本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 会っていない時は冷たい彼。ギャップをどうする?

会っていない時は冷たい彼。ギャップをどうする?

レス29
(トピ主 0
041
まんま
恋愛
 おつきあい3年ちょっとの彼(36歳)は、会っているときは普通に優しいのですがそれ以外はほったらかしです。今まで何度もそれでケンカになったり別れたりしましたが、私も気持ちを切り替えて再構築しようと決めたばかりなので、今後どう接したらいいか悩むところです。 例えば次のデートを決めようともちかけて都合が合わなかったのですが、「用事があるから無理。」といったようにひどく素っ気無い上に、別な日を提案するわけでもないんですよね。だいぶ慣れたし悪意がないことも会いたくないわけでもないのは知ってるのですが、私は予定を立てておきたいタイプの上に寂しがりや。未だに傷ついてしまいます。  だけどお互い性格がまるで違う二人なので、なんとかうまく受け止めていきたいのです。つきあいだした頃に比べると、私は格段と趣味の時間も増えたし彼なしで楽しめるようになりました。それでも会っている時とのギャップに傷つくのが帰られなくて悩んでいます。こんな彼の態度を上手に受け止めていらっしゃる方、アドバイスお願いします。

ランキング

レス

私の彼氏もそんな感じです

041
あや
付き合いだして1年弱ですが、同じような悩みを抱えています。 会っている時は優しくて申し分ないし何の不安もないのですが、離れたとたん不安になってしまう。 彼氏はメールも嫌いだし用がなければ電話もくれないですし。 こっちからメールしてもそっけない返事しか返ってこない。あるいは返事なしだったり。 電話でもそんな感じです。かけない方がよかったのか・・・といつも悩みます。 私と彼の性格が違いすぎるからなんだろうけど、少なくとも一緒にいるときはまったく不安はないし、愛されていると実感できるんです。 最初はつらかったけど、離れている時は彼は自分の時間を持っていたいんだろうなと思うようにしてます。 慣れたわけじゃないですが、自分を納得させています。 結婚したらずっと一緒にいるわけだからこんな悩みもなくなるだろう・・・なんて思ったり(笑) 淋しがりやな人と放っておいてほしい人が付き合うのは難しいです。自分の気持ちを話してみても全く歩み寄れないのなら我慢するか別れるかしかありませんよね。性格は変わらないですから。 私は別れたくないので今は我慢しています。

参考になればいいのですが☆ 1

041
はな
まんまさん、はじめまして。 トピを読んでまんまさんの気持ちが痛いくらいによく分かりました。 私も全く同じ悩みを抱えていた時期があったからです。 私は結局その彼と別れてしまいましたが、別れて初めてやっと気付けたことがたくさんあります。 少しでもまんまさんのお力になれたら嬉しく思います 私は、彼と付き合うまで自分の物差ししか持っていませんでした。 自分自身の基準(価値観)が全てだったんです。 私が嬉しいと感じることは、相手にとっても嬉しいこと。 私がして欲しいことは、相手もそう望んでるに違いない。 そんな思い込みが自分自身を苦しめていたのだと思います。 私の中では『好き=ずっと一緒にいたい』このゆるぎない定義がずっと心にありました。 だから、会ってる時はすごく優しいのに電話だとそっけなく、会う回数なども今以上を求めない彼の態度が不安で寂しくて仕方なかった。。

参考になればいいのですが☆ 2

041
はな
でも、どうやらその定義は全ての人に通じるものでは無いようです。 すっごく好きでも、ずっと一緒にいたいと思わない人もいる。 2人で居る時間と同じくらい自分の時間も大事にしたいと考える人です。 だからと言って、常に一緒にいることを望む人より愛情が薄いということは絶対に無くて、伝え方や望み方が違うだけ。 付き合っていた頃はこの考え方がうまく理解出来なかった。 だから、彼の気持ちを疑ったり、寂しさを訴えたり・・・求めるばっかりだった。 でも、今だから思うんです。私には彼みたいな人が必要だったんだって。 私と同じような愛情表現をして欲しいって望んでいたけど、もしそうゆう男性と付き合ったらお互いダメになっていっちゃいそうだな・・・って思います。 私が恋愛どっぷりモードに陥ってる時も、いつもどこか冷静な目で対応して私を導いてくれる彼がいたから、ちゃんと道を歩けていた気がするんです。

参考になればいいのですが☆ 3

041
はな
これが彼と別れた後、冷静に振り返って気付いたことです。 きっと私はまた彼のような人を好きになるんじゃないかな まんまさん、自分の考え方が全てじゃありません。 病気の時、誰かにそばにいて欲しいと願う人もいれば、弱ってる姿を誰にも見せたくない・・・と考える人もいる。 お見舞いに行けば皆が喜ぶわけではない。 恋愛においての考え方もそうゆうことなんだと思います。 私のように本当に大切な人を失ってしまう前に、彼の心にまんまさんの心を寄せてもう一度じっくり考えてみて下さい。 まんまさんの幸せを心からお祈りしています。

表現方法が違う

041
ひいらぎ
私がつきあっている人もそうですよ。 恋愛の初めは毎日電話をしたりしていましたが、今では滅多に電話はしないし、メールの返事もあったりなかったり。 どんなに私と逢っていなくても、他の約束を入れます。 でも、彼の未来には私がキッチリいるんですよね。 いくら、こうしてほしいと訴えても、彼はそれを理解はしても変わりません。 我慢する、と思うと無理が来ます。 どんなに好きな彼でも、私は我慢してつきあうのはゴメンです。 いつも愛情を確かめたい私と、愛とは当たり前のもので、愛とは信じるものだと思っている彼。 私も彼のようになればいいのだと思いました。確かめなくても、愛がそこにあればいい。 彼には関係のない世界を作り、楽しめるようになると、メールの返信を待つこともなくなり、休みに連絡をしないことも平気になりました。 恋人っていえるの?と思う人もあるでしょうけど、みんなそれぞれ幸せの形は違いますから。結婚するまでは一人の時間も楽しみも満喫する、ようやくそれが快適になってきたところです。

トピ主です、ありがとうございます

041
まんま
 あやさん、すご~~くわかります!私は今まで耐えられない!と思い何度となく別れ、そしてその度後悔してよりを戻してきたので、もう繰り返したくないのです。だったら今までとやり方を変えるしかないし、これまでの事で彼は変わらない(というよりますます連絡してこなくなってる!)ことがよくわかってるので、今までのようにすぐにグチグチ文句を言わずに我慢しています。  私は言い方が悪いみたいなんですよね・・男性にとって、逃げ道を奪うケンカの仕方をどうしてもしてしまいます。それがわかったので今は不満を口に出さないようにしていますが、我慢ばかりもツライ・・。メールで言うと音信不通になるので、会った時に言うしかないのかも。

それって冷たいの????

041
ACO
彼氏さん36歳ですよね?高校生や大学生ならともかく30過ぎていて一日中恋愛のことだけしか考えていない人なんていないと思うけど。よっぽどの暇人か無職の人以外。 会っていないときはほったらかしって、毎日うるさいほどメール入れて電話してくるような男がいいですか?私はそんな男は気持ち悪いです。30過ぎて1日中恋人のことしか考えていないような人って、よっぽど大した仕事任されていない人なんだな、としか思えないし。 失礼ですけど、トピ主さんは彼氏に依存し過ぎで、暇すぎるんじゃないですかね。どれくらいお付き合いされているかはわからないけど、30過ぎたらそれなりに自分だけの世界を持っているし、相手だけの世界も尊重してあげないと。

変わりますよ。

041
テリー
そもそも男性はリクエストに対処するのは得意でも、自分から予測して提供したりは難しい性だと思います。 だから「この日は空いてる?」「その日は空いていない、以上」みたいなやり取りになるのだと思います。 でも、気持ちがあれば言葉尻なんていくらでも変わりますよ。私は彼の言葉に素っ気無さがあって悲しくなりそうな時は凹む前に、 「別の言い方でもう一回言ってみて」 「今のをもう少しやさしく言って」 などとリクエストします。 すると、例えば 「その日は空いてないから会えないんだな、残念」 「その日はダメだけど、他の日で都合が合うといいね」 など四苦八苦しながら言い方を工夫してくれます。一方で、本人は「言ってることは同じなのに何が違うのかよくわからない」とも言っています。 でも、そんな…彼にとっては全くわけのわからない…言葉尻の違いでも、その違いにケアすれば私が安らかに過ごせることにはとても満足しているようで繰り返し言い直している時ですら笑っています。 彼氏さんにはきっと、あなたがなぜ凹むのかその理由はわからないんだと思います。思い切ってリクエストしてみたら、どうですか?お互い快適になりますよ。

男性からの愚痴を聞いて

041
ppon
トピ主さんのお気持ちよくわかります。 特に大学生の頃、電話でそっけない会話だと、「嫌いになったの?」と勝手に思い込んで沈んで別れてしまったりしていました。 30歳過ぎて職場の男性と恋愛話をする時に多い愚痴が、「会えない日は電話かけて欲しい」という要求に対するもの。彼女から「今日、何したの?」って聞かれても「会社行って、吉野屋で晩飯食った」という日常しかないので、「別になにもない」と言うと「ひどい、冷たい、嫌いなの?」と言われてしまうことだそうです。 トピ主さんの彼氏も冷たいのではなくて、ありのままを出しているだけなのでは?

トピ主です。やってしまいました・・・1

041
まんま
 みなさんのレスを繰り返し読み、納得し、今度こそ我慢できると思ったのですが・・・昨夜とうとうやってしまいました。「なぜ連絡をくれないのか。不安で仕方がないので1度でいいから連絡が欲しい。次はいつ会えるのか」という内容のメールを出してしまいました。やり直すことを話し合ってから2週間、その間に彼からのメールは、前述のデートを断るメールと、バレンタインカードへのお礼のメールです。いつ会える?の問いかけに答えはないまま土日も過ぎました。  日常報告の類のメールはもう諦めていますが、デートの約束くらい返事が欲しいのです。復縁したてだから余計に寂しく思えるんです。だけど散々もめたから、彼に変わってもらうのは無理だということもわかってる・・。だからこのトピを立てました。

トピ主です。やってしまいました・・・2

041
まんま
 自分をかわいそうがったり、不幸がる気持ちを消したいのです。冷たくて自分勝手な彼ですが、選んでしまったのですから。「平日はわかるけど、休日にも返信1つできないの?」ともきいてしまいました。こういう事を問われると、途端にやる気が失せて自分の殻に閉じこもって決して出てきてくれない人なので、気をつけていたのに・・・失敗でした。  好きな人に好かれていて、幸せだと思うのですが、不安に駆られると不幸がってしまいます。こんな自分を変えたいです。  きっともう彼からの連絡はないでしょう。ほとぼりが冷めるのを待って訪ねて行けば、いつも優しく受け入れてはくれるのですが。もう疲れました。繰り返さないためにも、傷つかない自分になりたいです。

メールがマメな男も信用できんよ

041
MASAMI
トピ主さんの彼とはちょっと違いますが、やたらメール大好き、な男の人っているじゃないですか。そういう人はそういう人で信用できないです・・・、というのも私の知ってる男性でメールがマメな人は大抵浮気性な人が多いですね。スキあらば・・・みたいな。逆に、あんまりメール返してこない人のほうが、「女より大事なものがある」って感じで、浮気にもあんまり興味ないと思われます。例えば、トピ主さんいたくさんメールを返してくれる彼だったとしても、同じように他の異性の友人にもマメだったら嫌じゃないですか?マメな人ってそういう可能性もあるんですよ。異性に対して必要以上になれなれしくしたがる・・・みたいな。

言ってしまいましたねえ

041
ACO
私もあまりメールをしないほうだし、彼氏ともべったりの付き合いではないので、トピ主さんのお付き合いで何が問題なんだろう?と疑問に思うのですが。浮気しているわけでも、2股かけているわけでもないですよね。むしろ、何もない状態を無理やり悲劇に仕立て上げて自分を可哀相がっているというか、、、。 トピ主さんの相談内容を読んで思うのが、彼氏さんに対しても「毎日メールしてくれないし、毎週会ってくれないし、私ってこんなに可哀相!!」という態度で話しているんだろうなあ、ということ。 それはうんざりするんじゃないかしら。休日でも友達と会っているかもしれないじゃない。そんなときに水を差すようなメール送ってこられたら誰だって返事返す気は無くなるでしょ。 もっとタチの悪い事にトピ主さん、これをやったら嫌われるとわかっていることをわざわざやっていることです。自分からそんなことしてどうするの?そのうち彼氏さんの方が疲れちゃうんじゃないかしら。 彼氏と会えないときは自分の友達と会うとか、彼氏だけのことを考えている時間を少なくした方がいいですよ。

まーそーね

041
徒然草
相手に求めすぎてはいけませんよ。 性差もありますが、人によって愛情表現は違うでしょう。彼氏には彼氏の愛情表現があるはずです。なのに何故貴方の求める愛情表現を要求するのでしょうか? 自分だけのことを考えるのではなく、相手のことも考えましょうよ。 また、メールについてですが、傾向として女性はコミニュケーション手段として使いますが、男性は連絡手段として使います。どちらが正しいと言うわけではありません。後者の場合、伝えたい用がない限り連絡することはほとんどありません。 よく忙しくてもメールする時間くらいあるでしょ?とかいう方がいますが、そういう問題ではないんです。 連絡手段に使う方は、メールの頻度で愛情を図ってはいけません。そのように使ってないのですから。 このあたりを理解して欲しいです。 一つだけアドバイスをするなら、会えないときの彼に対する不満は、彼ではなく女性の友人にぶちまけましょう。貴方の求める答えが返ってくるはずです。 彼に不満をぶつけても関係悪化はあっても好転することはまずないです。(理性的に話し合いができるなら別ですけどね)

自分の本当の気持ちに素直にね。

041
のの
彼氏がいるのに、寂しいってなんだかつらいですよね。 確かに、いちゃいちゃする事や依存するような関係が苦手な人はいます。 苦手な事は理解できますが、自分の恋人に対して思いやりを見せる事ができない、またはそんな余裕も無い人、もしくは恋人という存在がそれほど重要でなお無いタイプは私はちょっとなって思います。 どちらかだけが、相手の気質を理解しがまんするなんて、うまく言えないけどなんかちがうって思うんですよね。 極力メールを避け、会っている時にしっかりお互いの価値観を話し合われたほうがいいと思います。相手が好きだから自分ががまんするという関係は覚悟できても辛いだけですよ。 彼から連絡があるまで、一度徹底的にこっちからは連絡しない。連絡があっても「楽しくやってるよ」くらいにとどめ、自分から会おうと言わない。そうすれば彼はどうするのかも知ったほうがいいかもしれませんね。 その間トピ主さんは自分磨きでもしちゃいましょう。綺麗になってそっけなくなれば、相手も焦るかもしれませんよ?すがる女はちょっとやめにしてみては?

どちらかが我慢をする恋愛は続きません

041
Port
人それぞれ付き合っているときの連絡の頻度は違うと思いますが、まんまさんの場合は明らかにまんまさんが我慢を強いられてる状態ですよね。 結局は彼と価値観が違うんだと思います。 女性でも連絡はまったく頻繁にしなくてもいいと思う方もいるでしょうから、そういう方にはまんまさんの彼のような人が良いわけですよ。 それと、性格がまったく違うとおっしゃってましたが、結婚した今思うのは、やはり価値観&性格が似ている方が何事もスムーズにいきます。付き合ってる段階でこれだけ揉めている場合には、もし結婚しても波乱の結婚生活になってしまいますよ(結婚まで考えていないなら無視して下さい) 最後(22日)のレスを見ましたが、ここで彼を追わずキッパリ彼とはお別れした方がいいと思います。まんまさんの価値観にピッタリ合う、我慢もせずに付き合っていてもラクチンな相手が必ずどこかにいると思いますよ。

聞いて!

041
はるのすみれ
 勿論、恋愛や結婚のスタイルにルールは無いけれど、でもどちらも基本は「気持ちいいこと」です。苦しい恋愛や結婚って本当?  勿論トピ主さんが彼を愛しているのはわかります。だから何度も乗り越えて今に至ってる。  彼と別れて新しい人に会えればいいけど、そんな事保証もないし、そんなの不純、それに彼を愛してるから苦しくても頑張ってる、、、ってそんな思いですよね。きっと。。。。 でもそれって辛いでしょう。  でもね、こんなに価値観が合って相手に求めるものも同じでとても一緒にいてラク、そして何よりも相手が自分を幸せにしたいと思ってくれる人って存在しますよ。  宝くじは買わないと当たらない。そんな自分にぴったりの相手も探し始めないと出会えない。  もしそんな恋愛、そんな結婚をつかめた時、今の苦しさと比較できるからもっと相手に感謝できて幸福を実感できるものです。  と、私は経験からそう断言できます。

昔の私とおなじです

041
くりりん
私は結局、彼のいない寂しさを紛らわせようと遊んでいました。そして身近にいた友人と結婚しました。 仕事から帰って毎晩1人でビールを12本も開けて、土日は1人で町の散策をして、鳴らない電話機を見えないように隠して、携帯も持ち歩かないようにして暮らしていましたが、遠距離でしたし、1人暮らしも限界だったのです。会えばものすごく優しくて、熱愛中はマメな人でした。遠距離で付き合いも長くなるにつれ、電話をしても「忙しい」、デートの日も「約束できない」浮気を疑えば(前科ありなので)「会社にはおばさんばかりだよ?」彼は会社の子と結婚したようです(笑 ギャップを我慢していたら、結婚したのかもしれません。男の人は追えば追うほど逃げていきます。いっそトピ主さんが連絡を2ヶ月絶ってしまって、相手の様子を見るのもアリだと思います。私は・・・実行したのですが結局彼からは何も連絡がなかったので「別れたい時はフェードアウトするって言ってたなあ」と彼の言葉を思い出し、見切りをつけました。 それから「仕事が忙しくて、確約できない時は約束できない」と彼は言っていましたので、トピ主さんの彼も同じ考えなのかも知れません。

トピ主です。会って話しました

041
まんま
 彼曰く、「平日は仕事で忙しく、土日は趣味で忙しくて、返信しなきゃと思いつつつい・・・なんでできないんだろう・・」と。私は毎日なんてメールはいらないし(くれたら嬉しいけどとっくに諦めた)、返事が必要なメールだけでも返信して欲しいだけなんですけど、それもできていない。今週の日曜会える?というメールへの返事が土曜の夜になってもこないと、困りませんか?特に親と同居の女性は、なかなか突然の外出はしにくいものです。  返信する時間がないのではなく、他に夢中なこと(仕事・趣味)があるので気がこっちに向かないんだなーと、彼と話してて思いました。彼の趣味は冬限定のものなので、12月から3月は昼間は全く会えません。毎週末泊まりでいないので、会えるとしたら日曜の夜だけです。

トピ主です。

041
まんま
 そんな背景もあり、冬場は私の寂しさが爆発寸前になるし、彼は一応「なんとかしなきゃなー」とは考えるらしいのですが、余力もなく結局何もしない→私が怒るor泣く→余計に何もできなくなる・・・となるらしいです。  だからもう諦めるしかないかなーと思い、「私から連絡すればどうしても返事を期待しちゃうから、デートはあなたがしたい時にあなたから誘って」と言いました。彼はゴニョゴニョ言ってましたが、渋々承諾しました。「あなたのことだから直前か当日になって誘ってくるだろうけど、私はそのために予定を空けておくことはしない。だけどできるだけ時間を作るようにはするから。」  返事を待たなくていい、と決めたら気持ちが軽くなりました。幸い趣味も遊び友達も不自由はしていないので、彼に遠慮なく遊ぼうと思っています。

彼が自分から連絡したくなる方法

041
りりこ
メールをくれない、電話してこないことを責めるんじゃなくてね、 感謝するの。 電話で話すとき「今日話せて、とても嬉しかった。声が聴けてハッピーだった、ありがとう」と言うの。 たまーーーーに来るメールの返信にも「遅い!」と返すんじゃなくて 「あなたからのメールが嬉しい、ありがとう」と返すの。 デートで会ったときは思いっきり嬉しそうにしちゃう。 連絡が欲しかったら、もっとデートの時間を作って欲しかったら 彼があなたにもっともっと会いたい!!って思わせることね。 義務で「会わなきゃいけない」と思わせると離れていくよ、きっと。

別れちゃった方が良いんじゃないの?

041
ねここ
なんだか強がってません? かつての私もそんな風な台詞を吐き強がって「イイ女」気取りしてみた男性がおりました。 でも実際は「(都合の)イイ女」になってイキがってみたものの、実際は何時鳴るともしれない携帯の着信に始終気を向け、一時でも携帯圏外の場所には居られず、彼から連絡が来るかも・・と期待して平日も週末も予定をいれなくなり、たまの予定が入ってる日に限って彼から連絡が来て断る羽目になり、そういう事があるともう予定なんかどこにも入れられなくなり、結果おかしくなりました。 おかしな付き合いだったんですよね、最初から。今は確信を持ってそう思えますが当時は唯一無二、産まれ出た意味さえ感じてた恋でしたので本当に本当にしがみついてました。彼も迷惑だった事と思います。彼の事許してるワケじゃないのに別れもしない。結構コワイ状態ですよね、気味悪かった事と思います。

トピ主です。ありがとうございます。

041
まんま
 彼とつきあって3年ちょい・・別れたり、ほかの人とつきあおうかと考えてみたり・・・まあいろいろやったけど、結局今の彼から離れられずに現在に至ってます。「別れたら?」とはまっとうな意見です。でも何度も何度もトライしては失敗してるので、あえて「別れない」方向で頑張ってみようか、というのが今の心境なんですよね。  彼氏がいても男友達と映画くらいは行くし、合コンも行ってます。そのことは彼氏も知ってます。彼氏の正直な心境は「まんまのことは好きだけど、俺は変われないし、そのせいで離れていくなら寂しいけど仕方ないなー」なんでしょうね。  我ながらおかしな付き合い方だとは思うのですが、そのくらい力を抜いていないととてもつきあえない人です。執着がないんでしょうね、彼は。私を含め他人に。自分が大好きな人なんですよ。

トピ主です。ありがとうございます2

041
まんま
 だけどそれを承知でくっついてるので、私も今までとは違った方向で何か頑張れないかなーと思いこのトピを立てました。同じような経験をされてる方がたくさんいらっしゃって驚きました。愛情表現は個人差があるようですね。頭ではわかっているんですけど納得しきれていませんでした。  バレンタインのチョコを未だに渡せずにいるので「郵送するから住所教えて」というメールの返事を今は待ってるとこです(苦笑)待ってばかりのつきあいだなあ。直接届けに行ってもいいんだけど、なんとなくその気になれない心境です。  まだ答えは出ないので、しばらくはこんな感じに過ごしながら自分と彼の気持ちを確認していってみようかと思います。別れるのはいつでもできるので・・。

うーん…

041
ピーチ姫
不安だったり苦しい恋愛していて楽しいですか? 彼はトピ主さんがそういう気持ちでいることを分かっているんですよね?そうだとしたら、とても思いやりがない人だなと思います。 私の元彼もトピ主さんの彼と似たような方でした。あまりにも自己中心的な考えしか出来ないし、一緒にいて楽しいとか幸せという気持ちより、不安な気持ちの方が勝っていたので別れました。 こんな恋愛つまらないし、すごく疲れるし。 精神的に良い恋愛をしたほうが、いいのでは?と私は思います。

まんまさんへ

041
みみこ
私の彼とよく似ています、私は付き合って1年半。なかなかデートも誘わないし電話もメールもしない彼に、初めの半年は泣かされてばかりでした。私の彼もマメではないし、資格取得中なので時間も実際取れませんでした。今もそれは同じです。 しかも私は年上で、自分の仕事も充実していなかったので、彼に依存する気持ちも強かったです。 そんな私に彼は、ひたすら、今は待ってくれと言いつづけ、時には怒りつつも愚痴を聞いてくれました。不規則でも突然でもデートは月に2回くらい。週末はありません。メールの返信や内容でどれだけ言い合いをしたか・・今思えば、言えば言うほど相手も意地になっていたかもしれません。こちらも問いただすような言い方をしていたかもしれません(反省) そして最近になってようやく、デートが規則的になり、どんなに疲れていてもメールのひとつも一日一度はくれるようになりました。彼も変わってきたけれど、私もそういう彼をそのまま信じられるようになりました。 そういう人だと思って、好きならついて行ってあげませんか?こちらの出方次第で相手も変わるかもしれませんよ、お互いに・・・

怒濤の同レスがつきそう!

041
けんこ
3年も付き合っているのに 住所さえ知らない?! それ、付き合ってるんですか? 違うでしょう あなたは良いように利用されてるだけ やめなよーーー!! と、今の自分にも言ってみる…あまりに似すぎていて…(涙)

似てる・・・

041
ココロ
私の彼もトピ主さんの彼によく似ています。 平日仕事が忙しい人なので、デートもメールの返事も 期待していません。 今、予てから予定していた今週末のデートの待ち合わせ 時間や場所の返事待ちをしています。 明日会う予定なのですが、まだ返事なしです(笑) 付き合っているレベルではもうないですね。 でも、会えば楽しいし。一緒に居たいとも思います。 私は、自分のペースを保ちつつ、相手の気分がのるまで 過ごすつもりです。 友達だと思えば、頻繁に会う必要もないですしね。

トピ主です。補足します。

041
まんま
 住所は知ってます、というか自宅には行ってますけど、手紙等を出したことがないので番地は知らなかったんです。以前きいたことはあったんですけど、携帯が壊れた時に消えてしまって。何回か催促して番地がわかったのでやっとバレンタインが終わりました。ちょっとスッキリしました。  連絡をしない人の心理というのはどうにも理解できそうにないです。どうしても「メール1本打てるだろうに」と思ってしまうんですよ。だけどそれは私がヒマだから・・と言われてしまえばその通りなので、なんとも言えませんね。本人は「とにかく毎日がいっぱいいっぱい」だと言ってますし。  あと1ヶ月もすれば彼の趣味のシーズンは終わるので、とりあえずはそれまでガマンかなあと思っています。本当は「待ってて欲しい」と言ってくれればもうちょっと気持ちは楽なんですけど、たま~に会うのも短時間なので、ついつい楽しくない話題を後回しにしてしまいます。返答にものすご~~く時間のかかる人なので、私もイライラしちゃうし、信じられないくらい時間がかかっちゃうんです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧