本文へ

男の香水は嫌ですか?

レス53
(トピ主 1
🙂
アトム
男ですが、昔、香水に凝った事があります。特に「ポワゾン」の濃厚な香りにうっとりしていました。おかしいですか?

ランキング

レス

あはは!人による

🙂
st
ごめんね モテる私から 清潔な人の、程よい香水(肌を合わせたときに香るぐらい)はGOOD また、若くてまだ無臭の方の程よい香水もOK おじさんのギラギラの肌につけた香水はNG とにかく食に気を付けて適度に運動をしている50過ぎぐらいまでなら許せるときもありますが 汗と混じった香水や小奇麗でない男の人の香水は気持ち悪く思ってますよ なので人によります 一番いいのは清潔な洋服の柔軟剤のにおい 抱きしめられたときに爽やか!これは人気ですよね ただ、どうしてもなら最近いいなと思ったのはいい香りのする汗拭きシート これはさらっとするし、いいですよ (あー、すごいこと教えちゃったなー) まぁイケメンに限るとなりますが あと、香水にこだわってる男の人よりこだわってないクリーニングがビシッの清潔紳士の方がモテるよ

好き

😍
石の香りに魅了
色気があって良いと思います。 女性がムンムンさせると嫌がる人がいますが、私は香水支持派です。 経済効果があるようで大好きです。 香水買いましょう。 香水、色々試し使いましょう。 ダンディな香りが好きです。 男性、男の香りによってしまいそう。 香水いいですよ~

個人的偏見です

041
まか
男性用香水も臭いしプアゾンなんて女性用でバブルでお水だし。 日本男性が香水のイメージ→気取り屋、体臭がくさいから気にしてる

香水って最後は自分の体臭と混ざるからね

💋
自分に付けたの?
あなたの周りの人が不快になるかどうか、だよね あと、自分では慣れちゃって付けすぎる事が多い それが無きゃ良いんじゃないかな

キツいのはNGかな

041
チューリップ
日本には平安の昔から、お香の文化はありました。昔の日本人はふろに入る習慣がなかったからね。 フランスで香水が発達したのも風呂の文化がないからね。 今の日本人は風呂に入るからキツい香水はどうでしようね。

大好き

🙂
hanabi
男性が香水つけてるの大好きです。 日本ではつけてる人、少ないですよね。 私は格好よくスーツを着こなしたスマートな男性がヒューゴ・ボスとか、ディオールの男性物の香りとかつけてるの好きだなぁ・・・会った事ないけど・・・。

つけすぎていなければ大丈夫

たばこふらわー
私は女性ですが、香水は詳しくはありませんが割と好きです。 適度な良い香りを嗅ぐとリラックスできるからです。 さっぱりしたスパーシーな香りが好み。 そのため、男性用やユニセックスのフレグランスを使用する事が多いです。 エルメスの庭シリーズは全部揃えています。 一番の好みはモンスーン(好悪が分かれますが)。 職場で香水をつけている男性が何人かいます。 中には女性用のものをつけている人も。 ただ彼らの鼻がそれに慣れてしまっているのか、つけすぎな事が多いです。 「少し前に○○さんが通ったんだな~」と無人の廊下で感じるぐらい。 匂いが強すぎたり、食事の場で匂わなければ私は気にしません。 近くに寄った際、男性からほんのりと良い香りがすれば素敵です。 香害にならないように楽しめばいいのかなと。 ちなみに私は、お風呂上りに首から下に遠くからプシュッとかけて、軽く香りを纏って眠りにつく感じです。 翌朝にはほとんど残っていないか、残っても僅かかなと。 自分がリラックスするためにつけています。 毎日はつけず、休肝日ならぬ休鼻日を作り鼻を麻痺させないようにしていますが、周りに迷惑をかけていないといいな。

似合う人少なそう

💄
ローレン
男性のプワゾンは”なし”だなあ。 男性がつけるなら、シトラス系のさっぱり爽やかな香りは好きですが、 濃厚な甘い香りは勘弁してほしいですね、引きます。 中高年の男性の香水も基本的には×かと・・・加齢臭と混ざると悲惨です。 あと香りにこだわるなら、身だしなみもきっちり清潔に整えてほしいです、 カジュアルでもフォーマルでも。 日本人でさらりと素敵に香水つけられる男性、少なそうですよね。 トピ主さん、プワゾンは自分でつけずに、香りを嗅ぐだけにされたら?

香水をつける男性?

041
どっち
男性の香水、私は好きですよ。 通りすがりの男性がフワッと香ったらクラッとします。 美容師さんの手首からフワッと香っても。 ってそういう話じゃないのかな?

嫌ですね

🙂
シャネル
女性でも、最近はしなくなりましたよね。 香水をつけている人との食事はしたくないです   最近そんな経験しましたので。

男でも女でも

🙂
海賊の妻
人の臭いは嫌な物です。お風呂上りの清潔な匂いが好きです。 飛行機で香水プンプンの人が隣に来て吐き気が止まらず地獄でした。逃げ場が無い時には特に最悪です。

少なくとも、恋愛は対象外

🙂
お好きに
女性的な部分は多い人だと思います。 男だ!という感じの人が好みゆえ、恋愛対象からは外れます。 同じ会社にいるだけなら、特に嫌いということはないけど、 あえて話かけはしません。必要なことは話します。 自分の香水にうっとりする男性は、それ位の距離になりますね。

こればかりは人によるけど

🐤
ヒヨコ
ポワゾンって、ディオールのプワゾンですか? それなら私も持っていて、好きな香水の一つですよ。廃盤のヒプノティックプワゾンの方が好きですが(IKKOさんも好きらしい)、夏はつけられないです。 20代のころ、美容室で働いていたとき、他店の男性の店長が、女性ものの香水の香りがして、すごく素敵でした。ほんのり、ふんわり、お花系のやさしい香りです。 あと個人的には、シャネルのアリュールオムの香りの男性に弱いです。 街中でたまにすれ違うと、振り返ってしまいます。そのころ、お客さんと香水の話をしたとき、全く同じ意見の人がいて、びっくりしました。 自分ももってるのですが、男性がつけるのがいいみたいです。 高校のころ、バイト先(ファミレスです)の店長も香水をつける人でしたが、いつも鼻が曲がりそうで、キライでした。 男性の香水は、ほんと人によるので何ともいえませんが、清潔感のある人で、かすかに香るくらいなら魅力的ですけどね。 ラルフローレンのロマンスも、男性ならいいかも。爽やかなとてもいい香りで、お客さんがつけていて、思わず聞いてしまった香水です。

レスします

🐱
ムスク
女性物ですが、似た香水の銘柄に 『プワゾン』というものがあります。 やはり濃厚で、官能的な香りがします。 男性が香水の香りにうっとりするのは、 おかしくないです。 それに、ほのかにグリーン系の香りを纏った方、 とても素敵に感じます。 人に迷惑をかけていないのなら、 存分に楽しんで欲しいです。

香水には魔力あり

😀
アトム
香水は女性の間でもあまり普及していないようです。どうしてなんでしょうね?ほんのり漂う香水の香りは素敵だと思うんですが・・・。ただ、一度本屋で強烈な匂いを放っている女の人が傍にいて、!!となった事はありますがね。異性を誘惑するには効果がありそうです(笑)。日本女性にはブランド大好きな人が多いので、バッグよりはるかに安いディオールやランコム、シャネルなどの香水を購入してヨーロッパのエレガンスに浸るのはどうでしょう?

私は好きです。

🙂
クロエの香水が好き♪
私自身も付けますし、主人も付けます。 同じ香水でも人によって、匂いが違いますよね。 香水上手に付けてる男性、セクシーで好きですよ。

香水

😉
アトム
色々な香水を付けていましたが、やはり「プワゾン」が圧倒的な魅力、いや魔力でした。会社へも付けて行き、同僚から「匂うぞ、匂うぞ」と苦笑されました。ただ、付け過ぎてその匂いが体に染み付いてしまい、石鹸でごしごし洗っても匂いが消えなかったのでやめましたが。どうしても強めになってしまうんですよねえ・・・。「プワゾン」は本来妖艶な女性が使う物とか。バブル時代にディスコのお立ち台で扇子を持って踊っていたギャルとか。

絶対イヤ

041
蚊遣豚
トピ主様および全国の香水ファンの皆さんごめんなさい。でも男女問わず香水の匂いをさせている人はものすごく苦手です。前世に何かあったかと思うくらい。さらに男性はナルシストっぽい感じがしてなおさら苦手です。 私にとっては蚊取り線香に燻された人の方がまだマシです。最近そんな人もいませんが。 石鹸とシャンプー以上の匂いを体にふりかけるなと声を大にして言いたいです。でも現実には我慢してます。

素敵ですね

🙂
らいむ
30代の義弟がジバンシーのサムライという青いボトルの香水をつけています。つける量をわきまえていて好感度が高いです。 つけすぎさえしなければ、男性の香水いいと思いますよ。

ご自宅でお楽しみください

🙂
無臭希望
ご自宅内で香りを楽しみウットリするのは良いのではないでしょうか? 香りを楽しむのに性別なんて関係ないと思いますよ。 ですが、公共の場では無臭を希望します。 どうしてもつけたいのなら、密着した時にほのかに香る程度にして欲しいです。 すれ違いざまに香る程度の香り=静止している時はむせかえるほど強烈に強い香り、ですから そのような強さでは、電車や会社で同じ空間を過ごす人にとっては大迷惑です。苦痛です。 他者には分からない程度のほのかさでお願いします。 愛する女性と自分にだけ香る程度でお願いします。

良いですね

ENVY
調香師には男性が多いと聞きますし(理系職だからかもですが)、良い香りに惹かれるのは女性でも男性でも同じではないでしょうか? うちの中学生の息子も幼稚園くらいの頃から、私が香水をつけていると「いいにおい~」と香りを嗅ぎに寄ってきましたし、今でも久しぶりに私がつけると「あれ?香水つけた?いいにおいする」って言います。本人はくっさいので有名?な剣道部男子なんですけどね。 まあ「プワゾンの香りがする男性はお好きですか?」と言われたらちょっと返答に困る感はありますが、おじさんの整髪料系でないメンズ香水や男女兼用なものをつけてるのは良いなと思います。安い香りのものは気持ち悪くなりますが、ちゃんとした良い香水なら、ついあとをついて行きたく(!)なります。 香りって不思議なもので、ある香りを嗅ぐとそれをつけていた人を思い出しますね。香水でなく整髪料でも。

女性の香水も嫌い

041
通りすがり
私の嗅覚が過敏すぎるんですかね。 男性の香水も、女性の香水も嫌いです。

自宅でアロマ代わりに楽しむ分にはいい

😝
sou
アロマテラピー感覚で自宅で楽しむ分には構いません。 公共の場でつけるのは遠慮してほしいです。

香水に凝ってる事はおかしくない

041
お鼻ぴくぴく
私は香水大好きだし 汗くっさいとか加齢臭よりはよいです ただ、男性は香水の適量がわからないのか? 良い香りも濃厚すぎて 鼻が痛いくらいの方がよく居られます あ、女性も居ますけどね 男性の方が高確率でつけすぎな気がします 私の夫も香水使いますので 出来るだけ控えめに 薫るようにつけるよう気をつけて!と言ってます ちなみに夫の最近のお気に入りの香水は 「マンゴーピーチ」 美味しいスイーツみたいな香り… 女子高生みたいな香りのするおじさんって やっぱり気持ち悪いですよね(焦)

昔のホストが

💰
レールデュタン
アラカンの元ホストを知っています。 彼が全盛期だったころ、 いつも女性用の香水を使っていました。 ダンスを踊ったりするので 男性用ではキツイから、 ということでした。 細身、色白、肌キレイ、お顔もグッド、 な男性だったので、似合っていました。 さわやか系の男性でなければ、 あまりグイグイくるような香りは難しいかと思います。 その人の雰囲気と香りのイメージが合っていれば 女性用男性用問わないと思いますよ。 ただし、プアゾンが似合う男性は思い当たりません。 好きな香りと似合う香りは別でしょうね。

おかしくはない

🙂
るん婆
その香水が強すぎない&体臭にあっているのなら。 これは、男も女も関係なく思います。 個人的には、寝香水(寝る時、ちょっとつけて寝る)がベストと思っています。 朝にシャワーを浴びようが、風呂に入ろうが、仄かに香ります。 それが、ちょうどいい感じ(体臭にもよります)。

おかしくはないですよ。ないですけど…

🙂
そら
付ける量を間違えて(?)悪臭になっていたら迷惑です。これは男女関係無く、ですけど。香水でも香りの強い石鹸でも、毎日つけてる人は鼻が麻痺して、自分が「悪臭」を放ってる自覚がないんですよね。 あと男性の場合、香水と加齢臭が混ざって気分が悪くなるほどの悪臭になっていた人がいました。あまりの臭さに部屋の扉をあけたのですが、本人は気づいていませんでしたね。 というわけで、男性の香水自体はおかしくないと思います。ですが、無自覚な悪臭になっていたら嫌です。仕事でもプライベートでも、二度と会いたくありません。

性別に関係なく嫌!

🙂
きいろ
香水なんて臭害でしかない。

良い匂いの人大好きです!

🐱
美ママ
個人的には、香水よりかは、アフターシェーブ等のほのかな匂いがする方が好きなのですが、上手につけられている方、素敵ですよね~。 無臭より、良い匂いがする人が好きです。お洒落に気を使っているのかな、と思いますし、良い匂いがする人はそれだけで好きになってしまいます。

プワゾン?

🐤
ぴよっち
お若い方でしょうか? 私も持っていますが、使い切る前に、その濃厚さにクラクラするようになってしまいました。 個人的には、男性は香水より、ほんのり洗濯洗剤くらいの匂いの方が好きです。 香水が似合う男性って、あまりいないと思います 昔好きだった人が、ほのかに香るくらいに使っていたハッピーは 今でもきゅんとする思い出です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧