本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 離婚をしたいのかしたくないのか...ずっと迷ってます。

離婚をしたいのかしたくないのか...ずっと迷ってます。

レス13
(トピ主 0
🐤
ラルフ
恋愛
結婚20年。子どもは三人。
主人と自営業を営んでおります。3年前に主人がキャバ嬢相手に色恋のLINEをしているのを発覚してから主人に対して信頼がなくなってしまい、お付き合いで遅くなってもどこか気になってしまいます。そんな私の気持ちが、態度や言葉に出てしまっているのでしょう。私の事が鬱陶しいのでしょうね。主人からのそんな態度も感じて嫌な気持ちになってしまいます。
そうして歯車が狂った事によって一緒の仕事をしているためぶつかることが多く、その度にお互い傷付け合う言葉を発し、毎回、もう無理...離婚したい...と思い過ごしています。
何度も離婚届けを用意しましたが、子ども達の事、両親の事、仕事の事を考えては思いとどまり。でもこんな気持ちで毎日を過ごすなら、別々になって再出発したほうがいいのではないかとずっと悩んでいます。主人は優しいところもあるので、感謝して「ありがとうね」と言ったりする事もあれば、いなくなればいいのに。と思うほど憎い時があります。こっちのほうが多いです。
私が悪いんですかね。いちいち一喜一憂してしまう私がワガママで未熟なんでしょうか。いつもそう感じています。しんどい...

ランキング

レス

私の場合

🙂
クレマチス
私も同じような心境になっていた時期がありました。 しばらく悩んでましたが、自分なりに結論を出しました。 「離婚したくなるほど、他に好きな男でもいたら、迷わず離婚する」です。 でも、そういう男は現れず、現在も私は離婚していません。 子供に対する責任、生活の安定をかなぐり捨ててでも!ってものがなければ、現状維持していたほうがいいのでは? 離婚はいつでもできますしね。

どちらを選んでも・・・

🙂
フフ
離婚するかしないか・・・どちらを選んでも辛い事からは逃げられません。 ただ、どちらを選んでも幸せになる事は出来ます。 この事をまずは肝に銘じてください。 恐らく貴方は離婚せずに今の旦那と楽しく暮らしたい そう願っているんでしょう? 今も旦那はキャバクラ通いしているのでしょうか?もし3年前の事で 今は辞めているのなら、もう旦那の問題ではなく貴方だけの問題です。 過去は絶対に変える事は出来ません。 貴方が悪いとか未熟とかは一切関係の無い事です。 他人から「貴方は悪くない、旦那が全て悪い」とレスを貰った所で、 今の問題が解決すると思いますか? 離婚するか否かは貴方の人生ですから、貴方が決める事です。 そんな重大な事は他人が決めるべきじゃありません。 蛇足ですが、恐らく貴方は離婚しないでしょうね。 さっきも言いましたが、所詮愚痴って「貴方は悪くない」って レスを貰いたいだけなのでしょうから。

離婚の必要ないのでは?

🐧
北の国から
北の還暦おじさんです。 私も、会社の同僚とキャバに行った時、キャバ嬢からメールを 送られ返信しました。あとで妻に文句を言われました。 私の場合は、それで終わりましたが。 キャバ嬢は、たいてい営業上の意図にもとづくメールです。 もちろん、ほとんど色恋はありません。 気にする必要は無いと思います。(男性側の勝手な意見と言われそうですが) 他に特段、離婚する理由が無いのでは? 離婚すると、まず収入はどうなるのですか? 収入にまったく不安が無ければ、別居してみるのも方法ですが。 充分にその生活を想像してから行動してください。

ホント、ナニ様なんでしょうね。

041
小心者
トピさんアナタのことですよ。 女性と浮気していて帰ってこないなら話は分かるけど・・・・ その程度のことで、離婚を騒ぐなんて(ちょっと厳しいけど) 夫婦は作り上げていくものですよ。アナタのその心の狭さが夫を追いやり、子供たちも「つまらない家庭」に嫌気が指しますよ。 我慢しろとは申しませんが、はっきり夫をやっつけて「次は無いぞ」で終わりにしたらどうですか?

結局、お金と子供の負担の問題

😣
Syu-chan
親が離婚して、さらに無職になられたら(主さんの場合、職場=結婚なので) 成人した子供には、取り敢えず精神的に負担だし 先々は経済的にも、病気や老後の面倒見の点からもすごい負担です 子供本人の結婚や就職の際には、さらに相手家族や就職先の目線もきになります だってね、主さん、 離婚したら、主さんには、収入も家もなくなる可能性高いんですよ。 心の中でだけ「すでに離婚した」ことにして、夫を 無職で家なしの自分を雇ってくれた新しい就職先の雇い主だと思って 考えてみたらどうですか? 他人だと思えば、家にただで住めて、夫婦二人の収入も、貯金も分けてくれる こんなありがたい相手は、いないでしょ?

接待業の女性は営業ですから

🙂
長男の嫁
キャバ嬢の色恋メールはあくまでも営業。 夫の支払いの出どころは? 夫の小遣いの範囲内ならば、今回限りだと言い渡して許せませんか? 一度、二人の気持ちのすれ違いやかみ合わないところを再構築に向けて落ち着いた環境で話し合えると良いかと思います。

その後、どうするか。

041
ゆきうさぎ
離婚したい理由は、二の次で、 離婚したら、どうやって生活しますか? そこの目途がつけば、 「ばいちゃばいちゃ~」だと思うんです。 (古い。。) どの道、いいことも予期せぬ出来事も 待ちうけているわけで。 本当に、どうしたらいいんすかね。

家庭か離婚かどちらを取るかで解決しますか?

🙂
のんき者
トピ主さんの文にも現れているように、 どちらにするかが、今の問題点でもないようです。 20年も夫婦生活が続けば、浮気以外にも様々な問題があって 当たり前です。未熟なのは未熟ですが誰でも完璧な人はいません。 独り相撲で苦しんでいますね。浮気だけが問題ではありません。 夫婦と言えども他人だし、性格や行動など一致しないのは当たり前です。 離婚するって大変だと主さんも分かっていますね。 たとえ、好条件で離婚できても即幸いになる保障はありますか? つまりは、人間関係、自分自身の人間性の確立など これから取り組むべき問題はいくらでもあります。 一喜一憂とか、我がままとか自虐的な事ばかりに 目を向けずに、内面も、外面もすべては一生が勉強です。 喧嘩をしている間があれば、自分磨きや、好きな趣味でも 見つけて、大いに楽しみ、生き甲斐を見つけることですね。

とりあえず

😢
ジョナサン
別居されたらどうですか? 結婚して20年だったら、3人のお子さんたちもそれなりに大きくなっていて ママがいないと・・・って状態ではないですよね? 子供さんたちに相談して、ご主人と距離を1度置かれてはどうでしょうか?

具体的な

🙂
とるる
ことが書かれていないので何とも言えませんが、まずは経済的な基盤を作りましょう。 お子様の年齢が不明なので、いろんなパターンのコメントをします。 旦那さんを取り戻す方法として、男性がなぜパートナーと異なる異性と関係性を求めるのかを理解しましょう。簡単に言えば頭の構造が女性と異なります。そもそも男性は数多くの異性を求める動物で、女性はより良い遺伝子を持つ異性を求める動物。 自然に収まるようにするとすると女性ホルモンを毎日飲ませるとかで機能させないようにする方法です。お子様がいれば機能しなくてもいいですよね。あと、自然に関係を嫌がるようになります。 旦那さんを取り戻さない方法としては、先ほども触れたように経済基盤を作り、期限を設けて計画を立て実行するのみです。 トピ主さんにとって、何が不都合なのかよく考えてみてください。

主婦は演技力です!

🙂
木枯らし
あなたは悪くないですよ。 夫の浮気で離婚したいけれど、できない人は沢山います。 小町では、「すぐに離婚」と書く人がいるけれど、結婚てそんな軽いものではないです。 私は結婚30年過ぎた主婦です。 こういうときは、あなたの演技力です。 先ずは、子供が成人するまでは離婚しないように頑張ってみるのです。 仮面夫婦ではありませんよ。 夫に、「如何に家庭が楽しいか、家族がいて幸せか」を教えるのです。 例えば、家族でドライブ、食事や旅行するのです。 夫が一人で出かけないようにするのです。 こどものイベントにも一緒に参加するのです。 それがダメなら、親戚や仲良し家族と食事したりして、仲良し家族を見せつけて、夫が「あのようになりたい」と思わせるのです。 「今のままでは、老後一人になるよ」と、親戚から言ってもらうという手もあります。 夫がきずくのには時間がかかるけれど、そうやって夫の気持ちを家庭に向ける努力をしてみては? 主婦は演技力だと思います。 簡単ではないけれど、努力してみて下さい。 応援したいです。頑張って!

色恋営業ですよね。

🙂
きーちん。
気にしすぎですよ。 私は、若い頃ホストに通ってましたが。 一時期嵌まるけど、目が覚めます(笑) 奥様なんだからどんと構えれば良いのに。 私は、相手からしつこく連絡きて。 旦那に電話代わって貰い撃退しました。 笑い話です。 車を買わされましたが(笑)

キャバ嬢メールで!

😝
通りすがり
全然営業ですから! でも許せないんですよね・・・終了! だんなだって責められまくったら嫁好きどころじゃないし・・・ 私がそうなんです嫁怖い! だんな儲かってるんですか?お金あるなら財産分与でしばらくくらせるし。 うちは嫁怖いのでサヨナラするつもりです。 責められまくって会話すらできなくなりました。こわい!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧