本文へ

どんなふうに告白されたいですか?

レス6
(トピ主 1
041
tokumei
恋愛
タイトル通りです。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

まず、主さんからどうぞ

💔
さくらんぼ
何の前触れもなく、一方的にボールを投げられた気分です。 乱暴な印象ですが・・

夕暮れの海

041
夢見ていたおばさん
私には、お気に入りの海岸があります。 人気もなく、夕暮れが美しいところです。 午後の海へ二人でドライブして、夕方少し前に到着。たわいない雑談をして、帰ろうかとなった時に告白(プロポーズ)されました。夫は一生懸命、私の喜びそうなことを調べたようです。 女性に告白するための参考にしたいんでしょうが、好きな女性に告白するなら、自力で頑張ったら? 女性に告白するなんて一人前のことをする前に、マナーや良識を身に付けましょう。

文はやりたし書く手は持たぬ

😍
落花流水の情
恋文が1番です。 美しい日本語、思いやりが伝わる言葉。 人に頼まず、自分で告白、濃くね熱くね。 純真な心、純粋な気持ちを知りたいでしょう。 いつの時代も一緒よ、いつも思う事は一緒、それが恋愛。 いつでも明るく生きよう。 愛の告白、幸せだよね。

私の場合

041
チェリーソックス
妄想が大好きなので「こんな告白いいな」と暇さえあれば考えていました。 私はずっと同僚男性のことが好きで、あることで私の好意を感じた彼が「もう2人で会ったり、 メールや電話はしない」と。 その10日後に彼から「今度の日曜に会いたい」とメールが。 合流して飲み屋に行き、レンタルDVDショップに行き、私は彼の意図が分からず ずっと不機嫌でしたが、別れ際に彼が「じゃ、そういうことで」と。 意味が分からず彼を怒鳴り散らしました。そして号泣、嗚咽。 すると彼が「職場以外で一切の連絡を断ったら寂しくて君のことばかり考えてしまっている。 ずるくて申し訳ないけど、これが恋愛感情か分からないけど・・・」と。 これが私が人生で受けた唯一の告白です。 今彼は私の夫です。 妄想とは全く違ったし、交際当初はこの告白?に何度も腹が立ちましたが、 あれから10年以上経つとこの告白も悪くありません。 却って妄想の告白の方が気持ち悪いと感じます。 好きな人からの告白で、その後幸せが続いたらどんな告白でもいいんです。 その逆に好意のない男性からの告白はどんなものでも無意味です。

いいですね~

041
tokumei トピ主
海での告白いいですね~。 「君のことばかり考えてしまっている」 いいですね~。 女性ってやっぱりドラマとか少女漫画のような感じの告白がいいんでしょうかねえ?

変にロマンチックにしない方がいいです

🐷
オバ・サン
真面目に「好きです。付き合ってください」が良いと思います。はっきり言う方が男らしいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧