ご意見頂戴いたしたく、宜しくお願いします。アラサー女です。とある男性職員Aに迷惑しています。
まずはメール。Aが転勤してきたばかりだったので始めは老婆心で2、3度返信しましたが、調子に乗り1日4、5通の私的メール、時には花の写真等が添付されたポエムメールまで。彼氏がいるのでお誘いは困りますと伝えても、断られてもへこたれないタチです、と返信があり。食事いきましょう、業務後にお話したいです等全てメールで話かけてくるのも気持ち悪く、結びには直接話かけられないヘタレなAより、と書いてあります。
職員有志でマラソンをしていますが、私が参加していると知るや否や、趣味でもないのにシューズとウェアを購入し、仲間入りしました。←気持ち悪いので、A加入後は私は参加していません。
Aが不参加だというので飲み会に参加した時、同僚にAから連絡があり出席メンバーを聞くや否や、今から行く、と自宅から1時間もかけて再度出かけてきたり←この時もこの間に逃げました。
直属の上司と人事に話をし、メールも全て転送しています。業務外のメールは送らないでくださいと伝えていますが効果ありません。何か有効な手はありますでしょうか…