本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 妻の鼻歌がハトの鳴き声に聞こえます。怖くて悩んでいます。

妻の鼻歌がハトの鳴き声に聞こえます。怖くて悩んでいます。

レス48
(トピ主 1
🙂
ハト
話題
引っくり返ったような声が、喉の器官を擦りながら無理やり出てきました。 妻の鼻歌はそんな感じです。 歌が好きなわけではありません。レパートリーも少なく、しかも音痴です。 でも鼻歌をやめると「どこかの底に沈んでしまいそうで怖い」と妻は言います。そして、妻は歌います。 ぐーー、うーー、ぐーー、うーー♪ 妻の鼻歌はハトの鳴き声にそっくりです。 夜遅く、妻の部屋から、漏れ聞こえてくる声。 ぐーー、うーー、ぐーー、うーー これは? ハト? 妻? 怖くて部屋の外で立ちすくんでしまいます。中を覗く勇気はありません。 何とかならないでしょうか。

ランキング

レス

これは、悩み?それともホンワカ話?

🐧
絹子
これって、夫さんが怖がるから、面白がって、歌っているのでは? 凄く、楽しそうな夫婦みたいなんですけど、 本当に、こわいんですか?

昔、ハトを助けませんでしたか?

🐧
おばはん
恩返しに来たのかも知れませんよ? >怖くて部屋の外で立ちすくんでしまいます。中を覗く勇気はありません。 決して中をのぞいてはいけません。末永くお幸せに。

見くびる、あなどる

🐤
高をくくる
鳩なら安心! 烏や鷹は気分が悪いです。 妻に優しく贅沢させましょう。 怖がってる、不安で心配事があるんですよ。 音痴なんて見くびったりあなどってる暇があるなら、お小遣いを多目に渡し好きなことをさせましょう。 ピィピィピィチュンチュンチュンも変でしょう。 鳴いて意思表示出来る人は正直で素直です。

困ったものですね

🐧
夜は静かに
奥さんは歌っていないと怖いし トピ主さんは歌う声が怖い。 奥さんの部屋を防音室になさいますか(笑) 私は音痴であるか否かにかかわらず不意に聞こえる鼻歌が気持ち悪いです。 スーパーなんかで鼻歌歌いながら商品選んでいる人がいたら速攻逃げます。 特有の、生々しい感じが気持ち悪い。 あと、お経なんかもしかるべき時や場所でないときに聞こえると不気味です。 近所のおじさんがあげていらっしゃるのですが ちょっと暗いときなんかはあの独特の波長・響きが不快なのでそっと窓閉めます。 そもそも、夜遅くに歌うのはダメだろう、と思いますが。 小声で一緒に歌ってみますか? 怖くないように眠くなるまで話でもなさいます? 一緒にホットミルク飲んでみたり。 空気を共有するか耳栓とかで遮断するか、ですかね。 なんて、まじめにレスしてよかったのかな。 文章おもしろいですね。 仲良くどうぞ。

わぁ!鳩かぁ…私もコワいです

041
リカちゃん声おばさん
あぁ…トピ文読むだけで あの不気味にこもった独特の音が脳内再生されました 私は鶏もダメなんですよね 悲鳴にも似た鳴き声に似た人の 声も 高齢になるとそうなるのは仕方ないようですが 裏声と不安定な地声が混ざる歌声は全身の毛穴が総立ちモノです ちょっと黒板キーっに似た感じのゾワゾワ感 奥様がおいくつかわかりませんが今後ますます鳩化しそうですね 対処法としては ボイストレーニングに通ってもらうというのはいかが? 音痴も少しは良くなるでしょうし それくらいしか思いつかないなぁ でも 鼻歌を止めたら落ちる底… ソレもなんか怖いですね

離婚すれば?

🙂
もね
怖くて立ちすくんでしまうなら仕方ないでしょ。 妻有責で離婚したらいいと思いますよ。 鼻で歌うから鼻歌なのであって、 喉を擦り合わせてるなら鼻歌ではないですね。

続けさせるか止めてもらうか・・・

🙂
恩返し
きっと布を織っているのでしょうからドアは開けない方が いいです。開けたら最後、ハトは「見たな~」と言って出て 行ってしまうかもしれませんので。 とりあえず止めて欲しかったら、部屋の外から鐘を2つ 「ちーん」と叩けばどうでしょう。仏壇の鐘でいいので。 でも常日頃から「どこかに沈んでも自分が必ず網で救い 上げるから」と安心させていなければいけませんよ。 がんばってください。

鳩の恩返し?

🐱
さぼりんまま
冗談はさておき。 お二人で音楽関係の教室に行きませんか? ピアノとかだと音感が発達します。 電子ピアノ+ヘッドホンならご近所迷惑にもなりません。 歌がお嫌いならカラオケ教室はナシかな? 喉を痛めそうな発声も治りそうだし。 レパートリーも増えそうだけど。 でも >でも鼻歌をやめると「どこかの底に沈んでしまいそうで怖い」と妻は言います。 心理カウンセラーとかの心配はしないんですか?

ウチは父

梅子
部屋の中からうめき声が聞こえたので,急いでドアを開けたら・・・ 父が「与作」を歌っていました. 鳩が出る方がよかったですよ.(汗)

歌う

041
ぷらむ
…すみません。「駄」ではないんですよね…? 鼻歌ではなく、歌詞が明瞭に聞き取れるくらいに、普通に歌ってもらうように、提案してはいかがでしょうか? …もしくは、「うちでは鳩を飼っている」とトピ主さんが思い込むようにするとか… 奥様は前世は鳩だったのかもしれないと 思い込むとか… がんばってください。

真面目な相談だと仮定した場合

🐧
華菜
>何とかならないでしょうか。 単なる笑い話ではなく、本当に何とかしたいと思って悩んでいる場合の答えなのですが、奥様を心療内科に連れて行って下さい。 なぜなら… >鼻歌をやめると「どこかの底に沈んでしまいそうで怖い」と妻は言います。 というところが、正常な人の感覚と明らかに違い、ちょっと心配だと思えましたので…。

面白い奥さんですね?

🙂
薔薇一輪
鼻歌が鳩の鳴き声?(笑)私の家は田舎で毎日山鳩(ドバト)?が鳴いているけど、あの鳴き声は意外と癒されますよ(笑) 奥さんは鼻歌を歌っていればご機嫌なら、ご主人は耳栓して我慢したら?

それは私も恐ろしく不気味

💡
緊急事態
>夜遅く、妻の部屋から、漏れ聞こえてくる >鼻歌をやめるとどこかの底に沈んでしまいそう 尋常ではありませんよ。

人にクセってありますね。。。

041
pepe
もっと深刻な 金使いが荒い、電気付けっぱなし などと比べたらマシだと思うしかないような....

鳩の恩返し?

😉
杜若姫
主さん。もしかして奥さまと結婚前に傷ついた鳩を助けたとか記憶にありませんか? そーっとそーっと覗いてみましょうか? まさか、見ーたーなー、、とはならないと思いますが…。

録音して聞かせてあげたら?

🐶
しろっぷ
ぐーーうーーぐーーうーーは怖そうですねぇ。 ここはハッキリ奥様にも自覚してもらえるよう、録音して聞かせてあげてはどうでしょう? もしくは鼻歌歌うくらいなら、ハッキリ歌った方がいいと言うとか。 鼻歌って喉に悪いんですよねぇ。 音も狂いがちだし。 だからキチンと言葉や声にして歌った方が健全です。 ちなみに私の祖母の歌声が悲鳴です。 一度だけ祖母の家に私と主人が泊まった際に悲鳴が聞こえ、慌てて夫婦で祖母の部屋に駆け込んだんです。 オルガン(?)の前で楽譜を見ながら立っていました。 『ひーーーっ!!』『きーーえーーーーっ!!』と金切り声だったので、まさかあれが歌の練習とは思いもしませんでした。 歌がうまいと本人も言ってたし。 それ以降、祖母が張り切って大声で歌うことはなくなりましたが、あんな悲鳴が毎晩聞こえていたなら、ご近所さんもさぞ迷惑だったと思います。 幸いご近所さんは祖母の歌の練習以降でないと帰宅されないご家庭ばかりでしたが。 一度『どうした!!』って慌てた様子で駆け込むのも有効かもしれませんよ?

カラオケにいって思いきり歌う。

041
ギャアー。
鼻歌やめて生歌にしてもらいましょう。 今度は 「クワー、カッカッカ、ウグワー。」と カラスの鳴き声になることを切に望みます。

可愛い奥さんじゃないの(お惚気?)

🐤
鳩胸
「なによ~ただ歌ってるだけなんだもん!良いじゃない!」 な~んて真っ赤になってる奥さんを ニヤニヤしながら見てるんでしょ? 時には後ろからぎゅうっっっ、って抱きしめちゃって 「う~ん、オンチが可愛いっ!」って言いたいのよね、ふん!だ ただでさえ暑いんだからこれ以上蒸し暑くしないで! くるっぽ~

何とかして覗いてみる

041
匿名
それは歌ではないですね。 呪文です。 エクソシストを呼びましょう。

映像が見えるようで…(笑)

041
ははは…
部屋を覗くと、ハトが機織りしてる映像が見えて……もう…おなか痛いです! トピ主さんが本気で悩んでいたらすみません。 でもサイコーです!ありがとうございます♪

無事に解決しますように

🙂
おかめ姫
>>ぐーー、うーー、ぐーー、うーー♪ 真夏の熱い夜に、私も怖くなりました。 トピ主さんが恐怖のあまり壊れない様、祈ります。

開けてはいけない気がします

🙂
流浪の民
今までの人生で、鳩を助けた経験があるのでは? きっと恩返しに来てるんです!

一体何の歌を歌っているのでしょうか?

🐱
なな
いやはやすごいです。何の歌なのでしょうか。 個人的にはとっさに浮かんできたのは「カッコウ、カッコウ、しずかに~♪」でした。

なんで他人事みたいに???夫婦の愛情っていうのはないの?

Kitten
ドアを開ける勇気がないなら、 一緒の部屋で過ごすか? 間のドアを取っ払ったら良いんじゃない? っていうか、他人事みたいに不気味とか非難する以前に、 心配してあげるのが夫婦ではないですか? 一回一緒にカウンセリングにでも行ってみたらいかがでしょう? そんな鼻歌がやめられないって、本人が一番、ご不自由でお困りでしょう

毎日、鼻歌の害に悩まされています

🙂
ジューンベリー
私の家族の鼻歌に怖い要素はありませんが、聞いていると自分の脳波が攪乱させられ、正気を失いそうになります。ヘタな人の歌声や鼻声の威力は、テレビの音より脳を直撃すると思っています。 でも鼻歌を禁止してしまうと、その人の発散手段がなくなり、すぐにダウンしてしまいます。発散タイプの人は口に出さないと健康を保てない人種です。 だから鼻歌が聞こえたら、事情が許す限り逃げます。逃げられない状況の時は、その場で我慢して、後で自分なりに発散します。鼻歌以外の方法で。

覗けばいいんじゃない?

041
アビー
聴覚で妻の鼻歌と認識できないのなら、視覚で補えばいいんじゃない? 鳩だとなぜ怖いのかも分かりませんが、覗いて「今日も歌って沈ますにすんでいるな」と確認したら?

それはいわゆる

🐧
とおりすがり
トピ主さんが以前ハトを助けたことがあるのではないかと思った次第です。 中を覗くと奥様は飛び去ってしまうと思います。

短編小説みたいですね

枝豆っこ
どこかの底に沈んでしまいそうだった鳩を助けたんじゃないですか。 鳩の鳴き声に聴こえる歌をやめるとどこかの沼に沈んでしまいそうな妻。 確かに怖いな。。 歌い方を変えてもらうか、一緒に歌うか、かな。。。

何故怖い?

041
カラス
部屋の中にいたとしても妻か、妻でなければ『鳩』なんでしょう? 子どもじゃあるまいし、立ちすくむようなことかいな。    奥様は鼻の病気になってませんか? 鼻歌をやめると「怖い」というのも気になります。 耳鼻科と心療内科に連れて行った方がいいのではないでしょうか。    それと鼻歌の描写ですが、なんかわかり辛いです。 声が喉の器官で「擦りながら」とか無理やり「出てきました」とか。 最初何か小さな生物でも出てきたのかな?と思ったけど、 それは「鼻歌です」って・・・もっと普通に書けないのかな。  

いびき?

041
おしぼり
 ぐー、うーですよね。夜遅くならいびきかなと思いました。  しかし、とぴ主さん文章うまいですね。なんかホラーテイストが加わっています。やっぱ真夏の怪談系ですか(笑)。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧