本文へ

彼女の気持ち。結婚しない方がいい?

レス24
(トピ主 1
🐴
じゃじゃ馬
恋愛
付き合って3年の彼女がいます。
親に会ってほしいと言ったところ会いたくないと言います。彼女の親にも会わせようとしません。
彼女の友達に会ってみたいと言っても、一度も会わせてもらった事がありません。カッコよくはないのはわかっていますが、ブサイクだから会わせたくないと言われます。
こんな彼女、どう思いますか?愛されてますか?最近はケンカも増えてきました。

ランキング

レス

あら。

😉
黒南風
その彼女の出生はハッキリしていますか? 3年も友達にすら会わせないなんて不自然ですね。 もしかして彼女は既婚者ではないですか? こっそり後をつける。 友人に頼んで調べて貰う。 お金があれば探偵を雇う。 これではっきりします。

うん・・。

041
mina
何歳なのですか? 親に会うのは結婚の為ですか? 10代とかなら無理に親に会せる事もないし、友達にも会せるのは面倒な人もいるよ~ 社交的じゃない人もいるので。 それなりの大人で結婚するために親に会せようとしたりしてるのなら・・ 貴方と結婚する気はないって事じゃないですか。 ま、でも理由が「不細工だから」って事なら、そんな理由で人に会わせるのを恥ずかしがる彼女ならこっちからお断りで良いと思います。 愛されてません。 むしろそんなんでなんであなたと付き合ってるのか謎です。 彼女も不細工で他にモテる事ないからですか? それともあなたは収入が良いとか?結婚の条件だけはいいとかですかね? 自分ではどう思います? なんで彼女は貴方と付き合ってるのか・・ そんな感じで冷めてるのに・・

情報不足

🙂
Vartann
 人に意見求めるときは,それなりの情報出そうね。それが礼儀だから。  ・年齢  ・結婚の話は出たのか君自身はどう思ってるのか  ・親は付き合ってるのを知ってるのか   くらいは最低限必要。

彼女のことを好きですか?

🙂
傀儡課長
好きなら、付き合ってくれるだけありがたいと 思うしかないですね。 大好きな娘と付き合ったことがない私はそう思います。 しかし、そのうち愛憎の念に押しつぶされるかもしれませんね。 何にしても、その彼女と付き合うことは、 あなたの人生にマイナスに作用することは間違いないと思います。

素性の怪しい彼女、ってことでしょ

💋
素性は大切
3年も付き合って親にも会わせない、友人にも会わせない。 で、その理由がトピ主さんがブサイクだから? そんなこと言う女のどこがいいんでしょう。 それと、その彼女、思い切り素性が怪しいですよ。 素性とは生まれ育ちです。 どんな親の元でどんな友人に囲まれ、どんな生き方をしてここまで来たかを言います。 それを誰かに告げることを自己開示といいます。 自己開示は相手に自分を信用してもらいたい、相手を自分は信用している、という気持ちがあればできること。 それができないってことは、トピ主さんの彼女はあなたを信用もしていなければ、自分を信用してほしいとも思っていない。 そんなんでいいお付き合いができるわけがない。 私なら素性が怪しい人とのお付き合いはお断りです。 それでも付き合いたいと思えるなら、文句言わずに喧嘩もせずに、人に相談もせずに付き合い続ければいい。 もう無理だろうと今思うなら、今でしょ、すっぱり別れるべき。 ブサイクだから親にも友人にも会わせたくないなんて侮蔑されて、まだ付き合いを続けていられるトピ主にも問題ありそうだけど。 一緒にいて幸せだと思える人と一緒にいなさい。

そもそも彼女なの?

😑
なんで?
彼女の親に会いたいのはなぜ? 結婚について二人で話し合いをしたことあるの? あなた一人が、結婚したいと思ってるだけじゃないの? いくつなのか知りませんが、プロポーズしてOKもらいましたか? 指輪を一緒に選びにいく話とか、式や披露宴、新居の話・・・。 結婚前に話し合うことは山ほどあります。 少しでもそういう話をしたことあります? もしプロポーズのOKをもらっていないのなら、彼女は結婚する気はないですよ。 そもそも付き合ってるつもりすらないかもしれません。 ただなんとなく彼氏がいないよりはいたほうがいいから付き合ってるだけ。 他にいい人がいたら、すぐに乗り換える・・・という可能性がかなり高い。 いずれ結婚するつもりだけど、親にも友人にも紹介しない、あなたの親にも会いたくない。 こんなことあるわけないですよ。 あなたと結婚するつもりがあるなら、ブサイクだから会わせたくないなんて言わないです。 彼女に結婚する気があるか確認が先。 たぶん全くその気はないし、愛されてないと思う。 都合のいい男ですよ。

さあぁ、どうだろう

🐧
ポン酢でそうめん
結婚する訳でもなければ、親は関係ないからね。

愛されてませんー

041
なこうど
残念ですが、愛されていません。 (客観的にみたら)「ブサイク」な相手でも、自分は「いい!(イケメンではないですよ)」と感じるのが愛です。可愛がっているペットと同じですよ。品評会など決して出せるような外見ではないが、愛してやまないのが自分のペットです。ま、自分の子供もそうですし、彼氏彼女・配偶者もそうです。 ましてや、「ブサイクだから会わせたくない」と当の本人にいうなんて、いくら本当の事でも(ごめんなさい)、その彼女は性格悪いです。結婚などとんでもありません!

嫌いなわけじゃない

🐶
負け犬の遠吠え
彼女と私似てるかな あなたからの、アタックで付き合いました? レベルの違いは多種あれど、彼女は美人な方? あなたは、、ルックスが悪いんですよね? あなたといることは楽しいけど、結婚するならルックスも収入も良い人を狙いたいなって思ってるのかも だからと言って、ゲットできるとも限らない けど、あなたのことは気に入っているので、良い人がゲットできるまでは手放したくない、だけど そんなこんなしてる間に、外濠埋められたくないから親には会わないし会わせません じゃないかな

倦怠期?

🙂
紋次郎
付き合って3年  そろそろ彼女は、貴方に飽きてきてるのかも。  だから、親に会う  親に会わす  友人に会わす  そんな事がみんなめんどくさくなってきたのかもですね。  ただ誰かさんが言ってる様に、アドバイスを求める時はもう少し情報を提供してくれないとね。  まぁ、しばらく距離をおいてみるのも必要かも知れませんね。それで自然消滅してしまう様なら、二人の縁はそこまでだったと言う事です。その時は男らしく潔くあきらめましょうや。

しないほうがいい?というよりは

041
しずく
できないんじゃないですか? 彼女は、その気はなさそう。

年齢がわからないからなんとも。

041
冷凍トマト
大学生同士のカップルなら、まだ親に挨拶っていうのは重たいと感じる女性はたくさんいると思います。 20代前半なら、まだ就職したてで親に会ったりすることで結婚のプレッシャーをかけられたくないという気持ちがあるかも。 20代後半、30代前半でその対応なら、もともとが独身主義の女性なのか、単にトピ主さんとは結婚したくないかのどちらかだと思います。 40代以降もそうでしょうね、独身でいたい派の女性でしょう。 結婚願望があるのかどうかの意思を確認するしかないと思いますよ。 こんな情報だけで愛情が測れると思っているのかな。 トンチンカンな人だね…。そういう気の利かないところが結婚に向けて彼女が一歩踏み出せない原因になっているのでは。

親に会う目的は?

041
マロングラッセ
結婚する前提で親と会うのでしょうか? それとも、お付き合いしている彼女を紹介したいからでしょうか? 結婚前提なら、その話を彼女にしましたか? 私は夫と10年付き合って結婚しましたけど、結婚すると決めた後に初めてお互いの両親と会いました。 付き合って9年くらい経っていましたが、私はそれまで1度も会いたいとも会わせたいとも思いませんでした。 両方とも実家暮らしだったのでいつでも会わせる事も会う事もできましたけど、 結婚しないなら親に会う必要はないという考えでした。 彼女はまだ結婚する気がないんじゃないのでしょうか? もしくは主様と結婚する気がないか…。 良い機会だからきちんとお話をされてはどうでしょうか? カッコよくないとわかっていても、ブサイクだからって理由はつらいですよ。 見た目だけで男を選ぶなら、なぜ自分と付き合っているのか?と疑問に思いませんか? 将来結婚したいという気持ちがあるのか?も含めて、冷静によく話し合ってみてください。

失礼な女性

🙂
ごもっとも
彼女にとって彼氏は自慢できるアクセサリーでなきゃ意味がないってことでしょう。 貴方はそういう彼氏ができるまでのツナギ、キープってことです。 結婚なんてとんでもない。 他で婚活しましょう。

どうしてー?

🐱
キキ
トピ主さんの 彼女さんに対する愛情は今も変わらずですか? でも…3年も付き合いしてて誰にも会わしたくないなんて 考えられないです。 しかも平気で本人前にして言うなんて。 愛されてますか?と聞かれてますが トピ主さん自身は愛を感じてるんですか?? そこが肝心ですよ。 では聞きますが 何故 そんな感じで3年も一緒に居たんですか? 理解し難いです。 その間を振り返ってみて彼女に利用されて来たんだな~なんて思い当たる節はありますか? 例えば金銭面とか…。他も色々と。 文を読む限りでは彼女の愛情がぜんぜん感じられません。 お二人の年齢も わかりませんが、この お付き合いは これ以上発展して行かない様に思います。 もう、キッパリとトピ主さんから別れを告げて下さい。 彼女は、あまりにも思いやりに欠けてます。 舐められてます。 万が一、結婚に至ったとしても幸せにはなれないでしょう。

結婚したいのですか?

🐧
ムムム
彼女以外の事を何も知らないで結婚できますか? 相手の友人の印象って重要だと思いますが。 ちらっとよぎったのは彼女自身に容姿、生活に関する事の嘘はないのか?という事です。 最悪の結末も覚悟した上で聞いてみたらどうでしょう、これまで話してくれていた事は本当か嘘はないか、信じてくれないのかと言われたら正直な気持ちを話すべきです。

3年でそれですか・・・

🐤
ポロン
トピ主さんが何歳かわかりませんけど、 そろそろ結婚を考えたいというなら、この彼女は100%無しじゃないでしょうか。 3年も付き合っておきながら、容姿が気に入らないから、身内や友人に会わせるのが恥ずかしいと、はっきり言われてしまってるわけですよね? それはもう貴方は彼氏ではなく、都合のいいお財布か暇つぶしの相手に過ぎないのではないでしょうか…。 そこまではっきり言われても、別れようとなぜ思えないのか不思議です。 彼女にとっても、貴方の容姿が気に入らなくて不本意な相手なんでしょうし 貴方もそこまで馬鹿にされながら、愛が無いのに妥協して付き合ってもらうのも辛くないでしょうか? もしくは愛が無くても、体の関係など貴方にもメリットがあって、 お互い割り切って付き合うというなら話は別ですけど…。

テレビで

🙂
ひよこ
テレビで、付き合っている彼女にお金だけ散々出させられて、相手は、カモとしてしか扱ってなかった・・と実情がバレ、弁護士をつけて、話し合い、っていうのを見ましたが、そのケースではありませんか?

トピ主です。

🐴
じゃじゃ馬 トピ主
皆さま、ご回答ありがとうございます。そして、情報不足で申し訳ありませんでした。 彼女は20代半ば、既婚歴はありません。彼女もモテるタイプではありません。どんな友人がいるか、両親はどんな方か教えてくれますが会わせてくれないのです。自分は30代前半で、初めての彼女です。結婚の話もちらほら出すのですが、冗談で?私の苗字になりたくないと言ってきます(変わった苗字をしています)。しかし私が飲みに行ったりすると焼きもちを妬いたりするので嫌われてはいないと思うのですが…。

答えになってないよ・・・

😑
なんで?
じゃあプロポーズしたことないってこと? はっきりと彼女の意思を確認してないんでしょ? ちゃんとプロポーズして、彼女の気持ちを確かめなよ。 それをせずに親に挨拶に行きたいって、おかしいでしょ? あなたの苗字になりたくない=結婚する気はない ってことですよ。 飲みに行くことにヤキモチをやいたからって、それがイコール結婚してもいいくらい好きということにはなりません。 自分をほっといて 飲みに行く=遊びに行く ことが気に入らないだけかもね。 まあ、彼女という立場上、他の女がその飲み会にいるとわかれば嫉妬はするかもしれません。 でもそこまで本気で心配はしてないとは思いますけどね。 とにかく、プロポーズをしてその答えをもらってからです。 彼女に結婚する気持ちがはっきりとないのでは、お互いの親への挨拶などする必要すらないですよ。 いずれするつもり・・・くらいの気持ちがあるのなら、結婚を前提にお付き合いさせて頂いておりますと言うのはアリですが。 彼女の性格からいって、お付き合い程度で挨拶したいタイプとは思えないですね。 ちゃんと聞いてごらんよ? なぜ聞かないの?

微妙…

041
マロングラッセ
彼女はツンデレなのか、ただ主様を舐めているのか…。 私は(失礼ながら)後者の気がしていますが…。 主様は30代にしては頼りない感じだし、彼女さんも20代半ばにしては幼い感じがします。 なんとなく大学生か社会人なりたてカップルかと思っていました。 プロポーズするかどうかの前に、やっぱり彼女さんの態度は良くないと思います。 結婚すると相手とは長い付き合いになります。 相手を馬鹿にしたり、嫌な気持ちになる事を言う人とは続かないですよ。 今は同棲しているのかどうかはわかりませんが、結婚して一緒に生活をすれば日常になります。 日常的に嫌な事を言われて我慢する生活なんてできませんよ。 主様の名字に苗字になりたくないとか、飲みに行けばやきもちを焼くというのでは 好かれている、嫌われているの判断をするには微妙です。 自分の苗字にこだわりがある人は、結婚したくても苗字を変えたくないです。 (お互いに苗字を変えられないからと事実婚のカップルもいます) 今の状態でプロポーズしても冗談で流されたりしないですかね…。 その前に、真剣に真面目に話をした方がよいですよ。 彼女しか答えはわからないですから。

コミュニケーション、エラー。

041
エル子
どうやら、トピ主さんのコミュニケーションは入出力、どちらもエラー。 …っていう状況なんじゃないですか? まず、タイトル。 >結婚しない方がいい? って書かれていますけど、この内容だとそもそもトピ主さんが結婚しないほうがいいかを迷える(選択できる)状況ではない様子。 しない方がいいかどうか考える前に、確認しなきゃならない事が山積みすぎて、まだ迷う必要はないんじゃない?って感じます。 結婚しない方がいいかなー、って迷うための判断材料が出揃ってない。 ・結婚前提の交際という認識が共通なのか(トピ主が思い込んでるだけ?) ・本当に名字が嫌という理由だけで拒否しているのか(夫婦別姓という選択だってありますよ) ・そもそも愛されてるのか(恋人に向かってブサイクだから友人には会わせないなんて、愛してたら言えないと思うんだけど…まぁこれは個人的な見解なので、愛しててもブスだのブサイクだのいい合えるカップルはいるのかもしれないですが) トピ主さんの伝えたい事は正しく伝わっていないだろうし、トピ主さんが彼女に直接確認しなきゃ判断のつかない事が山積み。 コミュニケーションを取りましょう。

退屈な男

041
チューリップ
のオーラが文章から漂っているよ。 何で彼女と結婚したいのかな、トピ主からは熱気が伝わって来ない。 そんな男と結婚したいと彼女も思わないよ。 結婚したいなら相手が違う。トピ主は彼女をリスペクトしてないし。

結婚したくないのでは?

041
あか
私には付き合って6年になる彼がいますが、お互いの親に会ったことがありません。 私たちの場合はお互いに結婚するつもりがなく、今が楽しければそれでいいという考えでなんとなく一緒にいるので、親に会うとかそういった面倒臭い事をもし相手から言われたら、即別れることになると思います。 彼女さんも私と同じで、付き合うのはいいけど結婚はしたくないというタイプでは?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧