本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 会社で落ち込んだ時どうしていますか?(上司の対応・愚痴です)

会社で落ち込んだ時どうしていますか?(上司の対応・愚痴です)

レス4
(トピ主 0
🙂
亀子
話題
アラフォー独身の亀子と申します。 会社での出来事なんですが、私の直属の男性上司(8歳年上)が20代の女性、30代でも美人の女性社員には とても優しく会話をしたり、本当に楽しそうに会話をするのがとてもうらやましいです。 私には事務的な対応です。 上司から頼まれた仕事を淡々とするだけですし、何か間違ったときは皆の前で間違いを指摘されたり・・・ (私には非情な対応が多いです) 優しくされている女性は、間違いでさえも冗談の1つ。男性上司に敬語も使わないことが多いです。 その上司は、入社当時からずっと私の上司なので、私の性格などを知った上で 今の対応の方がいいと思われて、現在の対応になったと思うので 私自身も悪いとは思いますが、あまりの対応の違いに悲しい時があります。 それでも、普段は気にせずにいます。 ですが、別のことで落ち込んだり、反省している時に、そういう違いを見せつけられ さらに落ち込んでしまいます。(それが今日でした) 結婚して相談できる夫がいたら心持ちも違うのかな、と思ったり・・・ 結婚した方がいいのかもしれないと努力をした時もありましたが、現在はあきらめています 上司が私に非情な態度をとった後、皆の前で上司の対応の違いを大声で指摘し、その日、そのまま退職しようと本気で考えていた時もあります。 20代女子社員への嫉妬で仕事を辞めることがバレるなんて恥だと思い、思いとどまりましたが(笑) アラフォーなのに、子供っぽすぎる質問でびっくりされるかもしれませんが、この質問を読んで、どう思いましたか? 自分がこのようなことで落ち込んだ時、どうしていますか? 心の支えはなんですか? 質問ばかり、すみません

ランキング

レス

そんなものみたいです。

041
私も同僚たち(皆40代)とそういう愚痴をこぼしたところです。 男なんてと一括りにするのはよくないんでしょうが、 結局は若い女性にいいように見られたいんじゃないでしょうか。 仕事のできる男とか、余裕のある男とか、フランクで話しやすい男とか。 だけど若くない女性はどうでもいい。ごちゃごちゃ言ってないでさっと仕事しろ!みたいな。 まぁ私たちにも20代の頃はあったし…と考えています。

貴女の魅力はな~に?

🙂
ミント
まず、夫にそのような愚痴を言っても聞いちゃいません。だから相談しませんよ。相談相手が欲しいから結婚するの? 普段から会話が弾んでいれば、仕事で何かあっても助けて貰えると思います。それはできていますか? 今からでも遅くないので心掛けてみて。 嫉妬とかって、皆あると思うよ。口にはしないだけで。亀子さんも嫉妬されるような魅力がある筈です。それを見つけてみては?

年齢や外見のせいじゃなく、性格の問題

Kitten
上司だって人間なので 部下にも好かれたいし、むちゃくちゃ気も使います それに、話していて楽しく、気を使わずに話せる人と話したいんです なんでも、クソ真面目に取ったり、いちいちヒガミや妬みが出る人は苦手だし 話してもニコリともしなかったり 地雷が多すぎて、何を話して良いかわからない相手に対しては 思わず身構えます 主さんも、年齢や外見、ましてや独身か既婚かなんて、全く関係ないことのせいにしてないで いつも笑って、楽しそうにしていたら、 周囲も主さんに対して、絶対変わると思います

今日まさにそんな感じ

😑
アラフォー同士
いやー自分の日記かと思いました。私も主さまと同じです。上司は年下でそりゃおばさんとはしゃべりたくないかもしれませんが、お気に入りのアラサーシンママやワーママにはイクメン気取りかすごく優しいです。 ミスしても私には使えねぇなぁと嫌みたらたら、アラサーには両立大変だからね、とむしろ励ましてます。ミスはミスなんですがね。 特にお気に入りのシンママとは不倫の噂がでるくらいいつも一緒にいます、もっとおおやけになって左遷や離婚になれ!と呪ってしまいます。 でも、細かいミスする私も悪いんですよね、言い方はともかく。呪っても仕方ないので、なんとか前に進もうともがいてます。どうしたら、は私も模索中ですが、お仲間だと勝手に思ってます。アラフォーに世間はほんっと冷たいですが、頑張りましょうね!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧