本文へ

外食中、隣席で...

レス2
(トピ主 0
😨
しば漬け
ひと
先日、外食をした時の事です。

5組入ればいっぱいになるようなこぢんまりとした店内は、私達が入店してすぐに満席になりました。

隣では女性二人組が飲みながら愚痴大会。

まぁ、みんな色々あるよね。と、特に気にせず食事をしていたのですが、その二人組の1人が突然、バッグから注射器を取り出しました。

慣れた手つきで注射器に薬液を吸い取り、アルコール綿で消毒。そして相席者に見せびらかすように、腕に自己注射。なぜか終始ドヤ顔です。

アルコールも飲んでいたし、血糖値を測っていた様子もなく、おそらくインシュリンではなさそうな雰囲気。

それにしても隠してするならまだしも、他のお客様にも丸見え

なんだか気分が悪く、急いで食事を済ませ、お店を後にしました。

何らかの事情はあるのでしょうが、飲食店内で、しかも、誰が見てもわかる、おなじみのデザインのあの注射器で。

お手洗いでするなりなんなり、方法はあったはずです。見せびらかすように注射する神経が理解できません。

皆様はどう思われますか?

ランキング

レス

いい気分はしません。

041
gon
注射の準備でどうしても机が必要なら仕方がありませんが、やっぱりトイレの個室にでも行って欲しいかなと思いますね。 慢性的な病気で、ご本人は注射にも見られてている事にも慣れちゃったんでしょうね。 本当にドヤ顔していたのなら、病気になった可哀想な私に酔っておられるのかも知れません。 でもまあ化粧と一緒で人前ではちょっと遠慮した方が無難だと思います。

そこまでする注射ってあるんですか?

041
ママ
びっくりというかギョッとしますね。 酒飲んで疲れてビタミン剤とかかね? 人前で、酒入りで、それでも緊急に打たなければならない注射って何なんですかね? 看護師さんか医師の方、「こんなのがあります」って必用であった可能性を教えて下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧