初めまして。
夫に2回目の別居を言われました。
夫の別居理由は価値観の違い。
私は離婚を望んでいません。
職場結婚をして10年になります。旦那はバツイチ、養育費を払っている状態です。
私の結婚での子供は一人。
1回目の別居理由は3年前、旦那の浮気でした。
発覚した当時は夫を責め立てて、
「俺も癒されたい」この一言でした。
当時私自身、夫を癒してあげていなかった事に反省はありました。
ただ、私ら浮気が許せず素直な話し合いができないまま別居。
子供と二人になり私自身も自分を振り返り反省をして夫は3ヶ月後に戻ってきました。
夫は浮気を否定したまま、どこに住んでいたか言わないまま。
私自身は反省し、変わろうと努力し戻ってきたのですが、先月末また別居したいと言われました。
理由は価値観の違いと言われました。
収入面は共働きで財布も別々です。家の生活費や家賃等は夫、食費は私です。
ただ、金銭的に夫が苦しい時に私は協力もせず好きなものを買い身勝手に浪費していました。
お互い忙しく仕事愚痴もありましたが、お互いに言いたいばかりで双方聴く姿勢もなかったです。
別居を言われた日から帰宅は毎日夜中。外泊はまだありません。
話し合いを持ち掛けても「もう疲れた お互いに考える時間が必要」と言い、謝罪も話し合いの時間も持ってくれません。
離婚するかどうか今はわからない、一人になりたいと言われました。
ただ、また浮気をしているようです。
私の身勝手な行動に嫌気がさしたのも事実ですが、また浮気か…と思うとどうしたらいいか分かりません。
夫の事は好きです。
離婚はしたくありません。
でも着々と夫は別居のための準備をしているようですが、私はまたこんな自分を反省し、毎日情緒不安定な状態でビクビクしながら過ごしています。
2回別居して復縁された方がいらっしゃったらご意見いただきたいです。