28歳です。5、6年前から頭痛持ちになり、病院で異常なしと言われ、そのまま今に至ります。
1、2年前から頭痛と共に吐き気もあるようになって、時々我慢できずに吐いてしまいます。嘔吐後の内出血は最近見られるようになりました。
特に目の周りや口の周りなどなんですが、昨日もそういうことがあり、今回は顔全体に内出血のような赤い点々が表れてきてしまいました。いつもは一晩寝れば大体治まってくるのですが、今回は一晩経った今日になっても治らず、自分で鏡を見ても気持ち悪い程なんです。
病院に行こうかと思いましたが、このまま外出できるような顔の状態ではなく、化粧を濃い目にしないと外出できません。ですが、やっぱり医師に診てもらうには化粧なんかしていたらいけないのかなと思い、迷っています。
これはただ単に嘔吐時に力が入りすぎて血管が傷ついたとかそういうことなのでしょうか。
それとも何か病気の症状なのでしょうか。
どなたか同じような方がいたら、教えていただけないでしょうか。