本文へ

美容院のシャンプーが苦手

レス5
(トピ主 0
💡
幸せ猫
ヘルス
はじめまして。幸せ猫と申します。

24歳の女です。
私は約4年前から、美容院でシャンプーをしてもらうとき、
右耳の後ろが敏感なのか、シャワーをあてられると体がビクッとなってしまいます。
左側はなんともないのですが。。。

体に力を入れて我慢しますが、体が勝手に反応してしまうのです。
昔はそんなことなかったのに・・・

とても恥ずかしいため、美容師さんは必ず女性を指名し、
美容院もシャワーの出水が弱い所を選ぶようにしています。

昔、カットが上手な美容師(男性)がいる美容院に5年近く通い続けていましたが、
体がビクッとなったのに気づいてるはずなのに全然気遣ってもらえず、
私も言いづらくて結局行かなくなってしまいました。
気に入っていただけにとても残念です。

新しい美容院に挑戦したいですし、できれば通い続けていた美容院にまた行けるようになりたいです。

同じ様な体質の方はいますか?
またシャンプーをしてもらう時に、どのように美容師さんに伝えればいいのでしょうか?

ご意見お願いします。

ランキング

レス

私も!

041
わん
確か、高校生ぐらいまでは全然なんともなかったのに、 以降本当に苦手です。 私の場合シャンプーは辛うじて力を入れていれば耐えられるんです。 でも耳周りのカットや襟足のカット(電気カミソリの場合はもっとダメ)がビクっとなってしまいます。 個人的にはショートカットが大好きで、数年ごとに「もう大丈夫だろう」と思って、 ショートにするんですけど、やはりダメ。 ここ数年は肩より短くしてません。 でもだんだん年齢を重ねて(35歳です)、いつまでもロングにしていられないと自覚しているので悩みの種です。 どうしてこんな体質になってしまったのだろう。 気持ちよさそうにシャンプーされている人を見ると 本当にうらやましいです。

全自動シャンプー

🐱
cremona
全自動シャンプー台を使っている美容室もありますよ。 人間の手でふれないので、いいかもしれませんね。

一緒だ~

🙂
ニコ
おばちゃんと言われる年齢になった私ですが、右耳の後ろが苦手です。 そこへお湯があたりそうな時には、思いっきり力を入れて耐えなければいけません。 昔は、ビクッとなってしまっていましたが、ここ数年は耐えるのに慣れたのかきちんと力を込めていれば、あからさまにビクッとすることは無くなってきました。 美容師さんに何か伝えたことはありません。 それでも、美容院で頭を洗ってもらうのは嫌いじゃないんですけどね。 何なのでしょうね、これって。

30代女

shampoo
美容師です。 サロンにはいろんなお客様が来店されます。 トピ主様はビクッとなるのが恥ずかしいので嫌なのですか? シャンプーの時、ビクッとなっても、こちらは全然きにしませんよ。そういう方、たくさんいらっしゃいますから。 気持ち悪い、という理由でしたら「右耳の後ろは苦手なので軽く洗ってください」と伝えれば、別にそれで済むと思います。こちらも特に過敏に反応したりしません。 意外と多いのが直前にシャンプーしてくるお客様。シャンプー有りでも無しでも料金は一緒ですが、めんどくさい、又はシャンプーが苦手なのでしょうね。別に理由は尋ねません。 それが理由でサロンに行くのが苦痛でしたら、トピ主様も家でシャンプーして行かれたらどうですか?

全自動シャンプーは拷問だ(笑)

041
みかこ
一度だけ体験しました。全自動シャンプー。 くすぐったくてくすぐったくて、気絶するかと思いました!! 近くに人がいないから、大声で「すみませーん!」と呼ぼうかと思ったけど、器具でアタマを覆った状態なので、その状態で笑いながら「すっす…ハハハすみませーん!」なんて叫ぶのも恥ずかしく、結局最後まで震えながら耐えました(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧