本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • どんなふうにアプローチしたら自然ですか?

どんなふうにアプローチしたら自然ですか?

レス8
(トピ主 1
041
話題
会社に気になる女性がいます。部署が違うので接点がありません。
エレベーターや休憩コーナー、食堂で見るくらいです。
どんなふうにアプローチしたら、引かれずにすみますか?
ストーカーっぽいですか?

ランキング

レス

そんなことも人に聞くの?

枝豆っこ
何歳? そんなの人によるけど、接点がないなら「お疲れさまです」とか、挨拶から入って「よく会いますね」とか「私は○○課ですけど、どちらの部署ですか?」とかじゃないの? 世間話ができるくらいになったら、ランチに誘ってみるとか。ランチは無理そうなら、ご飯かな。ビールが好きそうなら、ビアガーデンとか。 いきなり二人きりで飲みに行くよりも、複数から入った方がいい気がしますけどね。複数の時点で断られたら、あんまり脈なしです。 違う部署同士で暑気払いしません?企画するんで、また連絡します。よかったら連絡先教えてもらえませんか?とか、色々あるでしょ。 とりあえず、世間話できるくらいまでいかないとダメだけど。 気を付けることは、男女問わず清潔感、笑顔、距離感を間違えないこと。 コミュニケーション能力が低いのかなぁ。

最近この手の草食系が多いけど、

041
コリン星人
名刺の裏にメルアドや携帯番号書いて渡せば良いのでは? 連絡が来なかったら、脈なしで諦めれば良いだけ。 まぁ、連絡が来なかったら”嫌な思いさせてすみませんでした”ってサクッと引けば良い。s って言うか、なぜ”挨拶”から始めないの? エレベーターや休憩コーナーで会うんでしょ。 ”こんにちは”って何故言えないの?

自然に

🐷
まりも
目が合うよう見て、目が合ったら笑顔てのを数日繰り返し、徐々に挨拶→世間話に持って行くような進め方いかがですか? 勤務先で見も知らない相手からよくそんな風なアプローチされていました(若い頃)

普通に、

041
りんごももか姫
挨拶から始めたら? 休憩コーナーだったら”いつも会いますね”から始めて、だんだん会話するようにすれば良いと思いますが。 距離が詰まったら、名刺の裏に連絡先を書いたモノを渡せば? 絶対ダメなのは、柱の陰から見つめて”僕に気が付いて”ですね。

ははは。

🙂
らく
社内恋愛はおすすめしない。

会釈から始めよう

🐤
新月
先ずは会釈から始めましょう。 相手と目が合った時は、礼儀正しくかつ丁寧に挨拶しましょう。その際には社長や重役に出くわした時のような、謙虚に尊敬している感を醸し出す雰囲気、すなわちフォーマルな態度で接しましょう。 くれぐれも片足に重心をかけて斜めに立って「ちわーっす!」とか言ったり、逆に小声で「こ…こんにちは、ハァー。」とか言ってはなりません。「なんだコイツ」と思われて終わります。 礼儀正しくフォーマルな挨拶をする男性を無視する女性はいません。社内ですから。 挨拶も2回、3回と回を重ねてきたら、 「今日も暑いですね。」とお決まりの天候の挨拶へ移行し、その次の段階では 同僚と2~3人で休憩や食事をしている彼女と出くわした際に 「売店(コンビニ)のハーゲンダッツの新製品をみんなで食べない?男一人で食べるのは恥ずかしいから。」とか状況に合わせて言ってみたらどうでしょうか(アイスクリーム代金はトピ主が払うこと)。この段階で彼女から何かしらの意思表示があると思います。 ここまで辿り着いたら再度トピ立てて下さい。またお答えします。 夏は気分が上がるよね↑↑。頑張れよ!

つてを探す

041
炭酸水
一番良いのは、共通の知人を探すことです。 彼女の同期が貴方の部署に または、貴方の同期が彼女の部署にいませんか? 正直に彼女と一度話してみたいんだけど。 ってセッティングお願いするのがベストだと思いますよ。 全く知らない人からのお誘いで無いので、彼女も来てくれるかも。 一度接点ができれば休憩コーナーで こんにちは→よく会いますね。→またご飯行きませんか? なんて感じにジワジワと仲良くなる。 私 当時24歳。この方法で知り合った夫と社内結婚し25年目です。

新入社員です

041
トピ主
僕は新入社員です。 具体的なアドバイスありがとうございます! 頑張ってみます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧