本文へ

わがままな妹

レス1
(トピ主 0
😣
たいら
ひと
わがままにも程がある妹の素行を聞いて下さい。 妹は、高校時代に自らが「性同一性障害」を持っていると言い始め、家族も学校も巻き込んで、男として扱うようにと訴えて来ました。 なぜだか診断書も下り、高校3年間を男として過ごしました。 しかし、卒業すると共に「やっぱり女だったわ」と言って、女として過ごし始めました。 ※2桁を越える男性とお付き合いしてたくせに 高校を卒業すると、親の反対を押し切って東京に出て行きましたが、4年後に鬱病になったと言って帰ってきました。診断書も出ました。 そして今、家でニートをしています。 母が仕事をして帰ってくるので、 夕食が手作りにならないことがあると、 「どうせ油物のお惣菜買ってくるんでしょ、サイテー」などと言い、 「母が私の事を殴った思い出しかない」と私に愚痴をこぼし、 気に入らないことがあると、すぐ「死ね」などと暴言を吐きます。 母は障害のある一番下の妹の世話で、心身ともにボロボロになりながらの生活でしたので、私達に手を挙げることはよくありました。 それも理解せずに「自分は孤独だった。母は私に酷い仕打ちをした。」と言います。 こんな妹、どう思いますか?

ランキング

レス

解決を望まないなら

041
gon
ご苦労さんとしか言いようがありませんな。 妹さんに対しては正式な診断書がある以上、どう思うかと問われても感想は差し控えるしかありません。 レスが無いのもそんな理由かな?と思う次第であります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧