本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • よさこいなど踊り時にスマホや財布はどうするものでしょうか?

よさこいなど踊り時にスマホや財布はどうするものでしょうか?

レス7
(トピ主 1
🙂
夏祭り
話題
今年初めて踊り連に参加します。
荷物は、見に来ている人や横でついて歩いてくださる連の方に
渡すようですが、踊る直前・最中もスマホなどを持っておくことは
できるでしょうか?
小物入れのようなものを縫い付ける?
巾着か何かをつける?
ご存知の方がおられたら、是非教えて下さい。
連の方は、今まで他の方に預けて来たようです。

ランキング

レス

意地悪いことを今回述べるが

🙂
みんなのなかへ
学校で体育の授業の時どうしていたか。 スポーツ選手でそれらを身につけてプレーする人いますか? ひょっとして、温泉など風呂に入ってる時も身につけてるの?

スマホ

😒
昔は
踊るのにスマホて。 数年前は踊る時に携帯もスマホもなかったのに。

よさこい踊ってます。

🐱
よさこい
ウチのチームには子供のメンバーがいて 踊らない保護者が付いて来てくれるので、ひとまとめにして保護者が持っていてくれます。 ただ、地域の祭りの際には、スマホや携帯は腹掛けに落ちないように入れてあります。 財布は小銭入れ程度にしています。

スマホ

😀
とくしまん
よさこい時にはスマホ、携帯は禁止です。

自分でなんとかしてください

🙂
みかん
子どもが連に入っています。 子どものチームなので、保護者がサポートスタッフです。 メンバー全員の荷物を預かるのは 大変です。人数が増えれば大荷物ですし 台車でゴロゴロ運ぶんです。 ですが、お祭りの人ゴミで台車はジャマだし キツイです。 連からの通達で、子供はポケットに入るだけのお金のみ。 スマホは置いてくる!と言われています。 それでも、飲み物とかヘアメイク道具とか熱中症対策品など 運ぶものはたくさんあります。 保護者も踊り子として、踊るようになってきました。 大人からスマホ、財布、「お願い」って渡される事 多いです。 正直、迷惑。 いつの間にか、踊ってる人が一番エライ、頑張ってる!みたいな 雰囲気ができてて、サポートしなきゃ人としてどうなの? みたいな感じに。 知らんがな。自己責任で踊る事にしたんでしょ? 祭り当日の荷物の管理をどうするか、考えずに 参加決めたの?甘いわー。 大人でしょ。スマホないと、踊れないの? 写真がーとか、そういうこと? これからスタンバイって人から、お願いって渡されたら 持っとかないといけないけど 自分でやれって思ってるよ。

ありがとうございました

🙂
夏祭り トピ主
教えていただき、ありがとうございました。 同じ連の方で、袴にポケットのようなものを縫い付けるという方や 巾着を帯?紐?にくくるという方がおられました。 けど、まぁ誰かに持っておいてもらおうと思います。 ありがとうございました。

帯に擬態したウエストポーチにでもいれておけば

🎂
あのー
自分で擬態帯をつくるのよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧