本文へ
  • ホーム
  • タイトな服はもう復活しないのか?

タイトな服はもう復活しないのか?

レス22
(トピ主 1
🐷
トピ主
ここ数年。体型カバーの服ばかりで不満です。
いつまでゆるゆるの服を売り続けるのでしょうか・・・。
タイトな服でないと落ち着かないので流行のゆるゆる服は買わないようにしています。
私はウエスト55、バストFです。
デブじゃないのにデブに見える服を着るのイヤなんだよね・・・・。

ランキング

レス

私もFカップ

041
ミント
私もFカップなので言いたい事はわかります。 ですが、私の場合はお腹も堂々と出せるようなサイズでないので、消去法でフワッとした服を選んでしまい結果マタニティみたいです。 あともう少しお腹なんとかなったら、絶対にウエストマークします。 トピ主さんの場合は、シャツやブラウスはイン、ワンピースはベルト、ワンサイズ小さめのニットやカットソーを着れば解決すると思います。 それにしても『体形隠し』の服って反って太って見えますよね。 どんな人が、ゆるっとした服で着やせするのでしょうか? 恐らく私と反対の 肩幅=狭い 胸=小さい お腹=出てるorくびれがない(ここは私もですが) お尻=大きい、垂れている こういう人は胸ヨークのフワッとした服が女らしくて華奢に見えるのでしょう。 私の場合、肩と胸がキツイ割りにお尻がブカブカで無駄に太って見えます。

激しく同意。

🙂
ケント
賛否両論あるかもだけれど、激しく同意。 ダイエットも張り合いがなくなります。 ボディラインを魅せるスタイルが「=やぼったい、ダサい」の風潮、ひしひしと感じるなあ。 エフォートレス、エフォートレスって言うけれど・・・努力(ダイエット)した成果をどこで発揮すりゃいいのか。裸を見せる相手もいないし。

お腹周りをカバー、しなくていいっ!

😒
わかるん
全く同意見です。 「お腹周りをカバーできます」 いや、ウエスト出したいし。 「おしりがすっぽりかくれます」 足短くなるやん! なんでこうも、ゆる服ばっかりなんだ? 普通にフィットすればいいじゃないと思う。 身長163 ウェスト58 ヒップ85  ごくごく普通体型です! 普通体型の人は、ゆる服で太ってみえるより フィットしてたほうがスタイルよく見えるのに、もう。

バストのせい?

041
あらま
デブに見えますか? 細い人が着るとデブには見えないと思うのですが。 娘は身長が169センチで12センチのヒールを履いてます。 其なりのブランドで素材はオチカンのある服を着ているので素敵ですよ。 トピ主さんの身長は? バストがFとのこと。バストが大きいと確かに肥って見えてしまいますね。 要はバランスですね。

ぴったり

😨
あのこ
探せばあります!ほとんどぴったりサイズですよお。通販のピッタリテーシャツ完売でした。ワタシ、ほとんど買い物に出ず。一箱一万円目安にいろいろ揃えます。他でピッタリテーシャツは以前も完売でした。利口なんですよ。ついでに揃える。まあ、ピッタリテーシャツ、何枚かあれば着回せ。そういう人って利口なんですよ!

試着する。に限る

🙂
K
海外のブランドが比較的安い値段で購入できる時代になりましたね。 こういったお店にはタイトなデザインの物があります。 しかし、表記してあるサイズが同じであっても本当におんなじか?!と 驚いてしまう程差があるので、必ず試着するようにしています。 ワンピースでも伸び安い生地で(上半身)しかしウエストは絞られているでサインも多いですよ! 本当に助かっています。 シーズンでない時もありますが、商品の棚替えもベースが速いので 出会える確率は高いと思いますよ。

ええ?

🙂
ジョイント
>ここ数年。体型カバーの服ばかりで不満です。 え?本当ですか?知りませんでした! 逆だと思っていました。 脚の形まるわかりのピチピチスキニー ピタピタしたトップス 肩も回せないような袖付けのジャケット などがやっと終わったと思っていたところでした。

たしかに

🙂
亀の子
ゆるシルエットの服はきゃしゃな人が着ればその華奢さが際立ち ぽっちゃりでも雰囲気の合う人が着ればふくよかで可愛らしい。 ゆるいからといって体型カバーの服ではないのですよ。 他のテイストの服と同じように似合う人と似合わない人がいるのです。 トピ主さんのようにグラマラスな方は確かに太って見えるだけで損でしょう。 でも、タイトな服ってそんなに売ってませんか? 私はゆる服好きなのでどこで売っているのかはよく知りませんが まわりにタイトな服を着ている方は普通にいますよ。

そうなの?

🙂
私の上司はIカップ
私の住んでいるあたりでは、スキニーなジェギンスにへそ出しぴったりTシャツの女の子がわんさかいますよ。 おば様方もスキニーパンツやペンシルスカートにタイトめなジャケットとか。 マキシ丈のすそだけふわふわしたワンピースとか。 ついでに言うと、サイズの大小に関わらず着てらっしゃいます。 着たければ着ればいいじゃん。 デブじゃないのにふわふわした服を着てさらに綺麗に見せているモデルさん達もたくさんいるし?

また別の問題が出てくるかも

🙂
るる
私も細くて胸にボリュームがある体型なのですが ストーカーや痴漢に遭いすぎるし、ボリュームない人達にやっかまれるので なるべくラインの出にくい、ゆったりしたものを着ています。 ピッタリした服着たら着たで、もしかしたらそういう弊害が出てくるかもしれませんよー

私も「そうかな?」に一票

🐤
とおりすがり
私もバスト大き目、肋骨大き目なので、お気持ち分かりますよ~ ゆったり服って絶対!似合いませんよね~ 個人的に、ゆったりシルエットって華奢でないと似合わないと思います。 こう、ストンときれいに落ちないんですよね~、凹凸あると。 が。 服のサイズ感は、10年前に比べると格段に「小さく」なっている気がしますね。 夏は細身のトップス、秋冬は細身のタイトスカートが大活躍です。

同意です。

🙂
本音
なので、海外ブランドを買います。海外物は基本体のラインが出る物が多いので好きです。誰もかれもがウエスト、お尻周り、腕周りを隠したいと思わないで欲しい。

バストI65です

041
ローズまりー
私、バストI65、ウエスト56cm、ヒップ81cmで何故か胸だけ大きい。 こういう人って体型カバーのチュニックみたいな服って最も似合わないですよね~ 体型カバーどこか太って見える。 トピ主さん、シャツ、ブラウスならイタリア発ブランドのナラカミーチェがいいですよ!デパートにあります。 立体裁断で、バストはタック等で余裕があり、生地もストレッチ素材でウエスト等はフィットするように作られてます。是非、試着してみて下さい。

ちょっと違う状況だけど、わかります。

🐧
rir
私は、肩幅が広く、胸はAカップですが笑 身体は細いです。背も高いです。 最近のふわっとしたカジュアルの服は 肩幅にとられてしまい、太ってはみえるかだらしなくみえてしまいます。 主さんの胸を、肩幅に置き換えると同じようなことだと思われます。 細い服ももちろんあるけれど、 カジュアルな、流行りの服をきたいなと思うときに 最近はゆったりシルエットのものが多いのでバリーションが少ないですよね。 私の場合は、腕を出してしまえば、 全体が細身の服でも問題ないですが、 胸が豊かな方だと、全体が細いものをきると あまりカジュアルな印象にならないと思うので きっとそういう難しさはありますよねぇ

チビT世代です

041
にのみー
20年ほど前、ピチピチのTシャツとかワンピ、流行りましたね。 私もそのころの服の方が好きです。 ダボダボの服って、どうもだらしない感じがして… とはいえ、今ピチピチの服を着ると「いつの時代の人?」となるので、なるべくダボダボしてない服を買うようにすることしか出来ません。 若いころの可愛いチビTは、中1の娘が着てます(少しゆるく着れる)。

流行はめぐるので

🙂
ゆえ
タイトが流行る時代もそのうちくるかと・・・ でも、今でもタイトな洋服は売ってますよ。 ハイウエストのスキニーとか・・・ トピ主様はグラマーなので、ほどよいサイズのトップスの方が胸元だけツンと張り、逆にセクシーに見えそうです。 要はバランスかと。 109とかのショップは、若い女の子向けなので、同じMでも細いMだったりします。

やはり同じような方、多いですよね

🐷
トピ主 トピ主
私は、自然界のあらゆる産物の中で「女体が一番美しい」と思っております。(いやらしい意味ではなく) ですので、「上品に露出なく生まれ持っての美をさらす」事は我々の持って生まれた特権だと思っています。 美術に限らず、文学や音楽の世界でも「曲線美」は謳れています。 肩とか胸とか腿とか背中を露出したいわけではないんです。むしろ、そういう下品なのにスタイルが悪く見える服は多いと感じます。体型カバーの為の服って、本来の美を損ねる服なんですよね・・・・。 細い二の腕、鎖骨、なで型の肩、細い脚、細いウエスト、適度な大きさの胸・・・・それらを備えている人が多いということにアパレルメーカーも気付いてほしいです。 あと、ゆるゆる服を着ていると太っても気付かないんですよ。ワンピースが好きな方もお気を付けください。 ボトムがSSでも大きいのでワンピースばかり着ていた頃があったのですがあれは下腹部ぽっこりになります。 (このトピをお読みの方は大丈夫と思いますが) チュニックとレギンスが流行った頃、感じました。カットソーとパンツに替えたら「「どうやって痩せたの?」と聞かれました。服を変えただけなのに・・・・。

そうかな?

🙂
メイ
たとえば。 ハイライズのワイドパンツにウエストインのトップス。 ノースリーブで腕を出して、首はつまりめ、てろっとした素材を選べば、バストの美しいライン、ウエストの細さが強調され、露出はないのにセクシー。まさに主さん向けでは。 私は脚のラインに自信がなく、トピ主さんには程遠いですが、デコルテからウエストにかけてのラインが自分で好きなので、↑の流行はありがたいです。 ゆるシルエットは確かに主流でしょうが、チュニックなんかはとっくにすたれてますし。 今の流行はボトムの丈が長めの分、ウエストマークはむしろ必須でしょ? コンパクトトップスの着こなしもたくさんありますよ。 ミニスカート、ショートパンツはあまり見ませんが、主さんは細くても脚は隠したほうが品があって素敵な気がしますし。胸元大きく開けるのが流行しちゃうと、バストの大きな方は、それはそれで困っちゃうでしょ? 今の流行、まさに主さんにもってこいではないかと思いますよ。お似合いのスタイルいくつも思い浮かびますが。 女性誌よくご覧になってみては?

最近はウエストマーク多いでしょ!

🙂
ぽちゃ
ゆるゆる服多いってそうですか? ガウチョは足の形を隠すけど、雑誌見てたらウエストインしてるの多いですよね。 おなかぽっこりの私からすると、ウエストインなんてとんでもない! むしろ、パンツの上にトップスを出すファッションの方が楽だし、ノースリーブの服も多くて嫌ですけどね。 私はスタイル悪いから、ふわっとしたワンピース、上半身は半袖以上のもの(腕太いからとカーディガン着るのも暑いし)を探してるのに、なかなかない。 オールインワンも背が高くて細くないと似合わないし、なんじゃありゃと思ってます。 トピ主はノースリーブや、適度にラインの出るトップスにパンツをはいてたらきれいじゃないのかな。レースのタイトスカートも可愛いし。 いっぱい売ってますよ~

わかるなぁ

💤
a
・・(遠い目) 若いころ、そう思ってた。ふわっとした服が、可愛いけど、体型は隠したくない。 エアロビで鍛えていたから。ちゃんと引き締まってるところは強調したかった。 しかし、今ではすっかり、ふわっとした服に助けられてる現実。 最近は太りすぎてふわっとした服すらさらに大きく見えて怪しく、タイトスカート寄りにしています。 ふわっとした服はむしろ華奢な人が似合うかも。 バストFカップでは、太って見えてしまうかも。 (私はEです)

昔に比べたら流行一色ではないような

🙂
レース編み
バストサイズのまま、下までズドンとした服なら太って見えるのは当然でしょうね。 でも、本当にゆる服ばかり売っていますかね? 昔に比べたら、猫も杓子も同じ服ばかり着ている時代じゃなくなったような。 胸元はゆるくてもウェストマークされたワンピースがあるし、スキニーは定番になったし。 選択肢が増えた現在、工夫次第ではないかと。 収縮色や、 ボーダーではなくて縦ストライプで目の錯覚で縦長に見せる、 横に広がりやすいスカンツより縦に折り目のついたきちんと系のガウチョで細いふくらはぎと足首を見せる(お尻が大きくても腰高・足長でないと似合わない)、 胸元はタックがあってゆるめでも袖ぐりは細めの半袖(orノースリーブ)を選ぶとか。 そもそも流行りでなくても己のセンスで「これが私」と表現できるのがおしゃれだと私は思います。 日本人は自己表現が下手だから流行りに飛びつくのかな。 上から下までゆるゆるで可愛いのは健康的な若い女の子だけ。 おばさんがそうだと本当におばさんぽいので、どこかが細めかウェストマークが必要。 その点トピ主さんはお得。 スタイル自慢のトピなら、トピずれのレスでごめんなさい。

タイトな服、普通に売ってますよ

🛳
めるこ
今はタイトな服とルーズな服の二極化で、どちらも同じくらい売ってますよ。 トピ主はふだんどんなお店で買い物してるのかな? とくに20代前半までの若者なんて上下ともぴったりした服着てるし、30代以降でも「ゆる+ぴた」をうまく合わせて着こなしている人も多いと思うけど。 ゆるめの服もベルトでメリハリを付ければ問題ないような気がする。そのままだらーんと着ると、胸のある人はどうしても太ってだらしなく見えるのは当然でしょう。 売っているものをそのまま着るのではなく、自分が素敵に見える工夫は必要。おしゃれな人ほど自分に合うようにカスタマイズしてるよ。 あと、デブに見えるのは顔つきも大きい。シャープな髪形できりっとしてたら、だらんとした服を着てても痩せて見えるよ。ゆるふわロングでたれ目で涙袋のある甘い顔つきだと、どうしてもデブって見えるかも。顔が小さいなら別ですが。 そこらへんも工夫次第ですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧