本文へ
  • ホーム
  • 脂肪燃焼スープとウォーキング!10カ月で10kg!

脂肪燃焼スープとウォーキング!10カ月で10kg!

レス11
(トピ主 3
🐷
夏野菜
始めまして 夏野菜と申します。
皆さまのダイエット方法やご経験を一緒にお話ししたくトピを立てました。
宜しくお願い致します。

私は只今41歳 2児の母です。(6歳と3歳)
ダイエットを始めたのは昨年の9月です。
夏も終わりジーパンでも履こうかと出した所、今まで履けたジーパンがキツイ!!
何ヶ月振りかに体重計に乗った私はビックリしました。
「59.4kg」・・・身長は160cm。

第一子の断乳後に大好きなお酒が飲める喜びからはじけてしまい63kgまで行った事もありました。。(涙)
その時はジョギングをして58kgまで落とした所で第二子妊娠、出産。
第二子出産後は何とか56kgをキープしてましたが(これもどうかと思いますよね (笑))
夏に油断してビールを飲みすぎたらあっという間に60の大台に乗る寸前。

そこでやばい!とネットで調べて辿り着いたのが脂肪燃焼スープとウォーキングの組み合わせでした。
子供もいるし何とかそんなに手間と時間とお金が掛からない方法を探して行きついたのです。

今までジョギングを1日10km近く頑張ってもなかなか減らなくて、脂肪が筋肉に変わってるから!と変な慰めを胸に抱きつつ…

しかし今回の組み合わせは何という事でしょう!!
結構、食べたいものは食べて大好きなビールも糖質0には替えましたがほぼ毎日飲んでます(笑)
ただ食事前やお腹空いた時に作り置きの脂肪燃焼スープを飲むようにして
1日トータル1万歩~1万5千歩前後は歩いてました。

そして!只今、48kgになり20代の頃の体重を取り戻すに至った訳です。涙涙

これが私に合っていたと言う事でしょうね。

皆さまが今までお試しになられて合っていたダイエット方法は何ですか?
またその成果をお聞かせ下さい。
また今後この体重をキープするための秘訣がありましたら教えていただけますか?

ランキング

レス

おめでとうございます

🙂
エア
10ヵ月で10kgですよね? 1ヵ月1キロ減量した計算になりますね。 ダイエットに挫折してしまう人は、1ヵ月1キロ痩せたとしても「こんなに頑張っているのに効果ない!」という考えになってしまって途中で諦めてしまうんですよね。 ダイエット方法もトピ主さんに合っていたかと思いますが、諦めず長く続けたおかげかもしれないですね。

わあ~素晴らしい

曼陀羅
素晴らしくて思わずレスしちゃいました♪ 痩せ過ぎ注意で維持して下さいね。 私は気がつけば二の腕、脇の下回りが残念な事に… なんとかしたいアラフィフです(笑) 来年の夏はノースリーブ着られる様にトピ主さんを見習わなくては!

レシピを知りたい!

041
ぷぅさん
是非そのスープの作り方を教えてください! 私もやってみたいです。

ぜひ

🙂
かな
脂肪燃焼スープのレシピを教えてください~

レスありがとうございます♪

🐷
夏野菜 トピ主
レスありがとうございます! そうなんですよね、考えてみれば1カ月1kgのペースだったんですね(汗 ただ毎日の体重測定が楽しみでした。 200g減った~!(ばんざい!)100g戻った。。。(意気消沈) で、スマホのアプリにイソイソと書き込む毎日でした (笑) まさかここまで減るとは。。。(遠い目…) 長女の幼稚園のバス通園を徒歩送迎に替える事から始めて1日の中で細々と時間を見つけては家の周りをウロウロウロウロしてました。(笑) 何人もの人に「何してるの?」「なぜこんな所に?!」と言われましたっけ・・。 他人様には私が痩せた事などほとんど言われませんが(今まで3人ほどに言われましたが…) でも今まで出来なかったファッションを楽しみつつ一人で自己満足です(笑) Tシャツを着れる喜び~  マキシスカートにお尻がぽっこりと浮かない喜びびび… 昨年までは必死に隠してましたので・・・・ 涙 エア様 ありがとうございます。 曼荼羅様 お互いに頑張りましょう~ レスありがとうございます!

レスありがとうございます♪

🐷
夏野菜 トピ主
脂肪燃焼スープですが始めは私もネットに忠実に作ろうと頑張ってましたが今やかなりいい加減になってきて色んな残り野菜を入れてます(汗) ただニンニクと生姜が重要だと自己判断しましてこれだけは欠かさず入れてます。 ネットでは生姜、ニンニク、キャベツ、セロリ、トマト、玉ねぎ、人参、ピーマン、かな。 味付けは出汁かコンソメか鶏ガラスープかを少量で野菜の旨味を食らうって感じです。 このスープを大鍋に作りまして冷蔵庫に入れて大体1週間で食す感じです。 今回の私は ニンニク3片と生姜2cm位のみじん切り キャベツ6分の1、玉ねぎ1個、人参1本、大根の切れ端、、、 あー野菜がない!と思ったら家で取れたなすび2本と潰れてしまったミニトマト、ピーマン2個が出てきたので入れました。 味付けは天然の出汁が手に入ったのでそれとあとコンソメを小さじ1位。 お水は上記の野菜が隠れる程度。 毎回トマト缶詰を入れてましたが今回は買い忘れたので省略。 味付けを和風からコンソメにしましたら今までで一番おいしかったです♪ かな様 ぷぅさん様お試しください♪ 1日1度だけ食事前に食べてます。 味付けはお好みで~

私もレシビが知りたいです♪

ゴーヤマン♪
ぜひとも、教えてくださーい

さっそく作ってみました♪

041
ぷぅさん
トピ主様、レシピをありがとうございます! 私もネットでも調べてみたところ、脂肪燃焼スープには「玉ねぎ、キャベツ、セロリ、トマト、ピーマン」は必須のようですね。 でも生姜、ニンニクは初めて聞きました。 そして、さっそく作ってみました。鍋一杯になりましたよ(笑) こりゃ確かに1週間はもちそうです。 ただ「お水は上記の野菜が隠れる程度」ですと水分が少なくて、いくら野菜から水が出ると言っても、スープというより野菜の煮物にも見えます。 こんな状態でよろしいのでしょうか? ちなみに生姜、ニンニクを入れる前は普通のトマト味の野菜スープだったのですが、この2つを入れると途端に身体に良さそうな香りのスープになりました。

ぷぅさん様

🐷
夏野菜 トピ主
本当ですか?!  ネットのレシピにニンニクも生姜も入っていないとは…いやはや… 初めて作った時からニンニク、生姜は入れてたのですがなぜでしょう、私 (笑) この10カ月作り続けて欲張りな私は野菜が増えてしまい、それで水が入らない、と行った方が正しいかもしれません。 ぷぅさん様の仰る通りまさしく「野菜煮」です! 私は温野菜の感覚でスープを「食べてる」ですね。 その野菜も大きめにざく切りにしてるので結構食べ応えがあるんです。 それで満腹感が得られてるのでしょうか?? 確かに普段の食事の量は減りましたよ~。 あとはこの他に私はお味噌汁が大好きなので具沢山お味噌汁をお食事の前に「食べて」ます。 (子供達もお味噌汁が大好きですし!) それで、なのか特に白いご飯が少量で済んでます。 が、ビール飲んでます(笑) このビールを飲まなければもう少しスムーズに痩せてたんだろうか…といつも思います。。 でも食べる事もビールも好きなので我慢せずやってます♪ どうやらネットの脂肪燃焼スープとは違う様相を呈している私の「野菜ごった煮」で失礼致しました!

遅ればせながら参加させていただきます。

041
ワイン
過去に、1日6kmから10kmのウォーキングをしてシェイプアップに成功したことがありますが、ここ数年休んでいる間にブクブクと太ってしまい 過去最高体重を記録しているギリギリアラフォーです。 早速、脂肪燃焼スープを作って「食べて」みました。 カラダに言いとわかっていても生姜がどうも苦手です(笑)。 我慢して食べるのもなんだなぁ・・・と思うので、少なめにしてみようかしら。 ある程度の運動は食欲を抑える作用がありますし、脂肪燃焼スープと併用すれば、これとってもいいですね!! 夏の暑さにウォーキングからは全く遠ざかり、「ウォーキングの神様が降りてこない」などと家族に言い訳しちゃってますが、 そろそろ暑さもひと段落しそうなので、頑張ってみます。 よいきっかけをありがとうございます!!

早くも挫折

😣
ぷぅさん
約1ケ月、続けてきましたが、早くも挫折です。。 確かにスープ食べていたら、この1ケ月で1.5kg痩せ、体脂肪率も2%ぐらい減りました。 挫折の理由はいくつかありますが、 ・飽きてきた ・食事前に食べるので、カレーとか焼き肉とか、それを食べるお腹になっているのに最初に食べるのが野菜スープという、がっかり感。その後の料理も美味しくなくなった。 ・鍋が冷蔵庫の中でかなりの場所をとる。一度作ると1週間分にはなるので、その間ずっと邪魔。無くなったらまた作るので、結局ずっと鍋がある。 ・この夏は猛暑ということもあり外出する気になれず、全然歩けなかった。 ・糖質オフビールはイマイチ。ビール好きとしては一日の疲れを取るためにも美味しいビールを飲みたい! とまあ、結局は「だから太ったんだ!」という理由ですね。。。 そのかわりと言っては何ですが、最近「プランク」と「スクワット」を始めたのですが、私にはこちらの方が合っているようです。特にスクワットはお尻を突き出す方法ではなく、ストンと椅子に座るようなやり方で、1日10回程度ですが、とても効きます。 トピ主さん、せっかく教えて頂いたのにスミマセン…

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧