本文へ

会社の上司の気持ちが解らない...

レス8
(トピ主 0
041
ぷに
恋愛
見てくださりありがとうございます。 会社の上司(男)なんですが、前は私に対して好意的な言動があったのですが、最近は急に私にだけ無視をするようになりました。 自分で原因を考えてみたのですが思い付かなくて... (好意的な言動とは「かわいい」「綺麗」「絶対モテるよね」「他の男と話してるとヤキモチ妬くよ」とか等々) 社交辞令かもしれないですが、無視される意味がどうしても解らなくて悩んでいます。 皆さんの意見お聞かせ下さい!!

ランキング

レス

それは

041
良々
からかって言ってるのを本気にして、しかもねっちょりこっちを見つめてくるようになって、身の危険を感じたからだと思う。

きっと

🐧
ムムム
彼女にヤキモチ妬かれたんですよ、だれかれ構わずいい顔するんじゃないわよ、私がいるでしょう。 って。 誰にでもかわいいって言えるイタリア人みたいな男性、たまにいますよね。

???

🐷
はっぱ
会社の上司に 「かわいいね」 「絶対もてるよね」等の 発言が発生する機会とは 一体、どのような時でしょうか? そのような内容の会話であれば 無くなったことは歓迎するべきことです。 無視されるというのは 上司が我に返って 自分を恥じているからではないですか? どちらにしても尊敬できるような上司では ないようなので何も問題ないように思えます。 問題なのはあなたがそのような 言葉を欲しがっているということですね。

セクハラ防止のためでしょう

🙂
Wisteria
会社で女性社員に対して「かわいい」、「綺麗」などと発言することは典型的な セクハラ行為です。トピ主さんはそれがセクハラとは思っていなかったかもしれませんが、 きっと上司は他の人から「そういう発言はセクハラになるからやめなさい」と 言われたのでしょう。

意味が分からない

💤
カミナリオコシ
無視されるとはどのような状況なんですか? >「かわいい」「綺麗」「絶対モテるよね」「他の男と話してるとヤキモチ妬くよ」 このような言葉をかけられなくなったということですか? セクハラに近い言葉を言われて喜んでいるトピ主さんの気持ちが理解できません。 会社は仕事をして給料をもらう場所なんですよ。 仕事で成果を出して褒められるように努力しなさい。

気持ち悪っ!!

041
もも
トピさんは平気なんだ。 へー、あたしなら鳥肌もんのセリフ。なんかキモイですよその上司さん。 一体どういう職場でどういうシチュエーションならそんなセリフ出てくんでしょ? セクハラまがいのチャラ上司の言葉に踊らされるなんて、ひょっとして新入社員?? いちいちトピさんが過剰反応してるから、その上司も面白がって今度はどういう反応するか楽しんでるのかもね。

多分彼女できたんだと思う

041
A1レッド
私も似たような経験あります。輸入車デイーラーで働いてるけど営業上司がそんな感じでした。入社したては私に気があるのかな?というくらいに可愛いとか彼いる?とか今日も綺麗とか毎日色々言ってきてたのに、今は嘘のようにほとんどあまり言われません。先輩から聞いたら最近彼女ができたらしく毎日夢中だとか。きっとその上司さんもそうなのかな?ていう気がしますけど違うかしら?

なんで喜ぶの?

真夏
>>(好意的な言動とは「かわいい」「綺麗」「絶対モテるよね」「他の男と話してるとヤキモチ妬くよ」とか等々 全部セクハラ発言じゃないですか。どこが好意的なんですか? これを「好意的」ととらえるなんて、あなた会社に何しに行ってるんですか? 男性の物色? 上司なんて多少のコミュニケーションがあれば十分で、あとは無視されようが業務上問題がなければそれでいいでしょう。 こんな発言喜ぶなんて、「無視された」と気にするなんて、あなたの方こそその上司に対してよからぬ期待を抱いているのではありませんか? 上司もそのよからぬ期待に気が付いたのではありませんか? 会社は仕事をするところです。それ以上でもそれ以下でもありません。 上司の気持ちなんて追いかける必要はありません。 仕事が片付けばそれで十分なんですよ。 上司の「無視」で業務上問題があるようならしかるべき部署に相談する。普通はそれだけですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧