本文へ

夫のW不倫に悩んでいます

レス17
(トピ主 0
😢
ひめ
恋愛
初めて投稿させていただきます。ここ2カ月程、行き場のない思いを感じ、どうしていいのかわからず。ご意見やアドバイスをいただけるとありがたいです。
夫の不倫で離婚を視野に考えてます。ただ、子供がまだ小さく、新築の家も買ってしまったため、お恥ずかしながら私自身低収入のため経済的な面から離婚に踏み切れずにいます。夫とは何度も話し合いを重ね、夫自身も「完全に終わった」と言っていたにも関わらず昨日も相手と不貞行為をしていました。夫に聞いても「どうせ信じないでしょ?」「証拠は?」と言われる始末。いざ証拠をだすと「勝手に○○見たのか?」と話をすり替える。その繰り返しです。これまでも話し合いを重ねて仲直りして、私が証拠集めの手の内を明かしてしまったことがありその対策をして不倫を続けようとする。もうどうにもなりません。夫の母にも相談しています。味方になってくれています。最初は夫を愛していました。だから許そうと何度も話し合いを重ねました。でも、いつまでもやめない不倫を疑い、不安や憎しみ等の感情に疲れてしまい、今では夫を愛しているのかもよくわからなくなってきました。助けてください。

ランキング

レス

う~ん

🐤
まな
早く仕事を探して自立しましょう。慰謝料と養育費をもらい、疫病神と別れましょう。このままでは旦那はやりたい放題です。別れてその浮気女に旦那の世話をさせましょう。まあ、また浮気すると思いますよ。病気ですから治りません。いつまでもしがみつこうとするから苦しむのです。捨てましょう。

浮気は病気

041
チューリップ
仮面夫婦になるしかないよ。 会話は無駄だから。 速やかに経済力をつけなさい。それしか対抗策はない。 愚かな女になってはならない。

割り切る

🙂
シュガー
結婚を継続するメリットを挙げてみてください。 低収入なら、夫は生活費を出してくれるというのは大きなメリット。 子供の父親役をしてくれる男性、というのも貴重な存在。 浮気はしつつもトピ主に暴力を振るったり、極悪な事をしないのなら、一緒に生活できなくもない。 デメリットはなんでしょう? トピ主の精神状態、子供への影響、、、 夫にはお金と父親の役割だけをお願いしとけばいいのでは? 心の中で離婚して、同居人だと思えば? ただの同居人がお金をくれてたまには子供と遊んでくれる、女癖は悪いけど私には関係ないから放っとこうと思えたら楽なのでは? ただ、いつ離婚してもいいように、へそくるとか、収入を増やすとかしときましょう

弁護士に相談、相手の家族に話す

😢
柚子こしょう
トピ主さんが強く出れないのをわかっていて、 開き直ってますよね。 タイトルのこと、話してみましたか? こちらが、本気だとわからせなきゃダメだと思います。 ダブル不倫はやっかいですが、 相手の家族も巻き込んで良いと思います。 再構築を望むなら、穏便に済ませたいと思うでしょうが ご主人は、浮気を繰り返すと思います。 不倫する人たちって本当に自分勝手ですよね…。

主夫不倫相手の名前判明、相手と相手夫と主の三人で話し合うべき

🐶
Mako
トピ主夫の不倫は既に明白でも、主夫はトピ主さんと離婚する意思はない?夫の不倫相手が既に判明してるので、相手の勤務先へ行き相手の上司を交えて話し合う。それでも二人が不貞行為やめない場合には、相手と相手の夫と主の三人で話し合う。同時にする事は以下の通り。 1.市役所に行き「協議離婚届不受理手続き」をする。夫有責だから、夫から離婚申出は出来ないが、夫に「協議離婚届」を勝手に提出されるの予防の為、この手続きしておけば自分を守れる。 2.義母からお金を10万円程借り、義母と一緒に弁護士と相談後、夫に「夫不倫問題を既に義母と一緒に弁護士に相談済み。夫の勤務先に行き、夫と弁護士と夫の上司とトピ主四人で、夫の不倫をどう解決するか話し合う様に段取りするのを決定。もし夫が不倫やめるなら、勤務先行く必要ないが、不倫続けたいなら、夫の勤務先上司と弁護士同席の上、夫を別地方に単身赴任させて貰う様に勤務先に依頼する」と、トピ主側の意思をもっとはっきり伝えたら? それでも夫の不倫止まないなら、彼の女好き癖は中毒と同じで、治すのは絶望的。トピ主今後の夫の複数不倫行為に耐えられないなら、離婚も視野に今後の人生を考えねばならないかも。

浮気は病気、

🙂
紋次郎
子供さんがまだ小さいのならいろいろと大変でしょうね。タイトルの通り浮気は一種の病気です。仮に、止めたとしてもまた半年なり一年なりした頃には浮気の虫が疼きだすのです。 別れられないのであれば、貴女の気持ちを切り替えるしかありません。貴女達親子が生きていく為に必要なお金の運搬人だと。  そのうち治るそのうち治ると思って、何年か何十年か我慢したとして、その間の貴女の人生はどうなるんでしょうかね。 難しい問題ではありますが、いずれにしろ最終決断を下すのは貴女自身です。今の旦那に自分の人生を賭けるのか、それとも思い切って新しい人生を探すのか  もう少しだけでも時間をかけてもいいんじゃないんでしょうかね。くれぐれも子供さんだけには当たらない様にね。

そんな夫は捨てたら?

😠
なべ
慰謝料・養育費請求して白黒つけたら?いくら好きでも、許しちゃいけない事だと思う。旦那は、貴女が離婚を言い出さないと確信しているから、不倫をやめないんですよ。不倫は家族に対する最大の裏切りです。信頼を裏切って反省しない旦那に縋って生きても、虚しいだけ…

Wなんだったら、相手の旦那は?

🙂
hipi
タッグ組んでやっつけたら? あなたが離れたら浮気もつまらなくなります。 自由になっていつでも好きに会える、結婚もできちゃう。 だけど、周りの目はかわって今までの環境にはい辛くなる。 なんてのはまっぴらごめんのはず。 本当に別れるにしろ、続けるにしろ、一度整理して離れたほうがいいと思いますよ。 わああ、待って~~となるか、しばらくして浮気が前ほど楽しくなくなったことに気づいて我に帰るでしょう あなたは、続けるにしろ自活できる力を身につけましょう。 お義母さんが味方みたいに書いてますが、息子のためにあなたを留まらせようとしてるだけです。 実際に離婚の慰謝料を旦那の肩代わりで払ってくれるなど、金銭面で役立たずなら、いてもあんまり関係ないです。 一緒に泣いてくれると言うだけなら、ぐずぐず状態を延長させてるだけだしね。 さっさと踏み出そう。

人は変えられないから

🙂
pepsi
夫や相手の女に何しようが、恋路を邪魔したニックき女ぐらいにしか 思ってませんよ。逆恨みを買うだけ。 夫さんには好きにしてもらって、但し、お金はいれてもらう。 だって自分で稼げないんだもの、仕方がない。 背に腹は代えられない。 離婚してくれなど言ってこないのであれば、利用して私腹をこやし ハルマゲドンに備えてくださいね。

早く考えを切り変えた方がいいです

冷え性
新築の家をどうするかなど法律的・金銭的なことはわかりません、ごめんなさい。 でも、私の知ってるパターンと同じなのでレスします。 もうあなただけではどうにもならないです。夫はあなたの揚げ足をとり、優位に立ってるわけですから。ここはお金がかかっても、プロの調査所に依頼し、弁護士に相談して、慰謝料とれるだけとって別れた方が絶対にいいです。 私は、W不倫してた女性を知ってます。 その女性は不倫の果てに妊娠しました。相手の親(つまりトピ主さんの義母の立場の人)も、子供ができたら、コロリと態度を変えました。二人目ができたら、完全にそちらの味方になっていました。浮気された奥さんにも子供はいたのに…です。 いいですか、義母は息子の味方です。最終的には息子が「ボク、あっちの女性がいい」と言ったその言葉に従うのです。 その不倫された奥さんはまだ離婚してませんが、旦那は不倫女の実家に入り浸り。不倫女は、小学校でもぬけぬけと相手を「父親」とし、SNSでも夫一族をしっかり「家族」と設定して、堂々と生きています。 悔しいけれど、相手から慰謝料を搾り取ることに考えをチェンジした方がいいです。

そういう男は治らない

041
ぶー
許したってまたやりますよ。それにあなたの気持ちが収まらないでしょう。 そんな男の顔を毎日見て心穏やかに過ごせますか? あなた自身、旦那の浮気の過去(現在)を忘れきれないと思う。 はやくに離婚に一票です。 新築の家を賃貸に出すか売却(ローンもあるから赤字かな)賃貸で家賃収入のほうがいいかな。 その資金で一人立ちの準備を。 弁護士に相談してみたらいい。 まずは家を出ましょう。ちょっとの間でもご実家には帰れないの?

赦す必要なんてないから

041
チェシャ猫
Wでしょう? 相手女性側は不倫バレてるのですか? 発覚してないなら、相手側のご主人に報告すればいいです。 私はそうしました。 相手女性が本当に不倫どころではなくなって、困って慌てたのは、ご主人に不倫発覚してからです・・・。 男性から、相手を切るのはなかなかWは難しいのではないかなぁ。 男性にとってかなり(既婚女性は)都合のいい相手だし。 現実逃避で酔ってる二人を現実に引き戻す事をすればいいです。 主さんは冷静に対応しないとね。

もっとお灸すえないと無理

😉
oiko
相手に慰謝料求める。 あとはこつこつ貯金。 子どもの口座かもしくは親に相談して離婚時のために積立貯金するから通帳もっていてほしいと。 もちろん、親がお金入れているということにすればいいです。 少額ならばれません。 気をしっかり。 子どもが成人しローンも完済のめどついたら離婚突きつければよろしい。 それくらいの覚悟でいこう。 そんな夫と結婚して子ども作ってしまったあなたの義務です。 家計苦しくなるのが不安で踏み切れないならどこかで割り切るしかないんです。 でも母として妻としてぬかりのないように!!!

レスします

041
イケカヨ
ご自分の気持ちの中ではっきりしている部分から取り掛かって いかれてはどうでしょう。 不貞関係というのは水面下の関係が一般的ですので、これをおもてに 出す手があります。 密会の証拠はあるようですが、裁判に耐えうる形で保全してありますか? ただ「見た」だけだと弱いので調査会社に密会日を把握して依頼する。 その際、相手女性との交渉方法を伝授してもらう。 証拠をすでに確保してあるなら弁護士さんに依頼です。 まず内容証明送付で慰謝料請求・示談交渉。 ここで相手がその額を飲み示談に応じた場合は水面下で終わって しまいますので、額は大きめ(地裁に提訴できるだけの額)を 提示。 不貞する人に質問してもたいがいムダですのでやめましょう。 あと義理親もあてにしないこと。 離婚は勧めません。シングル(男女関係なく)で子育てするなら 人格・稼ぎともしっかりした人でないと同じ失敗を繰り返します。 離婚しても苦労が目に見えているなら、辛酸なめながら婚姻を続けて 将来への合理的努力を。

仏の顔も三度

😉
nyanya
何度許しても、挙句に居直った物言いで、腹が立ちますね。 あなかたが離婚するわけが無いと、タカを括ってるんです。 ダブル不倫ですので、相手の夫にも知らせましょう。 そして弁護士を雇って、相手の女性とあなたの夫から慰謝料を請求して下さい。 妻を舐めてると、地獄に行く事、思い知らさねばなりませんよ。

今は何を言っても無駄

041
ないしょで
さぞお辛い気持ちと思います。 とりあえずしばらく夫さんと離れた方がいと思います。心が壊れますよ。 プチ別居。 離婚を勧めているのではありません。 その恋を続けるという事は妻が今の暮らしから撤退する事を意味すると 夫に知らしめる為にです。 妻が身の回りを整え夫の恋愛の応援をするなんて惨めすぎます。 そこは毅然とした態度を取らないとずっとのその調子ですよ。 やるなら独りでやれと突き放さないと勘違いされたままですよ。 プチ別居期間に、妻子の去る前の頃の生活と、その女性との今後を 真剣に天秤にかけて考えるでしょうよ。 向こうも夫と別れて一緒になってくれるんでしょうかね。 バレたらお困りになるんじゃないですかね。 自分でパンツ洗って襟汚れが落ちてないシャツでデートしたら 平和ボケから一気に現実に引き戻されるんじゃないですか。ふたりとも。

同じです

😢
ターキー
まるで自分の事が書いてあるかの様に我が家の現在と同じでビックリしました。 子供が小さく、新築を去年購入、旦那の逆キレ、水面下、まったく呆れる事ばかりですが私(フルタイムの)のパート収入ではローンを払い子供を育てる自信はありません。養育費、慰謝料ももらえますが納得の金額がもらえる保障はありません。 それに離婚してから相手と再婚でもして子供が出来ればこちらに払われる養育費や慰謝料の減額をいつしてくるかわかりません。 その事だけではなく私自身がまだ主人と元に戻れる様な気がしてならないところが 離婚に踏み出せずにいます。 ネットで色々調べ最近は良い方のカウンセリングなどを受けたり講習会に参加したりしてどうにか気を紛らわせていますが、毎日2人が交わしている 「めっちゃ好きだよ。」「一生一緒にいようね」などのLINEを見ると心が折れそうになりますが頑張って仕事に家事に子育てに日々奮闘しています。 ひめさんも頑張って乗り切りましょう!私たちは何も悪いことはしていなし不倫して正当化するような人達に負けてはなりません。 私たちは大丈夫!絶対大丈夫!幸せになるのは私達です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧