本文へ
  • ホーム
  • サンダルの細かいビジューが外れます。

サンダルの細かいビジューが外れます。

レス4
(トピ主 1
😢
お気に入りだったのに
直径3mmほどの小さいビジューがたくさんついたサンダルを購入したのですが、特に強く擦れる訳でもないのに広範囲にパラパラと外れてしまいました。

数粒がパラパラと外れ始めて、慌ててその部分を確認しつつ軽く触ってみたあっという間にそこだけハゲチョロケに(涙)

ついている部分は幅広ゴムです。
細かいビジューをある程度の面積を効率的かつしっかりとつけられる方法はないでしょうか。

ランキング

レス

接着ですか?

🐤
フネ
穴の開いたビジューを糸で止めてあるものなら縫いつけ直しですが ゴムに接着剤で付けてあるのならゴムの伸縮に伴い剥がれやすくなるのは当然のような… 海外製なら気温や湿度の違いで接着剤がはがれやすくなるケースもあります。 倉庫での保管期間が長かった場合や、保管時の気温などにも影響されます。 とりあえず、強力接着剤で付け直すか、靴修理店に相談した方がいいのでは? サンダルのデザインにもよりますが、私ならゴム部分自体を皮革製に作り直して貰います。 その上に接着するなら伸縮するゴムよりもぴったりついて取れにくいと思いますので。

不良品

😠
ウォーターひみ子
私は取れたことがありません。 高級靴ミュウミュウも娘の流行りオリエンタルトラフィックも取れません。 どちらもしっかりついています。 たまたま不良品だったのでしょう。 購入前によく見て触ってチェックしたほうがいいです。 後悔しないためにも。 手芸用接着剤で着きますよ。 空気と乾き、説明書通りに着けると丈夫につきます。 接着剤は丁寧につけると取れません。

トピ主です。

😢
お気に入りだったのに トピ主
今回のビジューの取れたサンダルは、去年とあるショップで購入したものの色違いです。 同じ形の物が欲しかったのですが、ショップでは売り切れだったのですが、楽○で売っていたのでネットで購入しました。 実際手にとって購入したわけではないのですが、実物と同じものをもう購入済みだったのでまさかこんなことになるとは思いもせず…。 繊細なものはやはり実物を手にとって購入しなければならないと身にしみました。 取れたビジューは、結局アロンアルファでチクチクと一粒ずつ貼り付けました。 そしたらビジューのキラキラが若干曇ってしまいました…(涙) 付けなおしたビジューはビッチリと張り付いて剥がれないので、やはり接着不足が原因のようですね。 新品で既に取れていたわけでなく何回か使用してからの事なので返品交換はむりですし、足下なのでそこまでは目立たないので諦めます。

トップコート

😉
あじさい
マニキュアの透明トップコートなら、曇らずに綺麗に固定できますよ。 ペンダントやクラッチバッグについたビジューを、今まで何個も強化してきましたが、風合いもほとんど変化していません。 でも、プラスチックが使われていると、溶けて曇るので気をつけてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧