本文へ

街コン後

レス15
(トピ主 0
🐶
さぼてん
恋愛
つい先日、街コンに参加して来ました。 そこの街コンは全員と連絡先を交換するのではなく、カードにLINEIDなどを書いて気になる異性に渡す方式でした。 私も何人かから頂いたのですが その中の1人の男性が会場内で凄いモテてる方でアプローチカードを沢山持っていました。 私は彼には渡さず彼の方から頂きました。(この時にはLINE追加していません) この時点で他の方とは違うなと思ってたんですが、街コン後の帰り道最寄りの駅まで一緒に行き、その日ご飯に誘われたのですが、すぐ後だったからなんだか怖くて断りました。 別日にって事でLINEを交換しまして、決めていたのですが直近でお誘いが来てますがまだ断ってしまいます。 怖がりな慎重派なので ・どうして他の方からたくさん貰ってたのに私と行きたがるのか ・マルチ商法とか業者関係なのか ・あと身体目的で1番いけそうだからなのが私だからなのか。etc... とか色々思ってしまいます。 LINEでは、たわいも無い会話など一切ありません。ご飯行こうの連絡ばかりです。お誘いは基本的に仕事終わりの夜で場所と時間は彼の方が決めてます。 どうしていいのかが分からない状況です。やはり体目当てなのでしょうか、、。

ランキング

レス

話をして聞けば?

🙂
Pimiku
だから、次に会って話をして色々とお互いを知るのではないですか?なんだかやたらと全てを疑ってかかって、断るとか何のために合コンに行ってるの?意味が分からないです。 怖いならランチかお茶にでもして、聞けば良いと思います。 そんな感じだと出会い逃しますよ。

トピ主に一目惚れしたのかもよ?

🙂
ミルク
体目的じゃなく、単にトピ主の見た目がタイプだから、トピ主の事をもっと知りたいから誘って来てるのでは? 取り敢えず食事だけ行ってみたら? 体目的が怖いなら、ランチだけして、この後予定を入れてるって言って解散したら良いと思います。

じゃあ

🙂
電源ON
じゃあやめればいいじゃん。ブロックして行かなければ何も起きません。安全ですよ。 LINEでたわいも無い会話がしたいんですか? その人とはそれが駄目っていうのは既に分かってるでしょ。 それでもその、トピ主の思い通りにならなそうな男と仲良くしたいんですか。変なの。 だったら食事に行ってもし体目当てと分かったら走って逃げればいいじゃん。 やっぱり家でじっとしてるのがいいと思うんですがね。どの道、今のままデモデモダッテを続けていればそうなるでしょう。 あ、勧誘とかだったら家から出すためにLINEとかトピ主の希望通りにすごく優しくしてくるでしょうね。

街コンやアプリは不向きです

🙂
華丘
あまりに疑り深い(用心深い)人は、 相手の素性が明らかな、結婚相談所がよろしいでしょう。 主さんのように用心深いと、 せっかくの出会いを活かせないで終わります。 好感を持てたら、何度か会ってみて様々なことを知り、判断すればいい話です。 最初から疑り深く見ていては(疑ればキリがない)、せっかくの出会いが何もならないでしょう。

日本女性の閉鎖性の、見本みたいな女性ですね。

🙂
まるあんぱん
何故、断るのでしょうか。街コンに行ったからには、貴女の目的は相手探しですよね? その相手が、貴女を気に入って、誘っているのですよ。 日本女性の閉鎖性が、極端に出てしまいましたね。 以下、詳しく回答します。納得して彼と食事して下さい。 1.どうして他の方からたくさん貰ってたのに私と行きたがるのか (回答)貴女が気に入ったから。たくさん貰っても、気に入らないなら無意味。量より質。 2.マルチ商法とか業者関係なのか (回答)下司の勘繰りってやつ。逆に、彼がマルチ商法の根拠は何?すごい失礼ですよ。 3.身体目的で1番いけそうだからなのが私だから  (回答)その理論を持ってすると、貴女を気に入った男性は、全員が身体目的に  されちゃいます。つまり、永久に結婚できません。  というか、その身体目的っていう根拠は何ですか?相手に失礼と考えられませんか? とにかく貴女は、今の日本女性の悪い傾向である、自分の身体を守る事ばっかし考えてます。 日本女性が、相手の気持ちも考えず、自分の身体を守ることばっかり考えるのは、悪い教育 からだと思いますが、身体だけ守って、生涯独身を通して、果たして、幸せですか? 最近の日本女性の生涯独身率が激増なのも、あまりに無意味な身体防衛の女性が増えたから。 これだけ特殊犯罪が定着しちゃったら、身を守る女性が急増するのも無理もないですが。 男性を代表して言いますが、男性は野蛮人ではないです。少しでも相手が拒否したら、 自重する人が殆どです。自分の身体を守ることだけ専念するのではなく、 相手の心情にも配慮したらいかがでしょうか。そりゃー貞操観念ってヤツも大事ですが。 そんなに心配だったら、身体目的かどうか、食事が済んでから、直接聴くことです。 「私ったら、てっきり貴方が、身体目的じゃないかと思ってましたよ。誤解ですよね。 ホントに早とちりなんだから。」程度の聴き方で。

自分から提案しないのですか?

🙂
じゃむ
トピ様はラインで雑談などをしてお互いを知ってから食事に行きたいようですが、彼はそういうタイプではないようです。その理由は、ラインで雑談してもあまり相手のことを知れないからなのか、面倒なのか、勧誘なのか、現時点では分かりません。 昼間のランチならOKですが、夜はちょっと怖いですと意思表示したり、相手に要望を伝えることもできませんか?夜じゃないとダメと言われるなら、体目当てかもということでブロックしたらいいと思います。 成人女性なのにどうしていいか分からないって、もうちょっとしっかりして自分で考えていかないと、なかなか誰が勧誘で誰が良い人なのか、見る目もつかないと思います。自己防衛はしっかりした上で、傷つくリスクは取って行かないと、婚活も恋活も進まないですよ。見る目をつけるには、経験も必要です。怖い怖いと言う人に限って、疑い深いのに変な人に騙されるので気をつけましょう。

逃げてばかりじゃ先に進めない

🙂
ヒロ
他の人もレスしているように、ランチやお茶ならOKと返事してみては? そのお相手とくっつくかどうかは置いておいて、この先結婚に向けて進んでいくのなら いくらか男性慣れしておいたほうがいいでしょう。 頑張ってください!

生きていくの大変そう

😉
大変そー
トピ主って生きていくの大変そうですね(笑) 自ら街コンに参加したのに、いざ連絡先交換したらしたで、身体目的なんじゃ、、ってなるって大変そう 相手の男性にも失礼では、、? トピ主は怖がりな慎重派ではなく、何でも決めつけ相手を知ろうとしない人ってだけです。 このまま断り続ければ相手の男性も来なくなると思いますし、ウィンウィンなのでは?と思うので、そのままいきましょう

悪い動機がないといけないのか

🙂
自分を知るということ
何か悪い下心がなければトピ主に近づこうとしては いけないみたいですね。 他の方も言われていますが、トピ主は親の勧めとか信頼できる人の 紹介とか、手堅い出会いを求めるのがいいと思います。 街コン、合コン、アプリ、などのたぐいは敬遠したほうが 不安が少ないと思う。 相手がモテる(需要が多そうな)男性だったからここまで マルチ商法とか体目的とか悪く思ってしまうのだとすると、 ほんと街コンなんて絶対やらない方がいいと思う。 他の方は、会ってみたらと言ってるけれど、私は この不安感で人と対しても相手も自分も不快なだけだと思う。 トピ主ほど警戒心が強いと「出会い方」から決めて動くべきです。 街コンとか合コンとかチャラかしいのはやめておいたほうがいい。 おかあさんのお友達の息子さんとかいないですかね。 それかちょっと古臭いけど上司の勧めとか。

何をどうしたいの?

🙂
なすこん
こんにちは。 トピ主は成人女性ですよね? 何がそんなに怖いんですか? ネットの情報ばかり見て疑心暗鬼になって雁字搦めになって、一歩踏み出さないと人生何も出来ないままですよ。 ちなみに私の未婚の友達はみんな非常に受け身でした。 トピ主もこのままじゃ経験値も積めずに3040とずーっとそのままですよ。 仮にマルチでもランチなら安全ですし、話のネタになるなって私なら思います。

何かあったら嫌だし不安なんだよね

041
HIYAKO
トピ主さんさ、頭の中でマイナスな方向にばかり考えていても、男性本人じゃないんだからいつまで考え続けても答えは出ないよ。 他の方々が提案している通り不安が解消されるまではランチデートだけをするようにしたらいいんじゃない? マルチ商法などの勧誘をしてくる悪い男だったら適当な所で、「すみません、体調が悪くて…ここで失礼します」と言って帰ればいいよ。 トピ主さんの考えすぎで良い出会いだといいね。

他の人も誘ってるでしょ?

🙂
元婚活女
彼は自分から行かなくても アプローチカードをもらった相手と 連絡先交換できますよね? 他の人ともトピ主さんともご飯を食べに行くつもりだと思うけど? >身体目当て …そんなにあなた素晴らしいお身体なの?って言いたくなりすよ(苦笑) 卑下しすぎるのも問題です。 思ってたのと違うなら断るとか引き返すとかすればいいだけ。 婚活はトライアンドエラーの繰り返しです。 最初から上手くいく、または失敗ありきを想定しないこと

人生いろいろ

🎶
アイボリー
「虎穴に入らずんば虎子を得ず」ですよ。 トピ主さんは考え過ぎ。 厭世主義者です。 トピ主さんに必要なのは、男性にはいろんな人がいることを知ること。 その様々な考えを持つ男性達と会話していくことからだと思います。 他の女性達はトピ主さんよりずっと肉食系です。 時が過ぎれば、トピ主さんだけが時代に取り残されるでしょう。

気になるなら食事に行ってみたら

🙂
たまこ
20代女性で、街コンで出会った人と交際し結婚した者です。 街コンってマルチの勧誘目的の人も確かにいますし、不安に思う気持ちは分かります。でも、そういうのって街コン後に2人で会って話していく中で分かるものであって、最初からビクビクしてても仕方ないですよ。 マルチ目的とか身体目的だとか、話してみて違和感があったら適当に理由つけてデートは早めに切り上げ、LINEブロックしてシャットアウトすれば良いだけです。 夜に会うのが不安なら、休日のランチでも誘ったら如何ですか? 慎重すぎると良縁を逃しますよ。

好きな人。

🙂
nene
人気のある男性から誘われて、あなたの自尊心は満たされたでしょう。 ですが、その彼はあなた好みの男性ではないのではないですか。 だから戸惑っているのでしょう。 好きでもない人と、無理をして付き合うこともないですよ。 いつか好きな人に出会ったら、一歩踏み出してごらんなさい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧