本文へ

お腹の肉集中ダイエット

レス7
(トピ主 0
😉
yuka-k
最近少し太ってきてしまって、
特に下っ腹のお肉が付いてしまって困っています。

対策として、
食事回数を3食を2食に減らしました。
あと、野菜中心の食事にしています。
天ぷらなどの油物は出来るだけ避けています。
あと、お菓子などの間食も止めました。

お腹のお肉をすっきりさせるには、どんな方法がオススメでしょうか?
よろしくお願いいたします!

ランキング

レス

肉は無理

💍
石の上さん家内安全
現実には落ちない。 落とせない。 肉は年月かけてついた重いもの、簡単には無くならない。 諦め、引き締め程度で我慢。 ダイエット、我慢禁物。

脇腹を細くする運動

🙂
たい子
こんにちは私は50代の女です。 私が実践してみて効果があった方法をご紹介します。 片方の膝だけ地面につけて膝立ちします 顔は正面を向いたまま手にはフェイスタオルを肩幅くらいに広げて持ち 左右20回ずつ横にウエストをひねります。 これを毎日かかさず続けてください 私は一週間もしないうちに脇腹のぜい肉が落ちてきたのを 実感することができました。 あとは普段の生活中 通勤時間とか歯磨きタイム中に 息を止めずに意識してお腹を凹ませ続けてください これが慣れるまで結構大変なのですが 頑張ってみてください。 食事制限だけで痩せようとすると お腹肉がたるんでしまったりしますが 運動すれば大丈夫ですよ。

わたしの場合

🙂
そうそう
わかります。その気持ち。 お年はいくつくらいの方でしょう。 私は今年50になりまして、運動不足と、 代謝が悪いんでしょう。 ぽっこりお腹でございます。 特にへそから下。 でも気づいたんです。 便秘だからかも?とも。 それで、便秘解消にハトムギサプリを飲むことにしました。それと、玄米ご飯を週に2~3日食べると、効果的でした。 体操も、横になって、足をあげ、空中に自分の名前を書くんです。 きついですが、効きますよ。 胃の前も出ていたので、元々ジャズダンスを 習っていた先生の姿勢を思いだし、胸を突き出すようにして、胃の辺りを意識、姿勢をキープしてます。 姿勢がいいと、なぜか多少お腹が出ていても、 かっこ良く見えるんです。 ワンピースを着て鏡をチェックすると、いいかもしれません、ワンピースは、誤魔化せるようで、 でも体型が出るのでやってみてください!

1日3食は基本

041
白熊
相撲取りは肥る為に、朝稽古でたっぷり運動して、食事は1日2回です。吸収率がものすごく良いそうです。ダイエットには同じカロリー摂取でも、ドカ喰いはせずきちんと3食とり、バランス的には、夕食を控え目にすると良いです。徹底的に痩せたいなら、炭水化物は御法度にした方が効果的です。私は油脂で肥る体質のようだったので、揚げ物はほとんど食べなくなり、使用する油脂は、オリーブオイルとグレープシードオイルに変え、量も制限しています。

腹筋!

041
アメリ
腹筋運動。これに尽きます。 体を起こす腹筋は、腹部の上の方に効きます。 寝転がって、足をあげる腹筋運動は下腹に効きます。 簡単でお腹痩せしたいなら、腹筋が一番です。

貴女は偉い

🙂
海賊の妻
なぜなら手遅れになる前に気が付いたからです。お腹に少し肉が付いた時こそ気が付くべきです。私なんかそこで自分を甘やかしたものだから全身に肉が回り今苦労しています。明らかに階段を上る時に体が重いです。十年前の服は玩具みたいです。 今私がしているのは毎日の晩酌を止めたこと。お酒は飲まないと決めました。それだけでも顔のむくみが取れてすっきりしたと母に言われています。 ダイエットは息が長いです。あまり過激な事をするとストレスで食べたくなります。私は天ぷらも食べます。あまり何もかも制限すると腹持ちが悪く四六時中空腹との戦いになりますから。 それからご飯を小鉢に少しにしました。野菜を多く食べるように医師には言われています。 少しずつですが成果は見えて先月は1,5キロ減でした。 貴女は今のやり方が辛くないのならこれで十分ですよ。私は整形外科で体重が負担になるので運動はしばらく控えなさいと言われています。膝が悪く治療中ですので、今回ばかりは何としても痩せます。 生活の中に食べる楽しみを無くしました。焼肉に行きたいとかお寿司に行きたいとか。 そして必要な分だけ控え目に食べています。

内臓脂肪を減らしましょう

🙂
人生相談医
お腹ポッコリの原因は、病気でなければ、内臓脂肪蓄積によるものです。決して筋肉や皮下脂肪ではありません。内臓脂肪は蓄積し易く、また減少し易いという性質があります。 減らす方法は従来から言われている方法しかありません。 1有酸素運動、2炭水化物制限(特に菓子類・パン・メン類)、3毎日の体重測定、です。 因みにダイエットサプリは無意味ですよ。 強い意思をもって、やり遂げましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧