アラフォー独身の亀子と申します。
会社での出来事なんですが、私の直属の男性上司(8歳年上)が20代の女性、30代でも美人の女性社員には
とても優しく会話をしたり、本当に楽しそうに会話をするのがとてもうらやましいです。
私には事務的な対応です。
上司から頼まれた仕事を淡々とするだけですし、何か間違ったときは皆の前で間違いを指摘されたり・・・
(私には非情な対応が多いです)
優しくされている女性は、間違いでさえも冗談の1つ。男性上司に敬語も使わないことが多いです。
その上司は、入社当時からずっと私の上司なので、私の性格などを知った上で
今の対応の方がいいと思われて、現在の対応になったと思うので
私自身も悪いとは思いますが、あまりの対応の違いに悲しい時があります。
それでも、普段は気にせずにいます。
ですが、別のことで落ち込んだり、反省している時に、そういう違いを見せつけられ
さらに落ち込んでしまいます。(それが今日でした)
結婚して相談できる夫がいたら心持ちも違うのかな、と思ったり・・・
結婚した方がいいのかもしれないと努力をした時もありましたが、現在はあきらめています
上司が私に非情な態度をとった後、皆の前で上司の対応の違いを大声で指摘し、その日、そのまま退職しようと本気で考えていた時もあります。
20代女子社員への嫉妬で仕事を辞めることがバレるなんて恥だと思い、思いとどまりましたが(笑)
アラフォーなのに、子供っぽすぎる質問でびっくりされるかもしれませんが、この質問を読んで、どう思いましたか?
自分がこのようなことで落ち込んだ時、どうしていますか?
心の支えはなんですか?
質問ばかり、すみません