本文へ

テレビのテーマ曲だけ見ちゃう

レス5
(トピ主 0
041
フードママ
話題
テーマ曲のためだけにテレビの前に座ってしまう人、いませんか?

私は日曜日の朝がそうで、テレ朝の「いまどき!ごはん」という番組でエンディングテーマになっている上條ひとみという人の歌だけを聞いたあと、席を立ってしまいます。仮面ライダーのテーマ曲も、息子と一緒に内容まで見ればいいと思うのですがついつい足が遠のき、布施明のエンディングテーマだけをきっちり見るためにテレビの前に座ってしまいます。

CDを買えばいいと思うのですけど、場所が遠いのでなかなか足が遠のいてしまうんですよねぇ。

ランキング

レス

聞いちゃいます

041
ハナエ
思わず家事を止めて聞いてしまう曲ってありますよね。上條ひとみさんのGreen、私も聞きました。爽やかで透明感があって、素敵な歌い手さんですよね。 曲をしっかり「感じたい」と思うと、他の作業の手が止まってしまうことは私は結構あります。

ありますねよね。

041
ハムナ
たまにですが、この番組見ています。 どういう人の曲なんだろうと気になっていましたが、 上條ひとみさんという方の曲なんですね。 うまくいえないですけど、とても爽やかな感じでいいですよね!

あるある~

041
サタデ-ナイト
私はテレ朝系の土曜日夜6時の「人生の楽園」のオープニング。 西田敏之の「今週は何かいいことありましたか? 私ね、思うんですよ、人生には楽園が必要だって」というほのぼのした語りとあの癒し系なテーマ音楽が…なんともいえず好きなんです。 でも6時台はニュースを見たいのでオープニングが終わると速攻で日テレ系に替えてしまう私。 しかも食事の仕度をする時間なので画面はほとんど見ていない…。 あと、非常にローカルネタで申し訳ないですが、同じく土曜日の夜、6時半から「旅コミ北海道」という、リクルートの雑誌『じゃらん』提供のご当地レジャー&グルメ番組があり、そのエンディングで山根康広の「シンシアリー」という曲がエンドロールと共に流れるのですが、コレも好きで、一緒に歌いながら見ております。 番組の内容はどーでもいいです(笑)。

同じ番組なんですねー

041
フードママ
お返事ありがとうございます! 同じ番組をみてらっしゃるんですねー。 上條ひとみいいですよね。 私は生まれ変わる 古い殻を脱いで なんちゃって でも、ほんと自分に、 いいかげんCDかいなさいよwとか。

同じ時間にレスしてみのがしてたみたい;

041
フードママ
サタデーナイトさんレスありがとうございます~ ほうほう。そんなところにいいテーマ曲があったんですね~。 北海道ではないですが、西田敏之のほうは見ることができそうです。 私もその時間は家事なんですが、そこだけ聞いてみようかな。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧