本文へ

婚活パーティーで結婚した人に質問

レス13
(トピ主 0
🐤
コスモ
恋愛
30代前半で婚活パーティーに何度か参加しているのですがうまくいってません 参加してるのは主に30代以上のパーティーです 婚活パーティーで出会って結婚した人のお話が聞きたいです 最初からピンときたのかとか、何度も参加してやっと出会ったとかあるのでしょうか アドバイスもあればお願いします

ランキング

レス

一刀両断で申し訳ないけど

💔
えっ?
その質問は、主さんの婚活には参考にならないかと・・ だって、人それぞれだと思うから。。 アンケート結果を見て主さんが奮起できるのなら、意味を成すかも知れません。 まあ、諦めたらその先に何も続かないということをアドバイスしますね。

本気で結婚したいなら、婚活パーティは難しいですよ

🐶
ロロ
なんせ、婚活パーティの成婚率は1%にも満たないですから。 0%ではないので、不可能ではないですが 他の婚活との併用をオススメします。 あと独身証明書の提出のないパーティでは 男性は、かなりの確率で既婚者が紛れこんでます。 しかもたちの悪いことに、既婚者の方が女性に慣れてる分 積極的なので、遊ばれてポイも多いです。 女性は、サクラが多いです。(私もサクラ経験あり) 本気でご結婚を希望されるのなら 婚活パーティは場なれする為のステップだとお考え下さい。 それなりの立場の方からの紹介や結婚相談所の方が はるかに成婚の確率は高いですよ。

友達の話

😀
匿名
友達は、パーティで近くにいた人と話していて、その時は特に好感はなかったそうですがその後会って話すうちに惹かれ、今では結婚して3児の母です。 結局自分で行動しない人はダメなのではないでしょうか。 ちなみに友達がその人を気に入った理由は、ちょっと頼りないけどこちらの意見はきちんと聞いてくれるし、改善しようとしてくれる点だそうです。 友達は煙草が苦手、相手がちょっとぽっちゃりしていたけど、その点を指摘したら友達の前では吸わないようにしてくれ、10キロのダイエットをガンバってくれたそうです(笑)

それが婚活パーティ

041
cx
トピのように何回参加しても成果挙がらず、お金だけ、つまり参加費だけは使う。 まさに業者の思うつぼ。 直ぐに決まって皆来なくなったら、彼らどうやって儲けるの? 正にお得意様、あなたはね。

聞くべきは

🙂
さきこ
最初からピンときたかどうかじゃないんじゃないかと。 自分がどういう人で、どういうパーティに参加して、どう振る舞い、 どういう男性にどういう態度を取られ、 どうしてうまくいかなかったと思うのか。 思い出して書き出してみてください。 他人の婚活は、他人の婚活でしかありません。

可能性のある人を探す

041
結婚十年
何度も参加しました。 コツを一つ伝授します。 最初、一人一人と会話するときに、第一印象・会話・プロフィールカードで、○△×の評価を番号の脇に書いてください(相手には絶対に見られないように)。 そしてフリータイムで○・△の人と会話するようにしてみる。 会話が弾むようなら残りのフリータイムをその人と過ごし、連絡先を交換する・・・と。 後は合コンや婚活アプリ、紹介などと一緒です。 「ピンと来た人」や「素敵な人」と出会いに行く、では決められないのですよ。 とにかく限られた時間で「可能性のある人」を見極める事。 これも慣れです、学習です。 こう書いてしまうとムードもロマンもありませんが、物事はなんだって積み重ねです。 漠然と参加しても結局誰も選べず、常連と化してしまいます。 「可能性のある人」と、恋愛を始めるのです。 当初、△で第三希望だった夫とも結婚十年。 大きな喧嘩や浮気も無く、仲良く生活しています。

結婚しました

041
ため
私は35歳で結婚相談所に登録したり、全然それと関連のない婚活パーティーに、参加して結婚しましたよ。友達も婚活パーティーで知り合い結婚しました。私はお付き合いをして1年と数ヵ月で結婚をしました。お付き合いも結婚の前提でか確認をしました。頑張ってくださいね

1回だけ参加しました

😍
正子
同じく30代前半です。 パーティー一度参加しましたがカップリングしませんでした。男性の年齢層が高めで…。 某婚活サイトで活動して同い年の男性に出会い、今年の2月に付き合って婚約し来年2月に結婚予定です。サイトの方がじっくりメールでやりとりできるしオススメですよ。 もちろん顔写真ありのところで。 パーティーは1回きりでしたね。

友達の場合、ですが

🙂
もね
婚活がうまくいかずアラフォーになってましたので、 参加する人もちょっと変わった人が多くなり、 唯一普通そうな人に近づいてさっさと結婚してましたよ。 トキメキとかそういうのは後っぽかったです。 他の人もそうだけど婚活で、 いい人を見つけて恋愛してって考えてる人はうまくいきませんね、 婚活なんだから目標は結婚です。

婚活パーティで結婚しました

🙂
ジルコニア
当時の夫と私、ともに32歳。 夫は婚活パーティ歴2年、私は8回目の参加でした。 何とか現状から抜け出したい気持ちは人一倍あったのに、サクラや冷やかしからイタい目に遭わされてばかり・・・。 一念発起して、女性もしっかり参加料を払わせられる敷居の高いパーティにそれぞれ参加したところで、出会いました。 (夫曰く、「女性が無料のパーティは、本気度が低いと思った」とのこと。) 夫が大学時代に住んでいた街と当時私が住んでいた街が同じことが判明し、やや盛り上がったところでトークタイム終了。 無事カップル成立となり、近くのカフェでお茶を飲んでも、そこそこのトークにしかならず。 駅まで移動し、最後になぜか「お酒でも・・・」という話になり、飲んだところで「ああ、私と同じような人がもう一人いた!」と思ったんです。 お互い武装していたものがほぐれて、その居心地のよい空間に吸い込まれるような、不思議な感覚でした。 夫もそう思ってくれたらしく、1年後に入籍、今では子供も1人います。 「あの時お酒を飲んでなかったら、すぐ自然消滅したかもね」と2人で言っています。

婚活パーティーで結婚し後悔

😢
かず5351
婚活パーティーで出会い結婚し後悔してます。 付き合う期間6ヶ月で結婚しました。 最初は綺麗な方だと思い付き合いはじめたので ピンときた訳ではありません。 結婚してからお互いネコを被るのをやめたら 喧嘩が絶えません。 1週間に1度以上怒鳴り合いの喧嘩をしてます。 昨日は妻が泣き崩れ喧嘩が終わりました。 婚活パーティーでの出会いはありですが 最低でも1年以上付き合ってから結婚する方がいいです。

30代後半で結婚しました。

🙂
まこ
パーティーには20代の頃から行っていました。 その間にネットや結婚相談所に近いところで知り合った人と付き合った事もありましたが、結局結婚したのはパーティで出会った人です。 私はずっと見た目に拘って来ましたが、何度も痛い目にあったり両親が病気になったりした事で他の条件も緩めました。 最低条件として仕事が安定している事と自分と対等で付き合える事を重視しました。 確かに婚活市場ではそれ程魅力的な人は少ないです。いたとしても大人気です。 カップルになっても続かない事は多いですが、カップルにならなきゃ意味がないと思い、フリータイムで話しかけに来てくれた人の事だけ最後の希望の紙に書きました。それが一番効率が良かったです。 ポイントや優待チケットを使えばほとんど費用はかかりませんでしたし、一度にたくさんの人と出会えていろんな仕事の話とかを聞けて私にはパーティが一番合っていたと思います。 正直婚活は辛かったな~と思いますが、とにかく行きまくる(ハシゴした事も)、上手く行かなくても諦めない事が大事だと思います。

成功率100%でした

🙂
アレス
私も彼女も婚活パーティ初参加でした。 半年ほど付き合って、入籍して現在半年が過ぎました。大きな喧嘩もありません。 ・たまたま最初の席が近く、開始前から話ができたので本来のトーク時間より話がたくさん出来た ・趣味がかなり共通していた という幸運に恵まれました。最初の配置が違ったら今の関係はなかったかもしれません。 しばらくパーティで活動してダメだったら相談所も検討しようかと思っていたのですが、 婚活1日で終わってしまいました(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧