高校1年の娘です。昨年から同級生の男とお付き合いをしていましたが、今年の5月に破局しました。
私と主人も付き合いには元々反対しておりましたが、(彼の人間性や、受験生ということに)大事な時期だし反抗期真っ只中であり親の話も聞かないので、我慢していました。
娘は規則の厳しい進学校に何とか合格、彼は就職方面の高校に合格し、卒業すれば自然消滅するだろう、と考えていました。
娘は苦労して入った希望の高校で、勉強も部活も忙しいはずなのに、彼と会うことに夢中でした。すぐ授業についていけなくなりました。
ある日私が帰宅すると、彼が家に上がり込んでいて、私の顔を見るなり挨拶もせず逃げるように去っていきました。
娘の様子もおかしかったので、私は、性的なことはしていなかったかと、問い詰めると「していない」と。
親の不在中に男性を家にいれるのは我が家のルールとしては絶対に禁止だと、主人にも伝えてもらいました。
しかしある日、娘の首にキスマークがついていました。問いただすと明らかな嘘。
後日、最後まで無いがキスマークを付けるような行為はしたと認めました。高校に見つかったらきっと退学です。
両親共に憤慨し(隙のある娘に対して。彼にも)彼と、母親を家に呼び、いきさつを話しました。彼の母親もここまで関係が進んでいるとは思わなかったようで、驚愕していました。
話し合いの結果彼らは今後会わない事になりました。
こんな形で娘の恋愛を奪うのは、心が痛み悩みました。しかし、歯止めの効かない幼すぎる彼らを見るとブレーキも掛けたかったのです。彼や娘も夢があるし。
しかし、最近娘のノートが出てきて、見たら昨年祖父が危篤で家を不在中に彼と家で会ってキスしたとか、数回あったようです。
終わった事ですが私が精神的に大変な時期に何をしたのかと再度怒りが沸き、やり切れません。どう接したら・・。