始めまして 夏野菜と申します。
皆さまのダイエット方法やご経験を一緒にお話ししたくトピを立てました。
宜しくお願い致します。
私は只今41歳 2児の母です。(6歳と3歳)
ダイエットを始めたのは昨年の9月です。
夏も終わりジーパンでも履こうかと出した所、今まで履けたジーパンがキツイ!!
何ヶ月振りかに体重計に乗った私はビックリしました。
「59.4kg」・・・身長は160cm。
第一子の断乳後に大好きなお酒が飲める喜びからはじけてしまい63kgまで行った事もありました。。(涙)
その時はジョギングをして58kgまで落とした所で第二子妊娠、出産。
第二子出産後は何とか56kgをキープしてましたが(これもどうかと思いますよね (笑))
夏に油断してビールを飲みすぎたらあっという間に60の大台に乗る寸前。
そこでやばい!とネットで調べて辿り着いたのが脂肪燃焼スープとウォーキングの組み合わせでした。
子供もいるし何とかそんなに手間と時間とお金が掛からない方法を探して行きついたのです。
今までジョギングを1日10km近く頑張ってもなかなか減らなくて、脂肪が筋肉に変わってるから!と変な慰めを胸に抱きつつ…
しかし今回の組み合わせは何という事でしょう!!
結構、食べたいものは食べて大好きなビールも糖質0には替えましたがほぼ毎日飲んでます(笑)
ただ食事前やお腹空いた時に作り置きの脂肪燃焼スープを飲むようにして
1日トータル1万歩~1万5千歩前後は歩いてました。
そして!只今、48kgになり20代の頃の体重を取り戻すに至った訳です。涙涙
これが私に合っていたと言う事でしょうね。
皆さまが今までお試しになられて合っていたダイエット方法は何ですか?
またその成果をお聞かせ下さい。
また今後この体重をキープするための秘訣がありましたら教えていただけますか?