の初盆で、母の実家に帰った 時のことです。電話が掛かってきて取ったところ、 100kmほど離れた所に住む、祖母の長女(母の姉)が電 話の向こうで話しているのです。電話の向こうで、誰か 話していて、こちらとは全く会話になりません。 話の内容は、祖母の初盆で親戚が集まるので、ビールを 用意しなくてはといったことのようです。話の内容は、 初盆関係の身内が話しそうなことでした。気味が悪いので、 祖母の次女、(電話の相手の妹)に代わると、向こうでは 確かに長女がしゃべっているが、やはり会話にはならないと いうのです。そのうち電話は切れました 後日、長女に聞くと、そのような電話を掛けた覚えはないとの こと。それを聞いた僕は、亡くなった祖母が、初盆に長女を 使って電話を掛けてきたような気がしてなりませんでした。 親戚では、初盆の夜の不思議な出来事として、いまでも語り 継がれています。

不思議

🙂
いー
不思議さにぞぞぞ、としますがいい話ですね。こういう怖くない?不思議な話は大好きです。そもそも最初に間違い電話と思しき番号を登録されているのがもう不思議です。ご縁でしょうね。

レスします

ヒミツ
読み始めてすぐに霊的なものではないかと思いました。 私も霊感は強いです。 もしかしたら、その方は彼女の先祖かも知れませんね。 どうかいつまでもお幸せに!

霊感って?

041
キャベツ
その爺さんの立場にたってみ? 仮にそれが霊からの電話だったとしても たいした事じゃない。 私は今、必死に家族を守っておりますが、 死んでまで家族を守るのは お断りだす。 故人ならどう対処しただろう?と想いを馳せるのは しますが。 苦しくなければ人生なんて価値はないのですぞ。

不思議

🙂
sakiko
不思議なこともあるものですね。 思わずびっくりポチを押しました。 小町でのびっくりは、トピ主の非常識さを非難するケースが多いですが、 純粋に、びっくり、驚いたのポチです。

質問

🐷
はっぱ
トピ主は 削除した 電話番号を 記憶していた ということで よろしいでしょうか? だから彼女の家の固定電話の 番号だとわかった・・・と。 どちらにしても すごい話ですね。

電話番号は再利用されます。

🐴
かっちゃん
電話加入者が契約を解除すると、その電話番号は「あなたのおかけになった電話番号は現在使われておりません」という状態になりますが、通常1年程度たった後、新たな電話加入者に割り当てられます。従って、トピ主さんの経験は特に不思議なことではありません。

その番号を

🙂
何でも検索
検索しても何も出てきませんでしたか? まだでしたら一度検索してみては?

それね

😀
れん
未来のあなたが、過去のあなたに電話をしたのです。 何か言いたいことがあったのよ。 2009年10月頃、何か迷っていたことないですか? フフフ…。

そのじいさん、あなたですよ。

おかんあかん
あなた将来その彼女のご実家に住む事になります。 何十年後かは分りませんが、 何か若い頃のあなたに伝えなくてはいけない重大なことが起こり、 過去のあなたの携帯にやっとの思いでつないだけれど 雑音で伝えられなかった…。 そんなビジョンが私の頭に浮かびました。

質問

🙂
ん?
全く新しい初めての彼女……とはどういう意味ですか? 人生で初めて付き合った人?

不思議

🙂
ゆき
おじいちゃんと、 何かご縁があったのでしょうね。 私の不思議な体験もひとつ。 仕事中、社内の電話が鳴りました。 ナンバーディスプレイに私の携帯番号が! 携帯は鍵付ロッカーの中です。 恐る恐る電話に出ると、物凄い雑音で聞き取れないけど、男性の声が聞こえてきました。 心臓バクバクで、仕事の用件で無いので切ってしまいましたが。 その後、会社が閉鎖になりました。

勘違いかもしれませんよ。

041
てんとう虫
スピリチャル系は、信じる方です。そしてそれなりに経験もありますが これはちょっと嘘っぽいですね。何だか無理にスピリチャル系の話しに変えようとしているみたいです。 電話番号は、似ているけれど違う番号だったかもしれませんよ。 どのみちメッセージが伝わらないのなら、意味がないのでは? 今の彼女に聞けば分かるかもしれませんよ。だって霊感が強いんでしょう? 私の知合いに自称霊能者がいます。完全なるwannabeです。 スピリチャルよりも、脳の力の開発の方が面白いかもしれません。 我々は脳の全体の10%ぐらいの力しか使っていないそうですから。 脳とその力、それもはかりしれない不思議の一つですね。 きっとどこかで繋がっているような気がします、脳の力とスピリチャル。

2度もかかってきたのですか

🙂
辻褄
>2009年10月 携帯を変えたばかりに見知らぬ爺さんから電話 >2010年にかかってきたその見知らぬ爺さんの固定電話番号を削除 >2015年1月 最近携帯の住所録を整理することにして→この最近の意味は? 書き方が混乱しているようです。 多分、思い違いか勘違いの範囲だと思います。

彼女のご先祖様からメッセージ

041
アヒル派
こういう不思議な話好きです。題名からワクワクして読みました。 私は、いい大人になってから霊を信じているので、題名の通りだと思っています。しかし、前日に削除した電話番号は暗記してたのですか?

不思議な体験は私もある。でも

🙂
ふりっく
不思議な電話やメールの経験は私もあります。 でも、既にレスがついてますが、私も「消してしまって確認が取れないのにどうして同じ番号だとわかるのだろう」と思いました。 私自身、自分の自宅と携帯番号以外はひとつも完全には記憶していないので… ただ、何度もかかってくる企業の営業電話などでは、末尾の3~4桁だけ覚えているのはあります。 主さんも、そういった部分的に一致したというだけで「同じだ」と思っていませんか? 何か絶対的な確証(1234のように覚えやすい番号だったとか、語呂で完璧に覚えているとか)があったなら話は別なんですけれども… それと、実は固定電話の番号も携帯と同じく使いまわしです。 ただ彼女の実家の固定電話とのことなので6年程度で使用者が変わっているとは考えにくいですが、そういうこともあるってことで。 (この場合も別の人から同じ番号でかかってきたらそりゃ驚きですけどね。でも、そういう偶然って意外とありますよね…) あと、固定電話のほうが雑音はある、というのが私の率直な感想です。 めっちゃ雑音しますよ、ウチの電話…

地味~にゾッとしました

🐷
おばさ~ん
怖いですね。久しぶりにゾッとしました。 怖いよ~!!

ありがとうございました

masi トピ主
 いろいろ読んでいただいてありがとうございました。いくつか質問があったので答えます。 ・電話番号は、保存してから気になっていたのでいつかかけてみようと思い見ていたので覚えてしまいました。 ・電話番号を検索しましたが何も出てきませんでした。 ・見知らぬ電話番号は"?"として保存しています。結構、宅配便やさんだったりします。 ・大分前の出来事だったのですが、急に思いついたので皆さんに聞いてみました。  と言うことです。  それにしても、電話番号を捨てた翌日にその番号が見つかったので私もとっても驚きました。安定した固定電話からのとても変な感じだったので今でもその時の状況は覚えています。何んか異次元からかかってきたような感じでした。その彼女も未だに付き合っておりますが、ちょっと変わった体験があるような子です。またこの件は投稿します。

そういう話は…

🐱
ぬーぬー
 そういう話はあると思います。が、先ずは皆さんと同じで、本当に番号が完全一致しているのかどうかです。その確認も今では仕様がないですよね。  似たような話で、あの世からの電話は、ショコタン(浜田翔子さん?)がテレビで言ってましたが…  しかし、人間には脳の勘違いや仕業もあるようですし、それを「霊的なこと」にすることもあるみたいし、何とも言えません。  彼女さんも霊感があるなら、貴方の話に興味を持ちそうなものですが、そのような感じでもないですし。  必要あらば、また何かの時に電話は掛かってくるのかな、とは思います。

よく聞く話でしたよ昔は

aiko
昔はもっと心霊の番組がありましたよね。 ある人(霊能者)も言ってましたけど、おばけって電波に乗ってやってくるんですって。 だから電話がかかってきたり電気がついたりきえたりテレビがついたりきえたり、あるそうですよ。パチパチパチって。 あなたのもそうだと思いますよ。 その電話の相手はあなたの未来のあなたかもしれませんがね。 その彼女と結婚するな!みたいな電話かな?

家族を大切にしよう!

🙂
か・ぞ・く
私は、彼女さんのほうの御先祖様ではなくて、masiさんのほうの御先祖様かと思いました。 また、これを読んでいた時に「時計」のヴィジョンが浮かんだのと同時に、時計職人なのか?機械職人を している工房みたいなものが見えたので、この謎の方は何か機械系の職人さんだったのかな?とも 思いました。masiさんのされてるお仕事が職人系だったりしますか? あと、おふたりとも、幼少期から不思議な体験をされてますよね?

検索したなら市外局番の土地はわかってたのよね

041
ラッシュ
二度目です。 宅配屋さんの番号はたいてい080だったりで業務用携帯からかかってきます。 でもって家電からの電話なら明らかに市外局番がつきますよね。 店舗じゃない一般家庭なら検索で何もでなくて当然です。けれどそれが青森の市外局番だということは検討がついた筈です。 その青森からの番号を時々見返していたというわりには青森出身の彼女とつきあうようになってもご縁、感じなかったのですね。 10桁の数字の羅列、よっぽど語呂がよくない限り、市外局番の上何桁かが一致していてあとは数字の感じが似ていれば、その不審電話と彼女の実家の電話がまるで違う番号でも一緒の番号だと思い込む可能性は大きいのでは? それに彼女の実家に当時お爺さんはいなかったのでしょう? 夏のホラー&ちょっといい話になればと思って投稿してくださったんでしょうけど、偶然と勘違いだと思いますよ。 夢がなくてごめんなさいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧