高齢者施設でパートのヘルパーしています。4ヶ月目です。社員で主任の先輩ヘルパー(私より5歳年下)の方について悩んでいます。私はパートなので週に4日その施設で働き、後は個人のお宅に行ったりしています。そして施設には社員の方より1時間遅く出社します。そして前日の仕事の報告を、出社したら報告書と共にその先輩に報告をする事になっているのですが、私が出社した時には、すでに皆さん仕事をしてます。彼女も入居者の方のお世話に入ってます。なのでそういう時に報告をする事は出来ません。だから、彼女の手が空いた時とか、トイレに行ったその帰りとか、デスクワーク始めた時、などを見計らい、なおかつ私の手が空いた時、に「すみません、今報告よろしいですか?」と声をかけます。でも、彼女は『え、今?今頃?もうお昼…すぐに報告してほしいんだけど?!」とか、しかめ面をして「え、あ、何?今?あー、うーん、はーっ、あーもう、んーもう~あーはいはい、どうぞぉ?」とか、常にそんな感じ。で、そんなことが続いたので 私も少しカチンときて、、ある日(じゃあ、明日はあなたが何をしてても、たとえオムツ変えてても 報告します!とやっていいのよね!)と思い、、実際はそんな時にはしませんが、次の日 ベッドメイク(入居者の方がいない、先輩1人の時)に「すみません、今よろしいですか?」と言いに行きました。そしたら「はーっ?今?いま、わ、た、し、な、に、を、し、て、ま、す、か??仕事してます、はい。わかりませんか?後にしてください、常識です」と言われました。なので「すみません…でもこの前すぐにしてと言われたので…ではいつしたらよろしいですか?」と言いました。そしたら「そんなの、適当にチャッチャと済ませられませんか?パパッ!と臨機応変にできません?」と言われました。これって私がどこか悪いですか?イジメか?と思えてきました。何かアドバイス下さい。