本文へ

街コンの女性の年齢

レス27
(トピ主 0
🙂
momo
恋愛
街コンは若い方がもてるのでしょうか? 当方26歳女です。 昨日街コンへ2回目の参加しました。 前回は初めてで20代メインの回に参加しましたが、周りは20代前半が多く 部類的にはおばさんなほうでした。 LINE交換は、いくつかしましたが、誰からも連絡が来ず、自分のモテなさを実感しました。泣 そしてまた違うのに行こうと友達と話し、昨日は25歳~の企画に参加したところ、前回とだいぶ違いました。 違った点としては、 ・女性、男性ともに30歳超え→私がほぼ年下 ・女性ファッションはコンサバ系→前回は乃木坂46みたいな子が多い。(幼い感じ) ・男性が近い。(握手したり、時計見せてと言ってきたり) ・LINEも、7人と交換。→前回4人くらい。交換しないが大半。 ・LINEもちゃんと交換できたか確認される。 ・また連絡するから! と去ってく人がいる。→前回、すぐ去られる。 ・終わった後も誘われるorLINEでご飯誘われる。(7人中5人)→前回、全くナシ。 という感じです。 あまりに前回と違いすぎて嬉しいですが、正直、男なんて若けりゃいいのか~。 とか、とりあえずたくさん送ってみようでキープされたんだろうな~。と思ってしまい 複雑な気持ちもあります。 私自身、前回の教訓を生かしてメイクや髪型も変えたりしましたが、そこまで効果があると 思えないので。 やはり、女性はこういう場では、若いうちしかモテないのでしょうか? 年をとるのが、恐ろしくなります。

ランキング

レス

そうです

041
お姉さん
女性は若い方がもてます。これは紛れもない事実です。 街コンでも婚活パーティでも若い方がもてます。つまり、自分に勝算のある会を選んで参加することです。 つまり、対象年齢を見て、自分が若い方に入る会に参加するんです。26歳ならアラサー大会に行けばあなたが 最年少である可能性が高いです。でも20代大会に出れば20代前半も多くいたらあなたは不利です。 恋愛や結婚相手として選んでもらえるかどうか、という意味では年齢は非常に大きいです。 30過ぎれば状況は厳しくなるし、35超えればもっと厳しくなる。 26歳の今、本気で活動して真剣にお付き合いできる人を見つけて早く結婚されたほうがいいですよ。 あ、結婚願望があれば、ですけれど。 あと、街コンもいいですけど、真剣交際できる人を探すなら婚活パーティなどのほうがいいかも。 男性が5000円とか8000円とか高額なお金を払ってでも参加するものです。婚活パーティにも変な人(既婚者とか)が紛れてる可能性もありますが、本気度の高い人も参加してると思うので。

婚期

041
若いほうがいいのかって、ひねくれたこと言わないでください。 中学生じゃ相手にされませんよ。 26歳は婚期にちょうどよいと考えてみてください。 26歳で付き合いはじめ、27歳で結婚。28歳で一人目を生み、30歳で二人目を生む。理想的な家庭が想像できます。 男性が本気で結婚を考え、幸せな家庭を望んでいる証拠です。 若いほうがいいのかとひねくれていると、婚期を逃しますよ。素直にご飯に誘われ、お付き合いする方向に気持ちを持って行ってください。 そうしないと、あなたはいい加減な気持ちで男性をもてあそんだことになってしまいます。気を付けてください。 あなたも男性同様に真剣に結婚を前提としたお付き合いを考えるべきです。

そうね

041
まか
アラフォーの街コンがあるかは知らないが、そんな年齢の高いグループにいけばまだ大丈夫なんじゃない?

男性陣の

🙂
ささ
男性陣の場数もきっと違いますよね? 30代の男性と20代半ばの男性に同じ対応、同じスキルを求めるのは厳しいのでは? 貴女的に感じる正解、例えば帰り際のフォローを入れるとかでいうと、それが良い事だと理解してないのか、してるけど、やらなかったのか分からないですよね? 貴女以外の若い子にはしてたんなら、露骨に避けられた事になりますが。 貴女だって、どれほどの経験値があるかわかりませんが、単純比較されても困るって事はあるのでは? 貴女の経験値次第で、年齢の割に高けりゃ、いまさら他の20前半の様にうぶな反応できませんとかさ。 逆に、そんなに経験なければ、周りの30代のように、いざという時にスムーズに対応できる自信ないかもとかさ。

そうですよ!

🐤
40再婚婚活中
女は若けりゃ若いだけ価値がある。 ほんの2~3歳でもね。 ほとんどの男はそんなもの。 めげずに頑張って!めげてないか(笑)

その通り

🙂
月下氷人
婚活の場なんですから、少しでも若い女性を、条件の良い男性をと思うのが普通でしょう。 自分はモテるタイプではないと分かったでしょうから、グダグダ悩んでないで 少しでも若いうちにトピ主さんにとって「いい夫になる男性」を見つけて捕まえてしまいなさい! キープされてるだけかな?なんてウジウジしてないでこちらが利用してやるくらいの勢いで活動しましょう。 若いからこそ許されることは多いです。 若い時期を無駄にしてはいけません! さあ、頑張って!!

ビックリにポチしました

041
リンダ
そんな大昔から常識みたいな事に、26歳になって街コン2回行かなければ判らなかったのか???にビックリ

ネガティブですね~

🐧
プルーン
若さを楽しみましょう! 街コンで出会った人たちからデートに誘われたのであれば、「キープ…?」なんて思わずに、トピ主さんも軽い気持ちでデートに応じればいいと思います! 数打ちゃ当たるじゃないですが、若いことがモテる要素なのであれば活かす方がいいです。 そんなに嘆く事はないです。 若さが全てなのではなく、多少有利であると考えてみればいかがでしょうか?

とりあえず若い人に

041
ウスター
男性はとりあえず一番若い女性に決めておくみたいのはあるようです。参加者年齢範囲の中で自分が下限のを選ぶのが良いのでは。

それは仕方ないよね

😨
ミルク
街コンて言ったって、結局合コンですからね。 若い女性がチヤホヤされるのは仕方ないんじゃないかなぁ… まぁ、でも26歳なら、ビジュアルが良ければ、例え20代前半の集まりでも、人気出る可能性有りますよ。 20代はとにかく有利なので、30代に突入する前に結婚する、もしくは結婚に繋がる男性とお付き合いする事をオススメします。

その時の体調

🎶
冬のサンバ
確かに、周囲より明らかに若いとモテ方が違う。 けれど参加した会の趣旨、雰囲気によって成果って随分変わるものですよ? 何度か参加してみたら分かると思います。 やはりトピ主さんのその時のテンションや体調が左右すると思います。 体調・・・と言えば、これは私の経験上の話なのですが。 排卵日。 かなりモテました。女性ホルモンがピークだから? 何かのバラエティでもやってましたね。排卵日って女性が最も輝くって。 もちろん何の確証も無いし、個人的な話ですが・・・。

街コンに限りませんよ。

041
幸ひ住むと人のいふ
若い方がモテるんじゃなく、若い女性が本来、対象なのです。さらにいえば10代20代の適齢期を丸ごと独占させてくれるのが結婚相手なのです。 男性は相手の女性そのものが目当てで、お金なんかあんまり期待しないでしょう? それでも男性が結婚するのは、全く上記の事情によるのです。 トピ主さんは若さでなく何で審査されたら満足ですか? 「女性には年収600万以上、できれば1000万以上希望」なんていわれたら満足ですか? 性格じゃありませんよね? 内面が全てなら友人に代表される人間関係の話で、そもそも肉体無視なら異性関係ですらない。 トピ主さんだってオジイチャンじゃ嫌でしょう? それに友人と扶養義務のある関係をわざわざ結ぶのも違和感があるでしょう。好きなら当人の意志で助けるはずだし。 男性にはモテ期がないから、若いだけのタダの男を見たって好きにはならないでしょ? 爽やかなイケメンだけにキュンとするぐらいでは? それとまた男性に年収いくらとか期待しちゃうでしょ? 異性関係で性的魅力よりも収入に拘るほうが不純では? 適齢期を過ぎた女は、女にとっての普通の男(タダの人)と同じで情熱的な恋愛の対象外です。

初対面だから

🙂
なこ
年齢や容姿くらいでしか、判断できないからでは? 第一印象でサクサクと「アリかナシか?」のジャッジがされるでしょうし。 でも学校や仕事関係、趣味の活動の場など 「継続した付き合いがある場」だと、年齢以外にも、判断箇所は増えますよね。 全然好みじゃなかったけど、接してるうちに好きになった、なんて話は 男女問わず、よく聞く話だと思います。 「若い方がいいのか?」は、 男性で言えば「カネ持ってる方がいいのか?」みたいなことで そりゃ若い方(高収入な方)が嬉しいと思う人が多いでしょうけど、 自分との釣り合いや、合う合わないもあるし 年齢や収入だけが判断の基準ではないですよね。

そのようです

😀
子餅
同級生が地元の街コンに参加したら、一番年上(39歳)だったそう。(彼女の見た目はとても若くて可愛いのですが)話すとやはり相手の会話が若くて・・・歳が一回り違って申し訳なかった。と言っていました。収穫は無かったそうです。 26でおばさんなんて大変な世の中になったね。 年齢を限定した街コンに参加すれば良い出会いがあるかもね。婚活がんばれ。

本気度が違う

🙂
うーこ
いや、単純に20代前半とアラサーでは街コンへの本気さが違うだけでしょ。 20代前半ならまだ遊びの中で探したり、友達関係の合コンとかあるけど アラサーになったら周りは半分以上結婚してるし、職場での出会いも減ります。 トピ主さんが参加者の中でも若いってのもあるでしょうけど 参加男性の「ここで相手を探したい」って気持ちが全然違うんだと思いますよ。 前回参加したのはただの合コンで今回のは婚活パーティ位の違いがあると思います。

婚活経験あり 1

041
マルコ
28歳~32歳の頃に婚活をしていました。 「男性は若い女性が好き」と言う認識は持っていましたが、 婚活の際は正直まさか「これほどまで」と言うのを肌身で感じた事は幾度とありました。 私は立食パーティーや街コンに参加していた為、相手に年齢を聞かないとわからない状況だったのもあり、 「どうも初めまして!何歳ですか?」と開口一番が年齢についてだったり、 年齢を伝えたらあからさまにがっかりした顔で「そうなんですね~」と言って立ち去る、 パーティーで話して連絡先交換してその後相手から連絡が入り、年齢を聞かれ答えたらその後返事が途絶えた、 と言う事もそれなりに経験しました。(苦笑) 私だけでは無く、他の婚活仲間の女性も同経験はあり、でした。 また当時、20代前半~30代半ばの婚活女性を集めた合コングループに参加しており、 男性が30歳~40歳の合コンで「先方男性より、20代の女性希望」と言うメンバー募集通知もよくありました。

婚活経験あり 2

041
マルコ
婚活だと条件が物を言う世界なので、 条件の一つとして年齢を判断基準にしてしまうのは仕方ないのかな、と思います。 婚活中はその度に傷ついて凹んでいましたが、年齢を重視しすぎる人(あくまで「すぎる」です)は、 もしうまくいっても自分が年を取ったら若い女性に目移りされそう…とも思いましたので、 そう言う意味ではご縁がなかった方が良いのかも?と割り切る事にしていました。 4年間ほぼ毎週婚活してやっと成婚に至りましたが、その相手は、 ・出会ってすぐに年齢を聞かない ・自分の年齢を明かさない状態で私の年齢を聞いてこない と言う方でした。 年齢は「そこまで」気にしないと言う男性もいますので、その考えの人と出会うまで地道に頑張るか、 アラサー対象の年齢など、自分の年齢で勝負出来る場を選別して参加する、が良いと思います。 個人的には、26歳ならまだまだ大丈夫だと思います。 でも年を取るごとに男性の目の色が変わります。29歳と30歳では男性の対応は全然違います。 婚活は先が見えないですし大変で疲れますが「今が勝負時の年齢」です。 頑張ってください!!

男女関係なく年齢があがれば若い人を求めるのかも

💡
うーん。
婚カツをしてる女友達(30代半~40代)がいます。 元々年下好きな人もいますが、同世代と恋愛していた人が、だんだん年下狙いになってきています。 男性より女性の方が若く見えることもあり、多少年下でも違和感がないので、年下狙いになるようです。 そういう場所に行く人は多かれ少なかれ見た目を気にしますよね。 だから若い人狙いになるのかなって思います。 私の夫も含め、年下の妻を持つ男友達も多いです。 前にその手の話題になったときにある人が「そうでなくても女性は口煩いのに同じ年なんてムリ。年下や年上ならやり過ごせても、同じ年だと本気で喧嘩になっちゃう。」と言ったら、わかるわかるの大合唱になってました。 その時女性陣も「ある年齢になると男性は急に口煩く、老けてくる。同世代だとムダなプライドを振りかざされることもあるから年下の方が楽。」と応戦していて、こちらもなんかわかるの大合唱。 年下がモテるのは、年齢だけでなくそういう部分もあるのかもしれません。

気持ちはわかる

🙂
若頭
>あまりに前回と違いすぎて嬉しいですが、正直、男なんて若けりゃいいのか~。 >とか、とりあえずたくさん送ってみようでキープされたんだろうな~。と思ってしまい >複雑な気持ちもあります。 男ですがわかりますよ。 でもこれってお互い様ですから。 女なんて結局金なのか~みたいなもの。 30近くになるに連れて、女性の態度も明らさまに変わりますから。 極端な例で言えば、若い時は爽やかスポーツマン、外見などだったのが、 30近くにつれ、稼ぎや安定、マジメな人に擦り寄り、 今まで相手にしなかったタイプに擦り寄り始めますからね。 ある程度仕方がない事と割り切りつつ、 最悪一生独りも視野に入れつつ、信頼のおける人を探すしかないのですよ。

「若いうちしかモテないんでしょうか?」ですか?

041
幸ひ住むと人のいふ
2度目です。 そうなんですよ。正論をいえば。若い時期を利用してするのが女性の結婚なのです。 だから女性は恵まれている。オマケの収入でふるいにかけられたりはしません。直球勝負。 男性なんか若くたってモテないんですから。肩書きや収入が異性関係のメインの採点ポイントになったりする。哀れなもんです。 逆にこんな街コンに出くわしたらおもしろいでしょう。 男性10人いたら、9人が大企業の正社員で、ひとりだけアルバイト。 で、なぜかそのバイト君だけもてないんですね。二十代後半で顔もフツーなのに? その彼が別な街コンに参加したら、男性10人いて9人は無職のニートで、なぜか今度はバイト君がモテモテ。 ちょうどトピ主さんと逆の状況ですね。 ただやっぱり違うのは、お金は不自然なオマケで、性的魅力は異性関係の本質であること。 女性だって一定以上、若いイケメンには惹かれますね? いえるのは、女性の適齢期には価値があるけど男性の若さはほぼ無価値ということだけです。 女性の若さにも価値がなくなったら、女性もお金で測られるか、おそらくは男女平等になるから結婚も経済も高度な社会も不要になって崩壊するでしょう。

モテたいの?付き合いたいの?

🐶
もうね発想が間違ってるの。 あのねモテるのは悪くないよ、けどね大勢から声が掛かったとしてそれ全部サバくつもりなわけ? 学生時代にモテてる子に憧れるのと 街コンとかに参加して人と会うって全く意味が違う事に気付こうか。 彼氏欲しくて参加してんでしょ? 大勢の男からチヤホヤされたいだけじゃないでしょ? 彼氏は一人なんじゃないの? それとも遊ぶ人を沢山集めたい? 彼氏欲しくて参加してるなら 色んな男に、大衆に言い寄られる事よりも 好みの人とか相性の良さそうな人を見つけられる目を養う事に集中しなくちゃ。 貴女がふわふわしてるからその他大勢になっちゃってるのよ。 貴女がちゃんと自分を持って落ち着いていたら 貴女を見る人がいるはず。 その他大勢ではなくて一人の女になって 貴女も大勢の男の中でうろうろせずに気が合いそうとか話が合いそうとか 自分で選択していくようにしなくちゃ。 若けりゃいいような男じゃダメじゃん。 話せる、付き合える人を見つけなくちゃ。 まずは自分がしっかり相手を見る事に集中しよう。 視点を間違えてたら変なの掴んじゃうよ。 おばさんの意見でした。

男性だって若い方が良いですよ。

041
あのさ
女性は若くなければ価値がないってあちこちでおっしゃってらっしゃる方がいらっしゃいますが、男性だってそうですよ。 それも容姿はかなりものを言います。 実感したことありませんか? イケメンのご友人いませんか? 男性だって容姿が良くて若ければお金なんか無くたってモテモテですよ。 逆に幾らお金持ってたってモテない男はモテませんよ。 モテてるのはその男の持つお金だけです。 それから…若い頃色んな年代の男性から性的な対象として見られる事を少なくとも私自身は不快に思っていました。 顔と身体しか見られていない空虚な感覚、判りますかね? 女の若い身体にしか価値がないと言い切るのは本音なんでしょうが、女にも心がある事を全く無視されるのは耐え難い事です。 身体だけじゃなく心も愛せるようになったらもっと幸せになれるんじゃないでしょうかね?

アハハ、同じことをいってるじゃありませんか。

041
幸ひ住むと人のいふ
そうなんですよ。 男性は若くてもよっぽどイケメンじゃなきゃ体一つでモテモテとはいきません。 適齢期の女性が、並よりやや下ぐらいまでなら全ての男性から必要とされ、異性として、つまり性的対象として見てもらえるのとは大違いです。 それをいっているのですよ。 なお、もうひとつの問題、精神的な結びつきとなると、これは友情と同じで人間関係の要素です。 人間だからこれがありがたいのは当然で、動物的な性欲や損得とは全く次元が違います。 (この点、イケメンがモテるのも当然、性欲だから下等です) ざっくりいうと動物としての性欲に人間としての思い入れ(友情)が加わると恋愛で、ホンモノの恋愛ができるのは幸福な人であり、恋愛できたら普通は結婚なんてものは不要でどうでもよくなるでしょう。 結婚はそもそも処世術であり出産と養育のための生活手段として整備されたものですから。 もっとも結婚にどんな意味を持たせるかは人それぞれ、お互いを特定の異性と認定する決意の表れ、純粋に気持ちの問題という結婚もあるでしょう。こうなるとちょっと高級ですが、扶養はじめ法的な権利だの義務だのは度外視という損得抜きの結婚になるはずです。

十分若い

🙂
ふぁいる
20代後半の女性にありがちの「私はおばさん」という被害者妄想的な意見ですね。 ハッキリ言って、20代なら「若い」です。圧倒的に。 婚活してる男性なんて35以上がほとんどですよ。妙に卑屈にならないでください。26才なら婚活市場では、もっとも商品価値の高い年齢ですよ。(言い方は悪いですが。) あなたも直ぐに、「26歳」なんてものすごく若いなぁと思うようになるでしょう。 もし、年齢を武器にしたいなら、十分に若い今ですよ。がんばって!

まさかとは思いますが

041
通りすがり
>街コンは若い方がもてるのでしょうか? 知らなかったんですか? それとも若さは必要ない関係ないとでも考えてましたか? 女は若さ。男は肩書きです。

当たり前すぎて欠伸が出ますよ

🐧
サラリーマン
>街コンは若い方がもてるのでしょうか? →街コンに限らず、あらゆる出会いの場において「Yes」です。 若くない女より若い女の方がモテるのは当然なのに、今までご存知なかったんですか…。 なにも大勢の男からチヤホヤされる必要はないですが、自分に合う男を見つける際に若さは大きな優位性を持ちます。 若い女を好む男を、若くない女は怒り狂うほど気にくわないようですが、その姿は実にみっともないですね。 確かに、女の若さ「だけ」しか見ていない男は馬鹿野郎に違いないですが。 そして、年をとるのが恐ろしくなると仰っているあたり、トピ主さんは若さ以外に何の価値も持ち合わせていない自信のない女かなと推察いたします。 ここでせっかく気づきを得たのですから、行動を起こしましょう。 若さ以外の価値とは何なのか考え、それを身につけ、自信を得ましょう。 まだ26歳、何を始めるにも間に合いますから大丈夫ですよ。 とりあえず筋トレをおすすめします。

それは

041
くま
人を年齢や収入で差別するべきではないと言う事はたやすいけど。 >若いうちしかモテないのでしょうか 現実はそれが正しい。 20代前半の女性が参加するという合コンに挑む男性陣の目の色が違う(笑) 大企業に勤めている男性が参加するという合コンに挑む女性陣の目の色も違う(笑) 婚活は恋愛から始まるものではなく条件闘争。 ただ、有利不利に対する男女の考えに差異があるだけだよ。 恋愛起点で始まるならば、収入も年齢もそれほどの意味は持たないかもしれない。 でも、そんな人なら合コンの必要はないという矛盾と現実。 トピ主さんは自分の武器を認識して最大に活用すべきだと思うよ。 ちなみに、結婚後の自分の年齢については、ほとんど気にしなくてもいい。 例外もあるけど、男性は結婚して長年連れ添った奥さんの年齢にマイナスイメージを持たない。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧