本文へ

パート先で言われたこと

レス3
(トピ主 0
041
アンパン
ひと
パート先でのことです。 ある日、急用ができて、社員の方にシフトを 3時間ほど変わってもらいました。 なので次の日、その社員の方に 『昨日は申し訳ありませんでした。 代わって頂いて、ありがとうございました』 と言ったところ 『は?何がですか?私は別に あなたの 仕事を代わったわけじゃないですから。 あなたの仕事を代わりにしたわけじゃないんで。 仕事だからしたのみ、ですが?』と言われました。 なので、私は驚いて 『あ、はい…そう…ですよ…です、か、 はい、すみませんでした』としどろもどろに ゴモゴモ言いました。 そしたらまた『別にぃ、謝って下さいって 言ってないですよ~?はーあ。』とため息ついて 言われました。 私の言ったことって、何かおかしかったんでしょうか? 私としては、ごく常識的だったと思います。

ランキング

レス

相手が変

🙂
広海
トピさんが用事で抜けた仕事をやってくれたなら、トピ主さんが相手にお礼を言うのは、常識的な行為ですよね。 私だったら 「そうなんですか?でも、私は助かったし、ありがたかったので、ありがとうございます」 …と伝えるかな。 変な理屈っぽい社員ですよね。

残念ながら

😣
どんちゃん
単にあなたのことをよく思ってないだけですね… 嫌いな人からはなに言われても気にくわない。 ドンマイで、流していこう

ワォ・・

041
fufu
相手が変ですよ。 私ならあなたみたいに言われたら「感じのいい人だな。代わってあげてよかったな」って思います。好感度大(笑) その人には今度からお礼言わなくて良いですね。 すごい捻くれた人がいたもんだ…驚愕です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧