本文へ

ぶりっこにならないようにしたい

レス5
(トピ主 1
🙂
ふりふりこ
ひと
はじめまして。
30代後半の女です。

なんとなく、自分で自分がぶりっこと思われていないか不安でトピをたてました。

よく言われる印象が、ふわふわしている、動作がとろい、何も考えてなさそう、です。
大人しそうともいわれます。天然ともいわれます。

子どもの頃、人見知りで無愛想な性格だったので暗いとか言われたので、意識してにこにこしているようにしたのですが、それが災いしてふわふわしているだとか何も考えてなさそうになったのだと思います。

今では無愛想とはいわれなくなりましたが、代わりに間違った方向にいっている気がします。。

(また、矛盾するようですが、その無愛想だった子ども時代にブリッことも言われていました。ぶりっこと無愛想は真逆なような気がして謎です)

服装はきれいめな甘めのスタイルが好きです。
子どもの頃に暗いと言われたのがコンプレックスになっている部分もあって、なるべく暗くみえない雰囲気のものを選んでいますがなるべく上品におとなしめにしています。

身長が低く色白で細めの体型です。

声が甘ったるくて舌足らずな感じもあり、ゆっくりした印象を与えます。

ここまで挙げた私のイメージすべてがぶりっこと重なりそうで怖いです。

30代後半でぶりっこは避けたいです

最近意識していることは、なるべく低い声を出すこと、テンションをあまり上げずに静かにしゃべることです。
(テンションがあがると子供じみた態度を取ってしまうことを自覚しています)

でも、テンションを下げたままのしゃべり方だと無愛想になってしまってなんだか感じ悪い女みたいになってしまってそれも悩みです。

静かに落ち着いて話す穏やかで上品な大人の女性というの理想です。
(同じにこにこでもぶりっこではないにこにこがいいです)

ぶりっこにならないようにほかにも気をつけることはあるでしょうか?

ランキング

レス

凄い自己評価なのね…

🐶
周りがどう見るか気にするのは悪くない事。 だけど周りの目だけを気にして本来の自分らしさを消すのは心が歪んで結局周りから扱いにくい人認定されるだけの事。 気にするのやめてみましょう。 子供の頃ほど大人になると周りは自分を見ていない事に気付くと思いますよ。 ハイテンションが悪い訳でもなく ぶりっ子が悪い訳でもない。 また仲間はずれにされないか人が離れて行かないか心配なのでは? ハイテンションだって時には場を和ませるし ぶりっ子が場を盛り上げる事もありますし。 ダメかどうかよりも落ち着いて状況を見られる人になれたらそれでいいのでは? 必死に自分を殺していると疲れはてますよ… それに気付かれたら気付いた人が心配するでしょう。 ありのままでいいんじゃない? KYにさえならなけらば。

そのままでいい

🐤
にんにん
個性ってあると思うんです。 色んなタイプの人がいて世の中成り立っている。 私はそう思っています。 何も無理をする必要はないのかな?と…。 私の場合ですが、セクシーだとか大人の色気が あるとか、愛人っぽいとか言われることが多いです。 私本人は全くその様に振舞っているつもりもないですし、 自覚がなかったのですが、 体型、雰囲気が人からするとその様に 見受けられる様です。 そう受け取られる事は私は極めて嫌です。 ですが人からするとその様な印象のようです。 メイクや服装はやはり自身の体型、顔の作りに 合わせた方が映えるように思います。 「したい」と「似合う」は違う。 それに尽きるのかなと…。

ぶりっ子は外見だけではないのでは?

🙂
雨音を聴きながら
ふわっとした女性らしい服装や男性が守ってあげたくなるようなきゃしゃな体型、いつもニコニコの笑顔、素敵だと思いますよ。 そこは別に改善しなくていいのでは? ぶりっ子と言われる人は、男性と女性に対する態度に落差がありすぎる人の事ではないですか? 男性には上目遣いで甘えた声、くねくねした動き、さりげなくボディタッチで可愛い子ぶる。 でも、男性がいない場では他の女性に冷淡、悪口を言って蹴落とす。 子供っぽくなく、自己中心的ではなく、男女への態度が平等、他の女性を立てることが出来、他の女性からも信頼が篤い性格ならぶりっ子と揶揄されないですよ。 トピ主さんがそんな性格ではないのなら平気では? 子供の頃のトラウマかもしれませんが、外見だけにこだわっていると、ぶりっ子と思われがちなので気をつけた方がいいかと。

個性を殺さないで

😀
ワイルドおばはん
「ぶりっこ」って、意図的に媚を売る事では? だからトピ主さんは違うと思うよ。 周りがそう言うのは、 何もしなくてもモテるからだよ。 要するに、嫉妬(笑) 周りの評価を気にして芯がぶれると、舐められるよ。 「これが私の個性!ドヤァ!」で、いいやん。 私、トピ主さんみたいに少女っぽい人、 毒が無いから好きだよ。 あとさ、女性に嫉妬される女性って素敵やん。 他人に好かれるかを気にしないで。 自分で自分を好きになって!

ありがとうございました!

🙂
ふりふりこ トピ主
皆さん、ありがとうございました。 昔のコンプレックスから他人の目を気にしすぎていたように思います。 他人の目は気にせず、今のままで堂々と自信を持ってすごそうと思いました。 前向きになれました。 ありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧