本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 仕事を頼むと嫌な顔をする工務店。辛くなってきた

仕事を頼むと嫌な顔をする工務店。辛くなってきた

レス3
(トピ主 1
😢
まつまる
話題
こんにちは。11年前に、地元の小さな工務店で家を建てました。しっかりした家を建ててもらい、そこは満足しています。ただこちらから言わなければアフターメンテナンスなどはありません。 これまでに、強風で飛んできた物で壁が傷ついた時、玄関ドアが開き辛くなった時に修理をお願いしたのですが、とにかく面倒そうな顔をされます。やらない訳にいかないので頼みこんでやってもらう感じでした。それでも結局やってもらえるので、大手ではないのだから仕方ないか、と思うようにしていました。 でも、今回頼んだ一件でかなり落ち込んでいます。娘のピアノを電子ピアノからアップライトに買いかえるのですが、床補強、造り付けの棚を外す、壁紙の補修の工事が必要になりました。連絡するのも気が重かったのですが、建ててもらったところに頼むのが良いだろうということでお願いしました。 すると、まず「え~??」会社の人手が足りない、大工さん、壁紙屋さんの手配が大変だということを話されました。それでも頼まないと置けないので頼むと少し待っててと受けてもらえたのですが、半年連絡がなかったので電話したところ、やっと調査と見積もりに来てもらえました。 そこでも一つ要望を言うたびに馬鹿にしたような顔でため息をつかれ、そんなに非常識なことを頼んでいるのか、と落ち込みます。工事はこれからなのであと何回ああいう顔をされるかと思うと胃が痛いです。 家も10年を過ぎ、頼むことが増えると思うのですが、他の会社に頼むのはやめた方がいいですか? この会社なら建ててくれた大工さんが来てくれるのでお願いしていました。一時担当が変わり、その人は気持ちよく対応してくれましたが退社。10人いない会社で、担当変えてもらうなど無理そうです。 そんなに高くないので、値切ったりしたことはありません。こういうことはどこに頼めば良いのでしょうか?

ランキング

レス

やめれば?

🐱
さむたいむ
お仕事を請けたくないのですかね?不思議な会社ですね。 そんな会社にお願いするのは何故ですか?義理? 私だったら気持ちよく請合って仕事をきちんとしてくれるところに頼みますね。 お客なんだもの。 嫌な会社なら他に頼める自由があるはず。 >「え~??」会社の人手が足りない、大工さん、壁紙屋さんの手配が大変だ こんな事言うなんて、商売したくないんです!って言ってるのと同じですよねぇ。 サッサと縁を切りましょう。 >こういうことはどこに頼めば良いのでしょうか? って、そんなの「家の改築、修繕、云々。」と、検索すればすぐ見つかりますよ。

嫌なんだと思う

💋
なんなのさ
そんなに嫌そうにされてよく頼みますね 気持ちよくお金払いたいよねぇ 他に頼めばいい 知り合いに紹介してもらうとか ネットで調べるとか 嫌がってるところに来てもらう必要はない 無料のアフターサービスじゃないんだから

ありがとうございました

😢
まつまる トピ主
レスいただいたお二人の方、ありがとうございます。 新築した時は夫婦とも20代半ばで資金も少なく、必要以上に下手にでていて、そのまま今に繋がっている気がします。 無理矢理納得していたのですが、やはり行き過ぎていますよね。 ここに頼みたい一番の理由はやはり、大工さんの腕を信用しているからなのですが、他にも腕の良い方や親切な会社はあるはずなので、選択肢を広げて考えてみようと思います。 なんだかすごく落ち込んでしまっていたので、聞いていただいて心が晴れました。 早いですが締めさせていただきます。どうもありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧