はじめまして。
30代後半の女です。
なんとなく、自分で自分がぶりっこと思われていないか不安でトピをたてました。
よく言われる印象が、ふわふわしている、動作がとろい、何も考えてなさそう、です。
大人しそうともいわれます。天然ともいわれます。
子どもの頃、人見知りで無愛想な性格だったので暗いとか言われたので、意識してにこにこしているようにしたのですが、それが災いしてふわふわしているだとか何も考えてなさそうになったのだと思います。
今では無愛想とはいわれなくなりましたが、代わりに間違った方向にいっている気がします。。
(また、矛盾するようですが、その無愛想だった子ども時代にブリッことも言われていました。ぶりっこと無愛想は真逆なような気がして謎です)
服装はきれいめな甘めのスタイルが好きです。
子どもの頃に暗いと言われたのがコンプレックスになっている部分もあって、なるべく暗くみえない雰囲気のものを選んでいますがなるべく上品におとなしめにしています。
身長が低く色白で細めの体型です。
声が甘ったるくて舌足らずな感じもあり、ゆっくりした印象を与えます。
ここまで挙げた私のイメージすべてがぶりっこと重なりそうで怖いです。
30代後半でぶりっこは避けたいです
最近意識していることは、なるべく低い声を出すこと、テンションをあまり上げずに静かにしゃべることです。
(テンションがあがると子供じみた態度を取ってしまうことを自覚しています)
でも、テンションを下げたままのしゃべり方だと無愛想になってしまってなんだか感じ悪い女みたいになってしまってそれも悩みです。
静かに落ち着いて話す穏やかで上品な大人の女性というの理想です。
(同じにこにこでもぶりっこではないにこにこがいいです)
ぶりっこにならないようにほかにも気をつけることはあるでしょうか?