本文へ
  • ホーム
  • 母乳あげながらカーヴィダンス効果ある?

母乳あげながらカーヴィダンス効果ある?

レス5
(トピ主 1
041
きゅうちゃん
はじめまして。
出産して六ヶ月たち、母乳で育てている母です。
現在159cm、48kgなのですが、毎日お腹がすくので食事制限をしていないのですが、下半身のお肉とウエストをしぼりたくてカーヴィダンスを始めました!数ヶ月間週に4回DVDを見ながら行ってるのですが、
自分ではなかなか変化がわかりません・・。なおかつあと2キロ絞りたいのですが、やはり食欲に負けて食べてしまいます。

母乳中は食事制限しないほうがいいと聞くので、3食+チョコレートはしっかり食べています。みなさんは母乳中は食事量増えましたか?制限はしましたか?カーヴィダンスでの効果があった人は、食事も制限したのでしょうか??経験、アドバイスをいただけるとうれしいです。
よろしくお願い致します。

ランキング

レス

効果なし

041
うどん
私は子供を産んでいませんが、カーヴィダンス自体効果がありませんでした。おまけに腕を上げると痛くて痛くて・・・。あれってDVDだけで効果あるんでしょうか。やはり直接スタジオに行ってレッスンしないと駄目なのかもしれません。

低たんぱくの食事

🍴
arie
授乳中は栄養を母乳にとられるので、何もしないでも痩せますよ。 ただ、自分の食べているもの=子供の栄養になる、という事をお忘れなく。 質の良いお乳を出すために、なるべくタンパク質を抑える等の指導はなかったですか? そうやって、赤ちゃんの為にと低タンパクを心がけて食事をしていれば、何もしなくても痩せてきます。 甘いものも控えましょうね。 赤ちゃんの為ですよ。

チョコをやめれば?

041
ゆき
甘い菓子は母乳にもダイエットにも悪いですよ。

あると思います!

041
はる
カービーダンスはきちんと正しい筋肉を動かせば、ちゃんと引き締め効果はありますよ~。授乳ありなし、は関係ないかと。 ただ、減量目的の効果は無いと思います。 実は、私もトピ主さんと同じように、産後あと二キロの壁が越えられず、悶々した日々を過ごしてました。 私は完母で、みるみる痩せる~って話は、私は痩せなかった~。 乳腺が詰まらないのを良い事に、チョコレートも食べました(笑) で、産後三年経ちましたが、まだ二キロ残ってます。でも体型は産前よりスリムです。一年前からカービーダンス、頑張りました。 筋肉大事、体重にこだわらず、もっと早くやっていればよかったと後悔してます。 これから育児で体力使うので、しっかり食べて、筋肉つけて、アクティブなカッコイイママさん目指して下さい! でも、今のままでも、十分スリムさんでカッコイイと思います!

ご意見ありがとうございます!

😀
きゅうちゃん トピ主
皆さんご意見ありがとうございます! 赤ちゃんのためにも少し食事(甘い物)を見直してみます。 カーヴィダンスも気持ちとやり方を継続することが大切なのですね・・。 地道にあと2キロの壁を越えたいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧