出産後に体調が変わり今まで頭痛とは無縁だったのに頭痛持ちになってしまいました。
最初が子供を産んで二年くらいの時。
突然夜の11時にかつてない激しい頭痛(目眩を伴う)に襲われ嘔吐を二時間で5回。話せないし頭が割れそうに痛く市販の痛み止め、鎮痛剤など効かず吐きます。
それから数回激しい頭痛と嘔吐が続き病院へ行きました。
MRIとCTを撮ってもらい脳萎縮が見られる(20代だが40代位)が個人差の範囲で片頭痛と群発頭痛の合わさったものといわれました。
個人病院と総合病院で診てもらい同じ見解。
あれから3年、頭痛がすると吐くようになりひどいときは一ヶ月で10回くらいあります。
そして先日(曇りのち雨の日)再び一番最初の頭痛と同じく激痛の頭痛に襲われじっとしても暗くしても何をしても痛くて嘔吐も激しくもうダメかと思いました。
こんなにひどい頭痛の人はいないのでは?と思います。
やはり二時間くらい続きピタッと治まり回復します。
頭痛のあとは高熱が出た後の病み上がりのような状態で頭がボーっとしたままですが会話出来るししんどいけれど家事をしています。
もう一度MRIをとるほうがいいですか?
後頭部全てが割れるように痛い、我慢できない激痛、のたうちまわるよう
会話も出来ない、頭を抱えてうずくまっているのですが一方で目を閉じると幻覚が見えてその幻覚を見ながら全く別のことを考えている自分がいます。
ママ友にも片頭痛の人が数人いますがこんなにひどい人はいません。
コーヒーを飲むといいよというアドバイスで実践しましたが効果は無しです。
なんとなく頭がいたいから頭痛がきそうと思ったら次の瞬間には激しい頭痛と嘔吐というパターンです。