本文へ

病気で逆に太ってしまいました

レス0
(トピ主 0
🎂
甘いもの我慢
もともとは中肉中背です。 身長166センチメートル、体重53キログラム 学生時代は、もっと細い友だちがたくさんいたのでコンプレックスでしたが、結局、20年以上変わらないままなので、40代となった今では、私のベスト体重なのだと思ってました。 ところが、乳がんを患い、抗がん剤治療したら、体重が増えてしまいました。 吐き気は点滴の当日はありましたが、吐き気止めのおかげで、翌日からはほとんどありませんでした。 そのかわりに、食欲をコントロールできなくなりました。 さらに、副作用による味覚障害で、味の濃いものを好むようになりました。それでも美味しいのか不味いのかはっきり分からず、満足感を得られないせいか、食べすぎてしまうのです。 白米の摂取量も相対的に増えました。 治療が終わり、気持ちに余裕が出てきたので、食事に気をつけることができるようになって、体重は少し減りました。 でも、お腹回りのたるみが、まったく治りません。 筋トレでふくらはぎや太ももは引き締まりましたが、下腹部は変わらず、ズボンのウェストにたるんだ肉が乗っかってる状態です。 どうしたら、このたるみは治りますか? なお、手術後半年ちょっとなので、あまり激しい運動はできません。 アドバイスいただけるとうれしいです。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧